Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Mandarinovna, расскажите к кому ходили, пожалуйста. Тоже собираю мнения
|
|
||||
|
||||
Я была много у кого. У банузовой, Феер, забыла ещё 2 фамилии (одна из клиники спасибо, она там одна). Короче так я и не решила у кого делать, надо срочной уже определяться. Но банузова единственная, кто предложил просто бракуете надеть. Все остальные сначала капу со страшилками , что иначе заклинит. Поэтому к ней я наверное не пойду, хотя и хочется побыстрее все сделать а это только у нее
|
|
||||
|
||||
Юрекетоносцы,вы не сталкивались с заедами ? Меня заеды измучали с момента установки эластиков.Сначала думала авитаминоз-пропила комплекс витаминов и мазала аевитом,потом думала,что герпес-пропила ацикловир,проколола тималин...а заеды пропадают,но появляются снова. На губах ужас,все-таки думаю на брекеты.
|
|
||||
|
||||
всем привет! мне 41 и это будут мои третьи брекеты. два раза были выравнивания. теперь, надеюсь, последние перед орт операцией. зубы ровные, но отклонены на НЧ вперед и смещена средняя линия, надо тянуть влево. Орта выбрала, сейчас надо ставить систему. Проблема в том что слева внизу у меня 1 имплант и 7ка подвижная. Как за нее вообще можно уцепиться? Орт ничего внятного не сказала, говорит зацепимся на имплант и 7ку, а мне кажется все выдернется нафиг. У кого-то были брекеты в таком возрасте и с подвижностью?
не делать мне нельзя, зубы отклонены нефизиологично, обратно дороги нет. кстати орты не говорят об этом, но после движения зубов истончается кость челюсти, каждый раз все больше. @Провинциалка 33, была такая история с заедами. purelan попробуйте крем постоянно увлажнять губы и углы рта. |
|
||||
|
||||
Подскажите, брегетам 3 месяца, зубы поехали в нету сторону что я ожидала, была удалена 6 ка ещё лет 25 назад из за кисты, только вылез коренной и удалили(
И так была дырка между 2 и клыком, а сейчас из-за того что зубы поехали закрывать 6ку, дырень неумеренная Вопрос вот в чем могут ли поставить имплантат не на месте 6ки а на месте 3ки, если место там расчиститься (чуть чуть осталось) то есть как бы 2 клыка? Ортодонт молчит говорит надо минимум полгода ждать чтобы понять, партизанка млин( |
|
||||
|
||||
Помогите советом, не нашла в ветке ответы. Сейчас занимаюсь выбором ортодонта, все делают стандартные снимки трг и оптг, и только один делет "Полное функциональное обследование (Функционально-мануальный анализ,
оценка КЛКТ, электромиография, базовая аксиография)" + кт. Теперь думаю, это развод, или его методы диагностики более прогрессивные? Подскажите, пожалуйста, у какого орта вы лечились? |
|
||||
|
||||
Всем привет!
А у кого-то был опыт перехода к другому ортодонту на финальных этапах лечения, или после члх. Если кто-то сможет порекомендовать орта в Москве, который берётся за долечивание и уделяет должное внимание суставам, буду очень благодарна |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Напишу свою историю. Может у кого-то был подобный опыт. Лечилась на брекетах 3 года в Европе, домерена лечение пройти не успела, т.к пришлось вернуться в Россию. О-в итоге когда новый ортодонт посмотрел КТ, то был в шоке. Корни передних зубов (в особенности клыки и четверки сверху) находятся не в костной ткани. Т.е фактически держится за счёт Десны. Это был шок для меня. Оказалось, что в моей челюсти было недостаточно места и зубы при выравнивании просто вытолкнулись из кости. Также появились проблемы с внчс. Сейчас я нашла нового доктора и планирую продолжить лечение на элайнерах. А именно исправить прикус, вернуть сустав на положенное место и попытаться вернуть корни зубов назад в костную ткань. Доктор сказала, что попытается помочь, но не обещает. Ужасно страшно лишиться части здоровых зубов в 33 года. Как страшный сон. Может кто-то на форуме сталкивался с подобной ситуацией, буду рада пообщаться.
Я искала доктора для продолжения лечения, но ни один рекомендованный мне не согласился. Только с оплатой полной стоимости лечения. А в некоторых случаях даже с полной переустановкой брекетов. Искала в Москве. |
|
||||
|
||||
@Alya23, Увы, взять деньги за полное лечение по новой, довольно распространённый подход.
Но я уже и на полную стоимость согласна, тк совсем не хочется заканчивать лечение у текущего орта. Такое ощущение, что он тупо идёт по намеченному плану, и не важно, что пациенту не комфортно, все болит, суставы хрустят как не знаю что. На все вопросы ответ один "странно, должно быть комфортно... все должно адаптироваться". Все-таки надеюсь найти врача, который сможет довести прикус на имеющихся брекетах хотя бы до комфортного смыкания... @Alya23, а вы сейчас у кого планируете проходить лечение? |
|
||||
|
||||
Не буду писать имя врача, т.к не могу быть уверенной в конечном результате и пока не знаю, как будет проходить лечение. Выбирала сама, не по рекомендациям. Скажу лишь, что мой врач с нетрадиционным подходом, лечит совместно с остеопатом, работает с аппаратом alf.
|
|
||||
|
||||
Ой я бы наоборот хотела найти такого. Но у меня наоборот есть остеопат, работающий со стоматологом, но к обоим не попасть ..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если в процессе лечения брекетами не выдержит корень и зуб выпадет, то надо будет снимать всю систему и заново составлять план лечения или нет?
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день! Подскажите, порекомендуйте! Была на первичном приеме у Куракина, вердикт операция на обе челюсти, к дополнению он порекомендовал своего ортодонта, сходила к ней на прием, она мне озвучила сумму в районе 380 тыс! И сказала, что возможно это не окончательная сумма. Может быть мне кто-нибудь сможет посоветовать хорошего ортодонта, который берется за пациентов, которым в дальнейшем необходима операция? Желательно что-бы лечение вышло в тыс 200-250. Территориально Москва, но можно и ближайшие города Тверь, Ярославль, Владимир, Рязань
|
|
||||
|
||||
@Rianonna, ты может быть уже нашла орта, но можно сходить к доктору Бабийчук из МГМСУ, на нее на форуме есть отзывы. Или в Улыбнись.
И немного оффтопа, не удержусь, уж очень веселая картинка. |