Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, абсолютно точно .
|
|
||||
|
||||
![]()
Пятое время года . Джемисин
Это очень плохо . Прям очень . Видимо ,сейчас такая тенденция потакать темнокожим ,даже если они ничего не могут . От слова совсем . Все сплагиачено ,надёргано из других фильмов ,произведений других авторов . От себя она добавила ,разве что ,отвращение к спариванию ,как она это называет . И обиду ,что негры охе@реть какие прекрасные ,а их всё на пьедестал никак не вознесут . По этой причине ,или по какой другой -напихали ей премий разных ,вот так она и попала ко мне в закладки . Что же можно сказать про эту ахинею и околесицу ?? Ой ,я что ,вслух это сказала ?? Упс ..Тогда скажу по-другому : книжица так себе ,обнять и плакать ..ой . опять не восхваляю бездарную темнокожую женщину . Ну ,как так- то ? Вобщем ,это не чтение ,а мучение . А читать или не читать -решайте сами . 1/10 |
|
||||
|
||||
![]()
Яна Вагнер . Кто не спрятался . 2017.
(Осторожно ,спойлеры . )Понравилась ли мне книга ??Что я могу о ней сказать ? Приходилось читать урывками ,но я каждый раз теряла этот мир . Совершенство владения языком такое тонкое и виртуозное ,что иногда я останавливалась ,смотрела в окно автобуса и не верила ,что я в этой реальности , что такое вообще возможно -так сильно воздействовать текстом . Как точно ,пронзительно и проникновенно выведены герои . Я ,например ,примеряла на каждого персонажа актёра и уже многих увидела . Для меня Лиза -это Ауг ,только Ауг . Соня -... . Ну , не буду дальше . Закон любой хорошей книги -обязательно встретишь описание себя . Почему -то у меня он всегда срабатывает . Живой ,образный язык не иисякает,не оскудевает своими красками до последней страницы . А вот теперь -к ложке дёгтя ,хотя хвалить могу долго и это от души . Главный ,существенный ,губительный ,для моего восприятия ,недостаток -это смешение жанров ,что привело в конце концов к такой вязкой ,липкой ,нескончаемой затянутости -просто боялась уже- таки и потонуть . Не верилось ,что это закончится вообще . Зачем в детективную историю с замкнутым пространством ,компанией друзей ,управляющим и одной убитой подругой понадобились семейные драмы всех и в том числе (зачем !??) этого самого управляющего . Я бы еще поняла его рассказ о пропавшей сестре ,если бы ею и оказалась эта убитая женщина -но -нет . Детективная линия -интересная вначале ,потом стала не острой ,не загадочной ,понятной ,в итоге -не ах ! Не получилось острой развязки ,а когда добавили экшн (пожар ), то это был уже непонятно какой по счёту намешан жанр и стало уже тошно ... Детектив -затянут ,развязка-скучна ,семейные драмы-не к месту ,исторические вставки -вообще без комментариев . Смешение жанров буквально погубило так хорошо начинающуюся книгу ,но я все равно с восторгом и восхищением отношусь к Яне и все книги прочту обязательно . Надеюсь ,с 2017 года она многократно отточила свой писательский дар . |
|
||||
|
||||
![]()
Мамина нелюбовь ..Жасмин ли Кори .
Американка ,живущая в Колорадо ,специализирующаяся на работе с взрослыми жертвами жестокого обращения в детстве . Сначала всё вроде бы шло хорошо ,приводятся примеры многих упражнений ,какие-то общие правильные фразы . Но потом .... начинается -Можете дотронуться до плеча своего психотерапевта ,потом можете потереться ступнями ног ,потом дотронуться до колена .... -- Какое-то кошмарное заблуждение ?Не надо навязывать людям ,идущим за помощью ,уязвимым и ослабленным чей-то телесный контакт . Это сразу наталкивает на мысль о чьих-то фантазиях ,если не сказать -извращениях . Почему меня кто-то должен трогать ,а эта тётя это ещё и ,,разрешает "?? Это хорошо ,когда человек знает границы !А если если вот таким книжонкам поверил и давай всем психологам лапать себя !! Жуть ,просто жуть . Они в Омериках своих совсем с ума посходили ?? Вот такие психологи ,вот такие книжечки . Будьте осторожны !!Книга вредоносная ,вирусная ,написанная извращенкой . |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, лучше почитать "нелюбимая дочь", если были проблемы с матерью
|
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, можно понять себя и поменять установки. Книга не простая, я лично хотя бы поняла источник наших с мамой холодных отношений. Это было неизбежно с самого начала в силу внешних обстоятельств. То есть никто не виноват , так сложилось . Но читать было больно , зато я полностью осознала , что именно произошло и почему все так..
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, да ,у каждого своя история . Жаль только ,что одна другой хлеще . Но мне уже лучше . Она умерла три года назад и всё потихонечку налаживается .
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, а надо? Менять себя и установки ?
Для чего сейчас это?. Мы все взрослые, все пережили эту нелюбовь, научились с нею жить , иные вырастили в себе железный стержень, который помог в жизни. Да и бог с ними, с этими матерями. Нет и не надо .. Зато мы очень любим наших детей. По аналогии с людьми, пережившими страшный голод и всю жизнь потом главной своей задачей считающие накормить близких до отвала, через нехочу .. Так и те, кого не любили, не уважали , обесценивали родители. К своим детям относятся очень трепетно, боятся ранить словом.,. балуют, отдают самое лучшее, иногда отрывая от себя. И это правильно на мой взгляд.
