| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Да, лоб, виски и средняя зона. Основной упор делали на лоб (стояла задача приподнять брови и «расправить» межбровье), но заодно подтянули немного среднюю треть.
Делали 4 надреза - два на висках и два над бровями.
|
||||
|
||||
|
Девочки, помогите советом! Кто гуру в эндоскопии? Хрусталева, Янковская, Христенко. Кто еще в Москве или Питере?
Я в России буду только набегом в июле и хочется не упустить возможность очных консультаций (у меня будет повторка, поэтому нужен спец высшей категории). К кому еще сходить? У Христенко очередь на очные консультации аж на январь.... К нему не попадаю. |
|
|
||||
|
||||
|
@MeNasha, Все нормальны, мне средняя нравится. Кочневу посмотри, в акциях, тоже хороша. Но мне нравится хороший натяг,
так сказать.
|
||||
|
||||
|
@MeNasha, гуру все, кого вы назвали. Агапов , Рыбакин
еще. Это вот кто 20 лет назад по методике Рамиреса у нас начинал и её внедрял. Христенко ученик у гуру.
|
||||
|
||||
|
@Sib, в 35 лет лучше все же face tite, смас рановато. Сходи на консу к Качановой ТА. Вот девочка твоего возраста - сделала у нее эндо верхних 2/3 и латеральную платизмопластику для четкого угла. Очень хорошо получилось. Почитай ее тему, задай вопросы. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27361
А, увидела что вы уже сделали face tite, не смас))) Поздравляю, как самочуствие?
|
||||
|
||||
|
@MeNasha, я бы добавила к этому списку Цоя и обязательно Качанову, оба Питер.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@kate_911, Здравствуйте @kate_911, куда то потеряла вашу тему на форуме , я вчера прочитала ваш ответ и вырубилась пик боли и слабости был 3 и половину четвертного дня потом как вы написали , я тоже бахнула нимесил через 2 часа пархала ниче не болело и радовалась первым часам за это время без боли только выпал этот пик активности после 10 вечера 🤣😅, сегодня тоже лучше 5 день помылась полностью , небольшая боль есть и тянет кожу лица но терпимо , позавтракаяю и за руль по делам )))) у вас как самочувствие ? Есть ли синяки у меня 2 сливы желтых вокруг глаз 🤣 не пойму они будут темные или нет в итоге 😅 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Sib, здесь раздел личных тем https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=46
|
||||
|
||||
|
Щипковая или пинч блефароэто когда при эндо пермещают щеку и удаляют чуть кожи лишней на нижнем веке, если образовалась складка .
Пинч-блефаропластика (от англ. pinch — «щипок») — это малотравматичная хирургическая техника коррекции нижних век, при которой через небольшой разрез под ресничным краем удаляется только избыток кожи. Метод не затрагивает жировые грыжи и мышцы, обеспечивая быструю реабилитацию (1–2 недели) без изменения формы глаз |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня уже почти хорошо! Обезбол не пью уже второй день. Позавчера впервые появилась на работе без очков - не потому что уже все ок, а потому что надоела это давление на нос и затемненное зрение). Все сказали, что вообще ничего страшного не видят. Вчера вечером сняла тейпы - врач сказала, что когда это сделаю, отек увеличится в этой зоне, но в целом не скажу, что критично сегодня отекла. Вот пишу это сообщение - и понимаю, что ровно неделю назад примерно в это время вышла из-под наркоза. Отмечаю неделю операции, получается) Пока, конечно, форма головы и лица напрягают - отек сильно держится в межбровье и под бровями, лоб еще крупноват (хотя уже уменьшился заметно). Но, полагаю, это вижу только я. Окружающим не очень заметно. А вы в барокамеру ходите? Очень рекомендую! Я на втором-третьем сеансе очень почувствовала, как она работает. Прям физически ощущала, как под кожей "жизнь" началась. Как будто мелкие мурашечки по лобным и височным мышцам бегут. Мимика на лице стала просыпаться. А еще энергии прибавилось - не знаю, то ли от внутреннего ощущения того, что скоро стану собой, ли ли от насыщения кислородом. В четверг часов до дух ночи работала, утром встала в 7 - весь день в бегах и задачах - вернулась домой после двух ночи, еще мужу завтрак приготовила, милую записку оставили, какие-то идеи позаписывала...(хотя думала, что упаду пластом). Насчет синяков - они у меня очень легкие, прям полупрозрачные. По идее синеть не должны - обычно синева до желтизны, а не наоборот) Покажу фото - позавчера и вчера.
