Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
А используют для этого специальный гормон, просто ОК не могут быть, потому что дозы там огромные да и состав другой. На счёт печеночных показателей - они весьма важны в гинекологии и дело тут не в нагрузке на печень из-за ОК. Печень участвует в производстве некоторых гормонов и регулировании гормонального фона. |
|
||||
|
||||
Владислава у меня есть эндометриоз и полип матки появляется периодически. Поэтому и советуют ставить Мирену. А я опасаюсь.
|
|
||||
|
||||
Почти идеал , я тоже с конца 2012 года опасалась, но в итоге в 2015 пришлось таки ставить, тк выбора особо не было. Искусственный климакс она не вызывает, его вызывают препараты, к-е можно принимать max полгода (типа витасса).
|
|
||||
|
||||
Не могу сказать, что уже привыкла. Ставила 02.2015, мазало жутко первые 3 мес, в мае брали биопсию.
Да и теперь цикл не могу назвать стабильным. Посмотрю, как дальше будет. |
|
||||
|
||||
я вот тоже опасалась-опасалась, но поставила. Вот уже третий месяц идет. Пока никаких побочек не наблюдаю вообще. Во время второго месяца мазало весь месяц... сейчас прекратилось. Я так поняла, что подойдет мирена или нет - это очень индивидуально. Если подойдет, то будет прекрасно с точки зрения блокировки эндометриоза. А если не подойдет, то ее легко можно убрать.
|
|
||||
|
||||
при эндометриозе личился кто-нибудь препаратом Visanna?
|
|
||||
|
||||
Девочки, я перешла на НоваРинг, почти две недели стоит. Адаптируюсь пока, я так думаю. Мне еще прошлой весной гиня очень его рекомендовала, когда я после перерыва подбирала ОК. Но я все-таки начала пить свой три-регол, а он мне совершенно перестал подходить (все-таки, видимо, гормональный фон уже меняется). С три-регола перешла на Силуэт - пропила его 7 циклов, мои проблемы на фоне ОК не ушли на нем (сильные ночные поты и депрессия), хотя доза эстрогенов меньше, и гестагенный компонент другой. Вот, сейчас на НоваРинге, даст Бог, все будет хорошо: там совсем мало гормонов, и системного воздействия на организм почти не должно быть. Будем посмотреть, как говорится).
|
|
||||
|
||||
Я тоже в этом месяце начала кольцом пользоваться после долгого перерыва. Начиталась, что либидо страдает, жду вот, наблюдаю)) Не помню, как было в прошлый раз.
|
|
||||
|
||||
Меня спросили, отвечаю.
Спринцевание крайне НЕэфективный метод. Не превышает 75%. Откуда эта цифра не помню, давно было дело. Рисковать не советую. Презерватив эффективность 98-99%. |
|
||||
|
||||
Напишу про НоваРинг. Два цикла использую, еще хочу третий (уже купила), а потом надо переходить на другой препарат. Пока не знаю, на какой, рассматриваю Клайру. Кто-нибудь пользует ее?? Замучилась я уже: поты ночные на НоваРинге стали просто ужасные! Что ж такое, мне КОКи вообще что ли перестали подходить?? Да еще и депрессия сохраняется...
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меняобразовался полип в матке. Использую новаринг с нояббря прошлого года. Гинеколог говорит, что нужно делать гистероскопию и удалять. Может сходить к другому гинекологу? Мне 33 года, хочу детей в принципе и что то сильно стала переживать ;(((
|
|
||||
|
||||
Selia меня был полип в матке и греческий гинеколог мне прописала витамин е пить каждый день, через месяц я прошла осмотр , он исчез. И через год я родила . Гинеколог сказала , что витамин е активизирует работу яичников и что то там происходит, что и полипы бывают уменьшаются. А у меня даже совсем исчез. Не знаю, витамин ли помог , но факт остаётся фактом .
|
|
||||
|
||||
Alena34 Спасибо! А какой размер был полипа? Завтра иду к другому гинекологу, хорошо еще все возмещается, а то бы я разорилась на этих врачах.
|
|
||||
|
||||
Selia я к сожалению не помню, было так давно ..помню, что Она мне сказала, что надо через месяц прийти на проверку и если он расти не будет, типа надо его понаблюдать. И сказала, что этот месяц пропить этот витамин . Дальше вы знаете) вы мне меня напомнили, тоже хотелось реьенка и полип этот откуда то ..
Желаю, что бы у вас все прошло. |
|
||||
|
||||
У меня и без всяких витаминов исчез. Если доктор не будет против, можно подождать месяц-другой.
|
|
||||
|
||||
Alena34 спасибо! Завтра иду к друго у доктору. Мне эта не понравилась своей непоследовательностью. И плюс 220 евро непонятно за что
|
|
||||
|
||||
Selia , на самом деле особо страшного в гистероскопии нет. Сейчас во многих клиниках практикуется "офисная гистероскопия! Я после нее через пару часов села за руль машины и уехала. Буквально минут на пять - 10 дают медикаментозный сон. Осматривают под ним матку, берут необходимые мазки, если есть полип , например, то берут что то типо ножничков- срезают его быстренько и в постельку на часика полтора- два отправляют. Спустя полтора- два час осматривают- если нет кровотечения- то домой отправляют . Вообщем , не бойтесь- пройти через гистероскопию. Если нет там полипа- то нечего и не отрежут. Так что ищите в вашем городе место- где делают эту "офисную гистероскопию"
Ну а вообще, обычно эти всякие бяки - типа полипов, кист, миом- растут на фоне повышенного пролактина. Сдавали ли вы анализ на него? Если он у вас повышен- то вам нужно подобрать другое противозачаточное средство - которое будет "успокаивать повышенный пролактин" |