Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Кто-нибудь делал платизму отдельно? Очень хочется узнать, меняется ли при такой операции контур овала. В интернете очень противоречиво всё написано, а здесь всё-таки могут быть люди, кто через это уже прошёл лично.
Особенно показательно, если у вас, как и у меня, худое лицо, без жировой прослойки. Хочу сделать платизму, не трогая нижнюю треть (экономии и эстетики ради), но небольшие, прямо-таки крохотные брылечки у меня всё же есть. Не хочется переплачивать за нижнюю треть и боюсь потерять маленький аккуратный рот (фамильная ценность!). В интернете почти на всех примерах после нижней трети рот как у Буратино... |
|
||||
|
||||
Вот в какую тему не зайдешь, все не ладно!
А если меня волнует кожа на втором подбородке и там есть немного жира, шея как таковая устраивает, хочу убрать с подбородка лишнюю кожу (лишнего веса нет, не было). Это какая операция? Платизмопластика или какая-то подтяжка нижней трети? |
|
||||
|
||||
Добрый день, девочки! 14 декабря 2021г. сделала СМАС и платизмопластику. Прошло уже полтора месяца, а выпуклые "колбаски" на шее до сих пор присутствуют. Кожа вокруг шва бугристая с мелкими морщинками. Посоветуйте, пожалуйста, как можно избавиться от этого безобразия побыстрее или остаётся только ждать? Или придётся прибегнуть снова к каким-либо хирургическим вмешательствам? Последние два фото до операции.
|
|
||||
|
||||
@Анна М., Скорее всего это отек или фиброз. Времени прошло немного, но и немало. Можно подключить физио процедуры. Например электрофорез с лидазой или/и фонофорез по ферменколу. Лидаза рассасывает нежно, мне убрала неровность после капсулирования гематомы, ферменкол поработал в моем случае с рубцом ( фиброз тот же рубец, но подкожный). Хватило 10 процедур того и 10 другого. Можно начать с одного вида
|
|
||||
|
||||
@Журавлик, вы не выяснили про платизму отдельно от всего? Я такие результаты видела в Инстаграмме у Агапова.
У меня цель лишнюю кожу убрать на месте второго подбородка. Была в очередной раз у своего хирурга, он сказал, что не хочет мне делать платизму отдельно, тк не уверен в результате, и лучше ее сделать позже вместе со смас. А сейчас просто изолировано шкурку иссечет под подбородком и подбородочную мышцу (она у меня крупновата). |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, нет, не выяснила ещё. Но я в понедельник иду на приём, там врач сам скажет.
У меня тоже лишняя кожа на подбородке. Как у индейки или пеликана. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, вчера была на консультации у своего хирурга. Она предложила в конце апреля сделать липоксакцию шеи. Никакие процедуры не назначила. Я всё ещё надеюсь, что к этому времени кожа сядет, но...
@ОльгаЮ, предложила липосакцию сделать. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, как Вы думаете, липосакция подбородка спасёт ситуацию в моём случае? Не рано ли будет её сделать (14 декабря была операция)? Хирург на 29 апреля записала меня на липосакцию. Почти 2 месяца прошло после СМАС и платизмопластики, но отёк каждый день даёт о себе знать...как в маске до сих пор....на уши давит и распирает по краям челюсти как жабры.
Или может кто из девочек подскажет? |
|
||||
|
||||
@Анна М., Очень сложный вопрос задала ты. Я не специалист вообще в этом. Но, раз спросила, скажу. Я считаю,что локальная липо не поможет. Более того, это очень коварная вещь. Осложнение после нее: бугры и неровности, фиброзы, провисание кожи. Вот то, что кожа не сядет более натянуто это точно.
У тебя сложный исходник. Все, что не любят хирурги: излишек тканей,тяжёлое лицо в целом, пастозность. Не очень понятно по фото размер подбородка и его объем для натяжения. Если бы я хотела более четкий овал и угол, то я бы настаивала на переделке нижней трети. С липосакцией подбородочного угла, быть может удалением заплатизменного жира, новыми швами вокруг и за ушами. Извини, если расстроила своими размышлениями. @Анна М., Отек это нормально на твоём сроке. Девочкам с астеничеым лицом в этом вопросе проще. Мы, плотные,отекаем и давит нам больше и дольше. Я оч долго ходила как в каске, глухенькая. Только к 2 годам я стала почти не отекать после бани и активного спорта. Для себя я решила,что это малая плата за овал и треугольник лица, поэтому научилась кайфовать от этого ощущения. Да и в косметологии лафа: я теперь могу вообще не обезболивать места отслойки. Да и лоб с волосистой частью головы до макушки слегка заморожен, тоже плюс( плазму Колю в удовольствие), спасибо коронарке |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо за ответ! На 29 апреля хирург записала меня на липосакцию, но у меня как-то душа не лежит к этой процедуре....даже не знаю почему. Период реабелитации к 29 апреля будет 4.5 месяца....вроде маловато ещё для таких вмешательств. Думаю, подожду год, всё как раз усядется и попрошу переделать низ, как можно сильнее натянуть. Хочу результат, который бы меня удовлетворил на 100%, а не полумера. Не знаю, правда, согласится ли врач на такой объем переделки....это же практически повторить весь СМАС. Пока только липо предложила...просила подумать. Справа " колбаска" практически ушла, осталась только слева. Но даже если они обе уйдут, то я руками чувствую мягкость кожи на подбородке....никакой натянутости. Хирург говорит, что исходник очень сложный.....да я и сама это понимаю. Смотрю на фото ДО и безусловно сейчас стало лучше, но и не идеально. А ведь так хочется, чтобы не было к чему придраться. Вот сейчас сфоткала себя на работе. Вроде не всё так уж и печально, но...как будто сама себя пытаюсь уговорить, что всё ОК.