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, правильно, если хороший человечек вырастает. А то отрывание от себя может очень фиговую службу сослужить. Примеров масса, когда до пенсии дитя тянут. До пенсии дитятки..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, надо хотя бы понять причины и следствия ,. Вытащить загнанное в подсознание и рассмотреть , проанализировать уже со взрослой позиции. Книга хорошая, не простая , не банальное чтиво. Для тех, кто хочет разобраться в себе и своих отношениях с мамой.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, задумалась... Стоит почитать все же, понять для начала , что кроется за нелюбовью к собственному ребенку.
Отношений уже нет, слава богу, жить без них проще. Но как ты говоришь - вытащить из подсознания, перестать мысленно вечно оправдываться и бояться, даже будучи правой, независимой и успешной ..
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, я не могу сказать, что мама меня не любила или я ее, но отношения были сложные с самого детства. Тёплых отношений мать -дитя не было , мы более или менее нормально начали общаться с моих лет 14-15 .
И только после прочтения все встало на свои места. Сразу после родов нас разделили , ее в больницу с осложнениями , меня домой к бабушке и отцу отправили . Поэтому важные первые дни и месяцы я провела без нее . Вот бабушку я любила безоговорочно и все ей прощала сразу , несмотря ни на что. У меня с ней был очень хороший контакт . Она меня научила всему по жизни , не мать. Хотя характер у нее был вообще не простой. Вот и не верь психологам. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, мою маму никто не отделял от меня. И первые месяцы и годы она была со мной. Она родила меня в 19 лет. Не знаю проснулся ли у неё инстинкт материнства. Но у меня много детских фото, где я наряженная с бантиками с мамой. Вот пофотаться со мной это да. А так всегда с бабулей. Скорее всего я была для неё типа куклы в детстве. А так сама меня отдала бабуле. До 15 лет у неё жила. И само собой у нас не было привязанности с родителями. С одной стороны родителям было трудно самим выбиваться. Им никто не мог материально помочь. Бабуля взяла на себя заботу обо мне. Но по-моему бабуля и сама не хотела меня им отдавать) Как говорится первый внук первый ребенок. Ей было 44 года. Она была вдова. А тут появилась пухленькая беленькая девочка. Но если бы мама была сильно привязана ко мне, она в любом случае меня бы не отдала. Потому что бабуля и у тёти хотела моего брата двоюродного маленьким на время забрать. Типа помочь) Такая помощь играет злую шутку. Тётя наотрез отказалась. Она и на день не могла с ребёнком расстаться. С отцом у меня потом появилась любовь. Но мужчины по другому. Они проявляют интерес к ребенку, когда ребенок становится взрослее. У меня и с мужем также было. Но у моей мамы были психологические проблемы. Это ей от своего отца видимо передалось. Совершенное отсутствие эмпатии. Когда болели бабуля и отец, все поражались маминой эгоистичности. И когда эти любимые для меня люди умерли, мама тоже особо не переживала. Не могу подробности рассказать. Но мама шокировала не только меня...Очень тяжелое и страшное время для меня было. Царство ей небесное! Я считаю, что я свой долг дочерний выполнила. Во всяком случае и когда операция была таскалась с ней. И сидела день и ночь в больнице. За операцию платила, к врачам бегала. За папу и бабулю просто обидно...((
Про стержень очень правильно. Возможно я такая потому, что всё так сложилось у меня с детства. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы из книжной темы перешли на матерей .. нельзя, наверно , в этой теме. А в трепе сейчас другая повестка). А мне очень хотелось бы спросить кое-что .
Может давайте сейчас накал в трепе пройдет и мы там поговорим. Блин, мне чтоб скачать книгу в Kindle , надо зятя просить, у нас я даже через vpn не могу.
|
||||
|
||||
![]()
Мюриель Барбери . Элегантность ёжика .
Трогательная ,трепетная ,прозрачная ,нежная ,живая . Ооочень светлая и грустная . Ностальгия по человеческим чувствам . Настоящим . Глубоким . Спрятанным . Да ,они существуют . Но у каждого иголки ,у каждого свои . Автор -педагог ,философ . Она действительно хорошо пишет . Рекомендую . 8/10 |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, да, трогательная, живая, но мне показалась местами натянутая. Немного искусственная, что ли. Например, гурманство. У героини вкус хороший, но она вынуждена скрывать это. Зачем? Вернее я понимаю, зачем это в книге, но все равно несколько утрировано. А еще финал такой!
Это как у Водолазкина в Лавре про пластиковые бутылки. Древняя Русь, старцы, травками лечатся и вдруг на поляне городской мусор. У меня от такого когнитивный диссонанс. Хотя читабильно, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, ну ,я всегда думаю -а как бы написала я ?? Если бы села придумывать какую-то историю ?? Ох ,я бы приврала ,конечно же ,с три короба . Фантазировала бы что есть мочи (поэтому я и не пишу
![]() Я так и не научусь никак выделять названия жирным шрифтом . Кто я ??? ![]() |