Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
русланаР, ходить легче чем стоять - это факт! Всё пройдет. У меня почти 8 недель - ощущаю себя нормальным человеком)) только в обувь свою пока не лезу, а в остальном всё норм. Хожу очень много, день на ногах, разрабатываюсь и надеюсь на скорое "похудение" стоп))
Ты после хлоргексидина намажь Бетадином, девочки тут уже 100 раз писали; перевязки я тоже делала через день до снятия швов, потом не надо. |
|
||||
|
||||
tata2727, у меня только хлоргикседин,на даче живу,я выкладывала шов на фотке,почти затянулся верх в дней 9,не вижу смысла лезть,шов тонюсенький и корочки такие же.И все же спасибо за совет!
ты перевязки после снятия вообще не делала??не голой же ногой в Барук?мне говорила мед сестра перевязывать и после снятия,а повязку менять по мере разбалтывания....как лучше то? |
|
||||
|
||||
русланаР, первые дни я просто ложила кусочек бинтика на швы и надевала носки, теперь в босоножки или шлепки обрезала носок, и натягиваю как чехольчик, чтобы шовчики об обувь не терлись.
|
|
||||
|
||||
tata2727, очень ценный совет!!
хочу поделиться со всеми ощущениями,12день после операции,шов сухой,заживает ножка,не болит,хожу в бакуке не самой красивой походкой,я кстати с четвертого дня без барука,часто на пятке по палате ходила и сейчас хожу.Третий день на даче живу,загорела как шоколадка!впереди еще много солнечных дней,негром стану))читала что если шов затянулся,загарать можно,а уменя и засох давно,нога не беспокоит,так что с удовольствием жарюсь на солнышке!стоять на месте могу максимум минут 5,сажусь и ногу повыше.Ходить могу достаточно далеко,ни какого дискамфорта.отека нет.первязки делаю через два дня,швы сниму на 16 день какдоктор сказал,тоже сама,там ничего сложного,мед сестра мне все обьяснила как.А пока лежу,загораю,вяжу,смотрю фильмы)кайф...это краткий отчет был) |
|
||||
|
||||
русланаР, то что стоять не можешь долго это естественно: кровь приливает к ноге и появляется чувство тяжести. Мне первые 2 дне после оп казалось, что гири пудовые привесили к ним
На пятке ходить док категорически запретил! Вот швы снимут и "шоколадка" еще и водные процедуры будет принимать Irluk, никаких бепантенов, только бетадин! В своем инстаграме ЛГ целый пост этому посвятил. Я как с ним "познакомилась" вообще йод-зеленку и прочие помазки исключила из своей жизни, даже муж оценил как с ним все отлично заживает: сильно полосонул резаком по руке (про шок мучжин в таких случаях ничего говорить не буду, сами знаете - травма не совместимая с жизнью!) - через неделю как новенький! |
|
||||
|
||||
Ирина71, про пятку знаю,грешу иногда...Вот интересно,когда ощущение что кровь прильнула и стоять невозможно ,пройдет,ну хоть минут бы по 10стоять...
|
|
||||
|
||||
русланаР, пройдет, но не сейчас! Даже когда сняли баруки стоять было неприятно, нереминалась с ноги на ногу, словно невтерпеж
|
|
||||
|
||||
Viko16 , мне кажется Ирина71 права и у вас там кусочек нити раз настолько маленькая незарастающая часть) я сама у себя из 2 пальца вытащила кусок приличный, хотя у меня воспаления не было... Он к корочке присох.
Попробуйте хлоргексидином промыть, фонариком посвятить и приглядеться, вдруг торчит, зараза) Я свой пинцетов извлекла) |
|
||||
|
||||
Девочки спасибо, кусочек нитки или что то ,я вытащила недели как 3 назад - мазала обрабатывала и не лезла в ранку, а надо было. Сегодня ВВ написал, что " думаю, что это внутренний шовный материал рассосался, и получилась такая реакция, в виде отторжения... иногда бывает. Делайте перевязки с бетадином, до закрытия ран."
|
|
||||
|
||||
Ketik, как у тебя дела? Съездила к врачу?
|
|
||||
|
||||
Ketik, а разве от нити может не заростать или они видимо разные бывают.Мне сказали,что когда швы себе сниму и вдруг где-то останется,ничего страшного,через три месяца рассосутся сами
|
|
||||
|
||||
русланаР, у меня такое было: в первом случае оставили кусочек глубоко, шов не срастался, делали дренаж, не помогло, ЛГ вытащил на снятии барук, было то еще удовольствие - чистил шов так, что слышала как скребет по кости А второй раз дома мизинец воспалился от викрила так, что стал похож на говяжью шпикачку и по толщине и по цвету! Док сказал: редко, но бывает отторжение.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, видимо нитки разные,если они не рассасываются,отсюда и проблемы(
читаю про кроксы,все тут их покупают после барук,но это же резиновая обувь,как вообще в таких ходить можно( |
|
||||
|
||||
русланаР, викрил - рассасывающиеся нитки, им шьют в гинекологии, просто все опять же индивидуально.
Все покупают биркенштоки, посмотри тему про обувь |
|
||||
|
||||
Привет Подскажите, примерно сколько минут солевую ванночку принимать, чтобы не передержать?)
|
|
||||
|
||||
Viko16 , ну и слава Богу))) скорейшего зарастания ранки))
Yetik , не ездила еще((( записалась на четверг... Завтра поеду в травмпункт делать рентген... Или в больницу Юдина чтоб наверняка все отсняли правильно) Нога хоть и меньше болит, но болит)) |
|
||||
|
||||
Ирина71, я читаю только тему про опирации на косточке,тему Обувь найти не смогла(посмотрела в интернете...е мое,жутковатые,немой стиль)но надо,так надо!как тему найти обувь,подскажи плиз)
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|