Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2017, 19:06
almaty632329 almaty632329 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

almaty632329 на нуле

Рекомендации К+31: Аркоксиа, Кардиомагнил, Детралекс и Лиотон-1000 гель. Ксарелто нет, видимо были уверены, что не смертельный случай

Natali90, 5-ый год пошел, такого не было, ТТТ

Обо мне:
Старый 12.10.2017, 19:32
Irinochka0388 Irinochka0388 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Irinochka0388 на нуле

Была сегодня в своей больничке у хирурга, они там конечно разглядывало мои швы как мартышки крутились, потом говорит можно я сфотографирую, хах, я сначала не поняла зачем ему это....))) сказал очень круто сделали и швы красивые)))
Старый 12.10.2017, 19:49
Наталья Тула Наталья Тула вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Наталья Тула на нуле

Аркоксиа-мне тоже это рекомендовали, в дозировке можно принимать долго,НО! с омепрозолом, очень говорят эффективное современное средство

Цитата:
Сообщение от Irinochka0388 Посмотреть сообщение
Была сегодня в своей больничке у хирурга, они там конечно разглядывало мои швы как мартышки крутились, потом говорит можно я сфотографирую, хах, я сначала не поняла зачем ему это....))) сказал очень круто сделали и швы красивые)))
представляю что мне придется услышать когда я приду к местному ортопеду,она-то у меня вообще проблем не увидела, да и как увидеть,если ни снимки не смотреть и руками брезговать потрогать

Обо мне:
Старый 12.10.2017, 20:48
fruling fruling вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

fruling на нуле

Цитата:
Сообщение от Наталья Тула Посмотреть сообщение
Девочки, у меня еще вопрос а с винтами можно МРТ делать?
Мне в этот раз даже бумагу дали, что противопоказаний к МРТ нет. Делать можно.

Обо мне:
Старый 12.10.2017, 22:21
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Наталья Тула, рада за тебя! Наш док плохого не посоветует!

Natali90, а зачем тесные туфли носишь?!? Результат надо беречь!
Мне винты док удалил, хотя не мешали, не просила, просто объяснил тем, что косточки стоят отлично, а без метала естественнее, не за чем его в таких количествах оставлять (11 штук), но если бы не случилась последняя оп по установке виликсов (с момента предыдущих на тот момент прошло левой 1,5 года и правой 1 год), то трогать не стал бы

Обо мне:
Старый 13.10.2017, 08:23
Лиська Лиська вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

Лиська на нуле

Можно я повторю вопрос, а то что-то пропустили все. Или никто не занимается?
"Девочки, у меня вопрос - кто сколько раз в день делал/-ет гимнастику для ножек? Что-то меня на 3-6 раз, как на сайте у ЛГ написано, не хватает. Делаю 1-3.
И еще - когда гнете пальцы, фиксируете плюсны? Или можно прям оба пальца больших сразу, одной рукой на одной ноге, другой на другой?"
Старый 13.10.2017, 09:46
OZIK OZIK вне форума
Частый посетитель
Profi

OZIK на нуле

Ирина71, мне тоже так показалось, что у fruling на левой есть отклонение. Может как то не так перелом сделали?

Обо мне:
Старый 13.10.2017, 10:52
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Лиська, вопрос видела, не ответила потому что не знаю что добавить к рекомендациям ЛГ Не думаю, что девочки у нас ленивые и не занимаются гимнастикой!!! Я уже "старичок", а гну пальцы все равно каждый день: утром и вечером руками, некоторые суставы со щелчком, на работе под столом сижу то поставив ножки на носочки с приличным упором, то подогнув пальцы под стопу.
Из опыта гимнастики на твоем этапе могу сказать, что гнула большие пальцы с фиксацией плюсни, как показано на картинке у ЛГ, ведь всего-то месяц после оп, надо все делать, осторожно до болевых ощущений, но часто, наращивая амплитуду

Обо мне:
Старый 13.10.2017, 11:59
Лиська Лиська вне форума
Постоянный участник
Profi

Лиська на нуле

Ирина71, спасибо. Я не уверена, что правильно фиксирую😶. И у ЛГ в одном комплексе написано про фиксацию, а в другом нет.
На следующей неделе контрольный рентген в п-ке сделают. Хоть посмотрю, как сращение идет. А то все время боюсь нарушить этот процесс слишком большой нагрузкой.
Старый 13.10.2017, 12:18
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Лиська,
Цитата:
Сообщение от Лиська Посмотреть сообщение
На следующей неделе контрольный рентген в п-ке сделают.
Это у тебя так в эпикризе написано или сама решила сделать? Просто я делала в 3 месяца, ЛГ сказал раньше не нужно.

Обо мне:
Старый 13.10.2017, 12:45
Лиська Лиська вне форума
Постоянный участник
Profi

Лиська на нуле

Ирина71, это в поликлинике травматолог назначил. Типа тоже контролируют процесс .
Старый 13.10.2017, 13:09
Частый посетитель
Almost Profi

Irinochka0388 на нуле

Ирина71, а рентген авообще когда делать? Я думала после месяца, кости то уже должны срастись
Старый 13.10.2017, 13:22
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Irinochka0388, док говорит через 3 месяца, раньше не стоит, потом в год. А кости срастаются через 3-4 месяца, бывает и дольше.