|
|
||||
|
||||
@Анна М., если сравнивать с исходником, то не то что печально, а отлично! Тем более, что срок ещё такой, что отёки есть приличные.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо за поддержку! Я просто сомневаюсь, что при моем исходнике мог получиться с первого раза прямой угол, как у других девочек, фото которых я здесь видела. При первичной консультации хирург мне сразу сказала, что есть вероятность, что не будет "утюга", но она сделает всё возможное...операция длилась 6.5часов. И потом, когда я к ней приходила на осмотр, я вспомнила слова Аленушки, что у меня нет углов челюсти и подбородка, на что она мне ответила- "пусть бы сами попробовали такой исходник в угол уложить". Я подожду...вдруг организм меня порадует и кожица сядет сама. А там, если нет, предложу хирургу переделку 2/3....на липосакцию в конце апреля не соглашусь. Я в декабре на абдоминопластику собираюсь, как раз и переделаю свой подбородок, если хирург разрешит их совместить.
|
|
||||
|
||||
@Анна М., исходник и в самом деле сложный. И на данном этапе хирург очень постарался. Когда сойдут все отёки, а это ещё несколько месяцев, лицо будет выглядеть более аккуратно. Ну а дальше видно будет)
|
|
||||
|
||||
Девочки, если что, я молчу не из вредности. С врачом у меня не срослось. Прождала его полчаса и ушла. В понедельник иду на консультацию к другому врачу. Может, что-то скажет интересное.
|
|
||||
|
||||
Ну вот, девочки, была я у врача на консультации. По моему случаю сказал, что платизмопластикой не обойтись - нужно делать круговую подтяжку лица. Потому как когда щёчки опадают, нужно поднимать кожу на лице, а не шею подтягивать. Показал, как оно будет - да, так лучше.
Ну, он всё-таки спец - я не стала спорить. Он же не учит меня борщ варить... Но я пока не решила. Смущают меня швы на видных местах и в волосах... |
|
||||
|
||||
@Журавлик, доктор скорее всего прав. Как правило проблема комплексная и решать её надо так же. Созревай на ОП)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки!
Такая штука: всю жизнь у меня второй подбородок. Мне 25, у меня никогда не было лишнего веса (последние годы параметры 171/60-62, а в юности была совсем тощей) у меня нормальный прикус и весьма солидных размеров подбородок и углы челюсти. Но под подбородком все равно всегда была куча жира. Ничего не обвисло, все упругое и гладкое, но шейно-подбородочный угол как у молодого человека, но молодого человека с немалым лишним весом. Наконец я созрела с этим что-то сделать, врач сказал что моя проблема в том что по какой-то причине у меня за платизмой находится жировая ловушка и мне показана платизмопластика, но основная цель операции в том чтобы удалить этот глубинный жир, который не сможет побороть обычная липосакция и что липосакция в моем случае как раз только кожу испортит. Разрез будет под подбородком. Я уже записалась на операцию, но теперь думаю, а что будет с кожей? Неужели она вот так сократится, потеряв разом такое количество жира под ней? Но про СМАС речи быть не может, у меня нет к нему показаний, овал лица чёткий, щеки не висят, брылей нет, носогубных складок и марионеток нет, проблема начинается под костями подбородка и челюсти. В общем я в расстройствах и в раздумьях |
|
||||
|
||||
@Isla, Да бывает заплатизменный жир, его удаляют. Излишки кожи, если ее много могут отрезать за ушами. Кожа все таки хорошо сокращается. Все зависит от объемов наверное
|
|
||||
|
||||
После ОП отдельной медиальной платизмопластики прошло 5,5 месяцев.
Что могу сказать, результат и радует и нет. Давно хотела выложить фото, но как только сфоткаюсь, сразу расстраиваюсь, в жизни то я этого сама не замечаю, а фото не обманешь, мягко говоря не идеально. Шея все еще не ровная, долго думала на что похожа, единственное что пришло в голову это как граблями по песку провели. Эти грядки сильно огорчают. НО! Все равно со временем постепенно все становится лучше. Раньше к грядкам еще и рассыпанный горох под кожей был Шов хорошо побелел, но он как тоненькая канавка. В принципе не парит совсем, его не видно, в правильном месте сделан. Слюнные железы торчали шишками - практически стали незаметными. Под подбородком уже мягко, но легкое онемение еще присутствует. Отек на шее сохраняется, но если поначалу это была область всей отслойки на шее и выглядело как набитый под кожей просвечивающийся синтепон, который нельзя было даже ущипнуть, на столько плотный, то сейчас это небольшой локальный участок. Особенно радовалась, когда восстановилась улыбка (где-то в 3 месяца), а то разговаривать приходилось, уткнувшись в шарф. Надеюсь на дальнейшие улучшения со временем. И в принципе не жалею, что не делала полную платизму. |