|
||||
|
||||
|
Девушки, подскажите, в каких случаях делают эндо с гиперкоррекцией, а в каких нет?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Насколько я поняла из объяснения хирурга, без гиперкоррекции невозможно достичь хорошего результата. Она мне прям рисовала, что куда чем крепится и как потом опускается в течение пары-тройки месяцев.
|
||||
|
||||
|
Я тоже ожила у нас получается разница 2 дня я следом за вами)) сегодня один обезбол утром и весь день гуляла отдыхала но не лежала , ребенка забрала с ним занимаюсь сил только к вечеру мало стало , уже не больно отек спадает , делаю второй день микротоки у меня дома есть аппарат , и без очков хожу забила 1 не удобно , 2 вчера в парке потеряла с воротника свалились *♀️
Глаза стали открываться , но толстолобик я знатный , и тоже синяков особо нет , лицо тянет конечно это логично и терпимо , сегодня пробрал аппетит эти дни ела все мягкое жидкое итп , сегодня в шоке смела всё даже пару ягодных лукошек у меня рот еще плохо открывается там швы и липо нижней трети все вместе не очень кайфово жевать что то конечно , ловлю на себе взгляды людей они наверно думают что меня били или я пила но я забила на это , у вас по фото совсем уже небольшой отек всё цивильно давольно таки , у меня еще особенность после любых манипуляций с лицом я шар , даже элементарно губы Колю когда на след день раздувает так что в маске хожу , гиалуронку колола в скулы тоже раздутая ходила дня три и всё замечали это сейчас попробую фото прикрепить , голову блин мою оч аккуратно из за скрепок в голове из за них челка и около не помыть нормально , у вас есть скрепки ? Фотки скинула до , после третий день и последняя сегодня сейчас такая я ) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Гиперкоррекция подразумевает, что брови (внешние углы) фиксируются в более высоком положении. В течение пары-тройки месяцев ткани естественным образом опускаются - и бровь возвращается в нужное положение. Если гиперкоррекцию не сделать - ткани все равно будут опускаться в процессе реабилитации. Т.е. после операции вы будете без «летящих бровей», но по прошествии 2-3-5 месяцев очень высока вероятность, что брови вернутся практически на прежнее место и вы не увидите существенного результата.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот про толстолобика - это вы в точку!) У меня тоже лоб шаром. Особенно в межбровной зоне огромный. Но знаете что? Вот смотрю на фото - и не могу сказать, что бросается в глаза это. Я, увидев вас на улице, не подумала бы ни про операцию, ни про то, что вас бьют)) Просто вы знаете, что обычно красивее и изящнее - и кажется, что все тоже через эту призму смотрят. У меня так же)) Сейчас расскажу забавную ситуацию, произошедшую час назад. В общем, я почти три дня не виделась с мужем: в четверг вернулась домой, когда он уже спал, в пятницу ушла, когда ещё спал - и вернулась, когда уже уснул (это не он так много спит, это я очень поздно приходила)))). Сегодня наоборот, он ушел, когда я отсыпалась - и вернулся уже поздним вечером. В это время я укладывала волосы и парилась от того, насколько сильно надут лоб и зона под бровями + сняла тейпы, прибавился ещё отек средней трети немного. Но он с порога «вау, какая ты красивая!» (при том, что он скуп на комплименты и не говорит их даже когда прям стоило бы). И стою и хлопаю глазами, про себя думаю «какое, блин, красивая? Я без ресниц, без макияжа, без нормальной укладки, с жутким отеком!». Короче, история про то, что окружающие (даже те, кто знает, как мы обычно выглядим) видят нас совсем другими глазами. Я вот вас тоже красоткой вижу. И отек эту картину никак не портит. Про челку, кстати, та же боль. У меня скоб нет, только нитки. Но из одного шва прям торчит челка. Это было особенно жутко в первые дни, когда лоб сильно поднялся, челка оказалась на макушке почти - и там был такой «торчок» из шва. Но с каждым днем все лучше и менее заметно. Уже перекрывается эта зона и не беспокоит. Голову, кстати, приходится мыть каждый день - то ли потому что очень аккуратно мою и до конца не очищаю, то ли потому что привычный стайлинг не использую. Но мыть тоже страшновато. И расчесываться - постоянно кажется, что зацеплю эту нитку. А ещё отдельный кайф снять тейпы и нормально очистить - увлажнить лицо!! Кожа аж задышала. Прикрепляю фото. Ровно неделя после операции. В прошлую субботу в это время я уже сладко спала под тонной обезболивающего)) Лицо будто круглее, чем было, да?