Обо мне:
Старый 13.10.2017, 13:46
Частый посетитель
Almost Profi

Irinochka0388 на нуле

Ирина71, ого, а как же мы ходим после барук со сломанными ещё костями?
Старый 13.10.2017, 15:17
Natali90 Natali90 вне форума
Новичок
Beginner+

Natali90 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
Natali90, а зачем тесные туфли носишь?!? Результат надо беречь!
Спасибо за отклик! Нет, конечно, не тесные, не которые жмут или давят в оперированной области, ни в коем случае. Имела ввиду ту обувь, которая плотно облегает. Конечно, в ресторан или на праздник или где надо выглядеть красиво, одеваю и каблуки и красивую обувь. Все-таки операцию не воспринимаю как инвалидную. Для этого она и делалась, чтобы улучшить стопу, убрать болезнь, а не добавить себе лишних проблем. Учитывая возраст, а я молодая женщина, исключить ношение модельной обуви невозможно))) И я рада, что при необходимости я могу одеть на себя красоту! И это не доставляет трудностей или боли.

В 80% случаев ношу мягкие замшевые кроссовки, их у меня теперь предостаточно Но и при этом шуруп стал чувствоваться. Он еще и прощупывается хорошо через кожу)))) Удалять собираюсь только один и на одной стопе! Остальные трогать не буду.

Операция быстрая, обещают под внутривенным наркозом. А как после? Стационар нужен или сразу же домой на своих двоих? отек, синяки снова будут?

Цитата:
Сообщение от Irinochka0388 Посмотреть сообщение
Ирина71, ого, а как же мы ходим после барук со сломанными ещё костями?
Ну нет, неправда это. Все за месяц срастется! И после снятия барук ноги полостью готовы и к ходьбе и активному (!!) разрабатыванию. Я через 2 месяца после операции уже улетела отдыхать.

В течение 3 месяцев после операции еще восстанавливаются связки, нервная ткань, кровоснабжение, заживает шов постепенно. Но кости уже целы и здоровы.

Цитата:
Сообщение от Лиська Посмотреть сообщение
Можно я повторю вопрос, а то что-то пропустили все. Или никто не занимается?
"Девочки, у меня вопрос - кто сколько раз в день делал/-ет гимнастику для ножек? Что-то меня на 3-6 раз, как на сайте у ЛГ написано, не хватает. Делаю 1-3.
И еще - когда гнете пальцы, фиксируете плюсны? Или можно прям оба пальца больших сразу, одной рукой на одной ноге, другой на другой?"
Ой, сейчас на меня все накинутся, но я не делала ничего)))) Где-то на 3-ей-4ой неделе после операции, еще не сняв баруки, лежа в кровати я гнула большие пальцы в разные стороны и руками и усилиями мысли (то-есть без помощи). Ну может раза 2 в день по минутке. Когда баруки сняла, стоя - старалась вставать на носочки и обратно. Как на физкультуре. И начав ходить, я старалась не делать поблажек, а именно выполнять все ногами как и раньше.

Основное пожалуй, это правильно (!!) ходить. Не через внешнюю сторону стопы делать шаг, а именно через пальцы. Сгибая их, делать шаг. А не выворачивая ногу. Первое время, да наверно даже в течение первого года, приходилось следить за этим и одергивать себя. Потому что организм старается жалеть себя и делать шаг неправильно, не сгибая пальцы полноценно.

Обо мне:
Старый 13.10.2017, 15:42
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Natali90,
Цитата:
Сообщение от Natali90 Посмотреть сообщение
Все за месяц срастется!
Позволь не согласиться с тобой, на сроке в месяц образуется костный мозоль. Через 5-10 недель после перелома кровообращение в месте повреждения нормализуется, и кровь начинает поставлять питательные вещества к кости, благодаря чему она укрепляется. Но костная ткань станет такой же прочной лишь спустя полгода или даже год.
Мы все через 6-7 недель после оп сняли баруки и пошли в обычной обуви, некоторые сразу после этого оправились на отдых, но это не значит что кости пришли в норму.
Цитата:
Сообщение от Natali90 Посмотреть сообщение
Операция быстрая, обещают под внутривенным наркозом. А как после?
Могут быть отеки, гематомы, ведь будет выполнен разрез мягких тканей до кости, стационар может не потребоваться, все будет зависеть от анестезии

fruling, клеила-клеила для сравнения твои снимки, вот что получилось
Миниатюры
90ac8687.jpg  

Обо мне:
Старый 15.10.2017, 17:09
Viko16 Viko16 вне форума
Частый посетитель
Profi

Viko16 на нуле

Natali90, тоже не соглашусь с утверждением , что за месяц сростается кости; я в 3 месяца надеялась , что кости на 1-х пальцы уже срослись( они без фиксации), рентген показал, что пока нет, ходить не мешает, ноют иногда, но не критично, бегаю , встаю на мысочки и слежу за питанием для костей ( мясо, рыба).😃😉

Обо мне:
Старый 15.10.2017, 17:18
Viko16 Viko16 вне форума
Частый посетитель
Profi

Viko16 на нуле

Ирина71 , привет, подскажи, что можно сделать с мизинцами, меня беспокоит, что при сгибе пальчиков, у меня пальцы не легли как положено и из за этого немного мешает в обуви( дока спрашивала, надо ли разрабатывать мизинцы- говорит нет) теперь боюсь так и останется.
Миниатюры
81686c39.jpg   80e1e55b.jpg   f3841f4c.jpg  

Обо мне:
Старый 15.10.2017, 17:23
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Viko16, привет! Покажи мизинцы в покое, без сгибания. Может у тебя такая же ситуация как у меня была — достаточно подрезания сухожилий?
Какие пальчики дружные! Гнуться замечательно, мне о таком только мечтать теперь

Обо мне:
Старый 15.10.2017, 23:59
Viko16 Viko16 вне форума
Частый посетитель
Profi

Viko16 на нуле

Ирина71, только добралась до телефона...прости. фотки:
С пластырем левая( натираться)
Миниатюры
3972fc14.jpg   37133a04.jpg