Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рекомендации К+31: Аркоксиа, Кардиомагнил, Детралекс и Лиотон-1000 гель. Ксарелто нет, видимо были уверены, что не смертельный случай
Natali90, 5-ый год пошел, такого не было, ТТТ |
|
||||
|
||||
Была сегодня в своей больничке у хирурга, они там конечно разглядывало мои швы как мартышки крутились, потом говорит можно я сфотографирую, хах, я сначала не поняла зачем ему это....))) сказал очень круто сделали и швы красивые)))
|
|
||||
|
||||
Аркоксиа-мне тоже это рекомендовали, в дозировке можно принимать долго,НО! с омепрозолом, очень говорят эффективное современное средство
представляю что мне придется услышать когда я приду к местному ортопеду,она-то у меня вообще проблем не увидела, да и как увидеть,если ни снимки не смотреть и руками брезговать потрогать |
|
||||
|
||||
Мне в этот раз даже бумагу дали, что противопоказаний к МРТ нет. Делать можно.
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, рада за тебя! Наш док плохого не посоветует!
Natali90, а зачем тесные туфли носишь?!? Результат надо беречь! Мне винты док удалил, хотя не мешали, не просила, просто объяснил тем, что косточки стоят отлично, а без метала естественнее, не за чем его в таких количествах оставлять (11 штук), но если бы не случилась последняя оп по установке виликсов (с момента предыдущих на тот момент прошло левой 1,5 года и правой 1 год), то трогать не стал бы |
|
||||
|
||||
Можно я повторю вопрос, а то что-то пропустили все. Или никто не занимается?
"Девочки, у меня вопрос - кто сколько раз в день делал/-ет гимнастику для ножек? Что-то меня на 3-6 раз, как на сайте у ЛГ написано, не хватает. Делаю 1-3. И еще - когда гнете пальцы, фиксируете плюсны? Или можно прям оба пальца больших сразу, одной рукой на одной ноге, другой на другой?" |
|
||||
|
||||
Лиська, вопрос видела, не ответила потому что не знаю что добавить к рекомендациям ЛГ Не думаю, что девочки у нас ленивые и не занимаются гимнастикой!!! Я уже "старичок", а гну пальцы все равно каждый день: утром и вечером руками, некоторые суставы со щелчком, на работе под столом сижу то поставив ножки на носочки с приличным упором, то подогнув пальцы под стопу.
Из опыта гимнастики на твоем этапе могу сказать, что гнула большие пальцы с фиксацией плюсни, как показано на картинке у ЛГ, ведь всего-то месяц после оп, надо все делать, осторожно до болевых ощущений, но часто, наращивая амплитуду |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо. Я не уверена, что правильно фиксирую😶. И у ЛГ в одном комплексе написано про фиксацию, а в другом нет.
На следующей неделе контрольный рентген в п-ке сделают. Хоть посмотрю, как сращение идет. А то все время боюсь нарушить этот процесс слишком большой нагрузкой. |
|
||||
|
||||
Лиська,
Это у тебя так в эпикризе написано или сама решила сделать? Просто я делала в 3 месяца, ЛГ сказал раньше не нужно. |
|
||||
|
||||
Ирина71, это в поликлинике травматолог назначил. Типа тоже контролируют процесс .
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а рентген авообще когда делать? Я думала после месяца, кости то уже должны срастись
|
|
||||
|
||||
Irinochka0388, док говорит через 3 месяца, раньше не стоит, потом в год. А кости срастаются через 3-4 месяца, бывает и дольше.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, ого, а как же мы ходим после барук со сломанными ещё костями?
|
|
||||
|
||||
Спасибо за отклик! Нет, конечно, не тесные, не которые жмут или давят в оперированной области, ни в коем случае. Имела ввиду ту обувь, которая плотно облегает. Конечно, в ресторан или на праздник или где надо выглядеть красиво, одеваю и каблуки и красивую обувь. Все-таки операцию не воспринимаю как инвалидную. Для этого она и делалась, чтобы улучшить стопу, убрать болезнь, а не добавить себе лишних проблем. Учитывая возраст, а я молодая женщина, исключить ношение модельной обуви невозможно))) И я рада, что при необходимости я могу одеть на себя красоту! И это не доставляет трудностей или боли.
В 80% случаев ношу мягкие замшевые кроссовки, их у меня теперь предостаточно Но и при этом шуруп стал чувствоваться. Он еще и прощупывается хорошо через кожу)))) Удалять собираюсь только один и на одной стопе! Остальные трогать не буду. Операция быстрая, обещают под внутривенным наркозом. А как после? Стационар нужен или сразу же домой на своих двоих? отек, синяки снова будут? Цитата:
В течение 3 месяцев после операции еще восстанавливаются связки, нервная ткань, кровоснабжение, заживает шов постепенно. Но кости уже целы и здоровы. Цитата:
Основное пожалуй, это правильно (!!) ходить. Не через внешнюю сторону стопы делать шаг, а именно через пальцы. Сгибая их, делать шаг. А не выворачивая ногу. Первое время, да наверно даже в течение первого года, приходилось следить за этим и одергивать себя. Потому что организм старается жалеть себя и делать шаг неправильно, не сгибая пальцы полноценно. |
|
||||
|
||||
Natali90, Позволь не согласиться с тобой, на сроке в месяц образуется костный мозоль. Через 5-10 недель после перелома кровообращение в месте повреждения нормализуется, и кровь начинает поставлять питательные вещества к кости, благодаря чему она укрепляется. Но костная ткань станет такой же прочной лишь спустя полгода или даже год.
Мы все через 6-7 недель после оп сняли баруки и пошли в обычной обуви, некоторые сразу после этого оправились на отдых, но это не значит что кости пришли в норму. Могут быть отеки, гематомы, ведь будет выполнен разрез мягких тканей до кости, стационар может не потребоваться, все будет зависеть от анестезии fruling, клеила-клеила для сравнения твои снимки, вот что получилось |
|
||||
|
||||
Natali90, тоже не соглашусь с утверждением , что за месяц сростается кости; я в 3 месяца надеялась , что кости на 1-х пальцы уже срослись( они без фиксации), рентген показал, что пока нет, ходить не мешает, ноют иногда, но не критично, бегаю , встаю на мысочки и слежу за питанием для костей ( мясо, рыба).😃😉
|
|
||||
|
||||
Ирина71 , привет, подскажи, что можно сделать с мизинцами, меня беспокоит, что при сгибе пальчиков, у меня пальцы не легли как положено и из за этого немного мешает в обуви( дока спрашивала, надо ли разрабатывать мизинцы- говорит нет) теперь боюсь так и останется.
|
|
||||
|
||||
Viko16, привет! Покажи мизинцы в покое, без сгибания. Может у тебя такая же ситуация как у меня была — достаточно подрезания сухожилий?
Какие пальчики дружные! Гнуться замечательно, мне о таком только мечтать теперь |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|