Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, сорри, если что, это был не ликбез 🌷
просто в недалеком прошлом хотела делать эко, когда уже начала згт, поэтому мне тогда пришлось вдаваться в подробности. А так - я уже писала, что главное чтобы было комфортно на своей схеме, кто бы что ни говорил и в чем бы не убеждал! |
|
||||
|
||||
Девушки,здравствуйте!
Читаю тему с большим интересом. Не могли бы посоветовать грамотного гинеколога -эндокринолога в Москве. Мне 49, хочу определится на предмет применения ЗГТ для себя. Из симптомов у меня пока кратковременное чувство жара, забывчивость. Мой гинеколог считает, что ничего не нужно принимать, ну лишь фито-эстрогены. Гинеколог-эндокринолог (центр Кулакова) не назначив никаких анализов на гормоны выписала Клайру, вторая гинеколог-эндокринолог андрогель... |
|
||||
|
||||
Mess, а у вас цикл регулярный? Не скачет?
Мне тоже 49 лет, была в центре Кулакова у Юреневой Светланы, она назначила мне полное обследование и после этого Утрожестан свечи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
все конечно индивидуально. Главного их спеца по климаксу Марченко многие не советовали. Я была у Якушевской, она спросила результаты мамографии, анализ на d-димер, УЗИ-вен и выписала клайру (мол так по мед.протоколам полагается). |
|
||||
|
||||
Mess, а мне понравилась Юренева, пока держусь на утрожестане, все симптомы ушли . Но запись к ней за месяц, связи нет ни какой, тоже ищу другого более доступного специалиста.Здесь девочки советовали клинику Каличенко , в ЕМС есть хорошая гинеколог эндокринолог, но она очень дорогая.
|
|
||||
|
||||
tatochka05, все мнения индивидуальны конечно. Я от персонала центра Кулакова слышала, что Юренева более сконцентрирована на научной деятельности, к пациентам относится формально. А пошла по их рекомендации тоже к гинекологу-эндокринологу и мягко скажем была сильно разочарована. Про клинику Калиниченко тоже подумываю, слышала, что там руководитель большая сторонница ЗГТ , назначают всем, кроме серьезных противопоказаний.
|
|
||||
|
||||
@Mess, а почему не хотите клайру? Мне тоже не назначали, но я вспылила (из-за возраста) и не стала принимать, потом пожалела, когда симптомы пошли пышным цветом. По протоколу её действительно назначают, если нет явных симптомов и есть свой цикл, но со сбоями
Ой, ошибка в тексте мне тоже её назначали |
|
||||
|
||||
@tatochka05, если Вам недалеко до Одинцово доехать, там есть очень хороший специалист гинеколог-эндокринолог Вишнякова Ирина Игоревна, принимает в "ХэлсМед"
@Mess, мне Вишнякова назначила кучу анализов, у меня были приливы и давление низкое, (на что терапевт мне сказала, что у нее самой низкое и сделать ничего нельзя), а Вишнякова выписала мне по результатам анализов несколько капельниц, со второй капельницы я уже почувствовала себя лучше, трансдермальное ЗГТ: андрогель, эстрожель, утрожестан . Приливы прекратились, либидо повысилось, настроение улучшилось, давление нормализовалось. Хороший доктор это самое главное! @Lens, меня клайра привела к климаксу раньше времени... |
|
||||
|
||||
ИринаЮ , спасибо большое вам за контакт
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а сколько лет мирена была и почему решили не продолжать ее ставить? Мне ее пока оставила гинеколог и добавила дивигель, когда свой эстроген упал. Сейчас думаю, что лучше: мирена или мазать прогестрон
|
|
||||
|
||||
Lens, я о клайре когда принимала КОК слышала негативные отзывы. В ней синтетический гормон, сходу не вспомню какой именно.
|
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, не думала, что от кок может такое быть.
@Mess, там действительно не очень понятный состав, количество эстрогена вообще завышено, но точно знаю, что ее назначают в переходный период, я сама не стала принимать, и ничего не знала тогда про згт вообще, но потом немножко пожалела, потому что когда месячные пропали на 3 месяца, 2 гинеколога отказались згт назначать (типа рано и только фито можно). Но все равно кроме неё надо варианты рассматривать и другие, по возрасту наверное не кок. Вам в Москве подходит м.славянский бульвар (цкб удп рф)? |
|
||||
|
||||
Lens. мне главное, чтобы грамотный специалист был. В центре Кулакова прослушала лекцию аж на минут на 10, как ЗГТ приводят к раку (имею об этом представление, т.к. первое образование мед.)
|
|
||||
|
||||
@Mess, я наблюдаюсь у Ткаченко Елены Александровны, это Волынская б-ца с поликлиникой, в интернете легко найти и есть в разделе п-ка все их гинекологи, я выбирала по специализации и опыту (у неё есть эндокринология и ведение менопаузы)
|
|
||||
|
||||
Lens, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Надеюсь таблетки не пропадут в аптеках. Вчера решила закупить хоть на полгода, а уже во многих аптеках моих таблеток нет. Но обещали привезти и перезвонить. Еще этой печали не хватало.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, рассказываю тебе как пережила отмену згт перед операцией. Напомню,что за 3 месяца и две недели после...Пролонгированного действия хватило на месяц, потом пришли приливы ночные и через пару недель вечерние. К началу приема таблетированной формы уже считала дни сейчас третий день и все ещё кайфа нет. Четкие приливы, которые не спутать с жарой от компрессионки
На след месяц перейду на трансдермальную форму наверное. Закупила годовой запас |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, ну вот и мне на таблетках было хуже, если честно... Прям кайфую от трансдермальной. Тоже купила на 2-3 месяца запас, мучаюсь брать еще или нет )))
Кстати, у меня кончился крем с прогестероном, я поздно заказала, первое время еще ставила утрожестан, потом и он кончился, а я все забывала купить, в общем, почти неделю была без прогестерона. Начали трескаться половые губы даже чуток, ну ощущение такие, не оч. приятные, когда микро-микро трещинки. Сухость небольшая, ну и вообще, как-то заметно, что без гормонов. Так вот. Эти ощущения прошли сразу после первого намаза крема. Причем, я мажу его не на слизистые, а просто на кожу между ног. И все, наутро проснулась уже нормальная. Таки действует крем! |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|