Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
У моей мамы из признаков были сухость во рту и сильный падеж волос, она не знала, что это признаки и очень переживала по этому поводу. Когда пропали месячные, побежала проверяться на беременность-))
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня теперь вместо задержек КД пришли раньше, через 17 дней. Льёт.... Пью транексам. Жду конца изоляции для похода к врачу
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, из тех, кто сидит на ЗГТ. к вам вопрос.
проходит ли сухость в интимных местах от приема таблеток (фемостон, анжелик и прочее), или все равно нужно пользоваться лубрикантами дополнительно? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019, у меня с этого несколько лет было нормально на фемостоне - а вот последние пару месяцев произошло резкое "ухудшение" в интимной зоне. Вполне, возможно надо поменять дозировку фемостона из - за изменения каких нибудь гормональных показателей -и все снова будет нормально. Но это я узнаю только на следующем приеме у врача
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019, у меня не было вообще никаких признаков климакса, кроме внезапных приливов и бессонницы, которые я даже не приняла за климакс, а думала, это моя реакция на стресс на работе и на жуткую жару.
Никакой сухости не было. А сейчас стало посуше, да. Хотя я уже больше года на фемостоне. Дискомфорта нет пока. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lina2019,на гормонах становится лучше. Но иногда пользуюсь
|
||||
|
||||
![]()
@Вакса, я села на гормоны из-за такой же ерунды. Месячные были раз в 10 дней и обильные до жути. Потом мне аденомиоз поставили, эндометрий не в ту сторону рос. Признаков климакса кроме сокращения сна и тревожности не было, фолликулов много было, но эти кровотечения не сразу прекратились. Пью зоэли третий год. Мне 50.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а триожиналь использовал кто-то? Не помню, чтоб упоминали о нем тут...
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, он больше направлен на лечение вагинитов. Мне его прописывали после гинек. оп. В нем 0.2 мг эстриола против 0.5 в овестине или овиполе. Эстриол при вагинальном использовании уменьшает сухость и улучшает состояние слизистой, а прогестерон, который добавлен в триожиналь, создает предпосылки для улучшения микрофлоры для снятия симптомов воспалений при вагинитах.
|
||||
|
||||
![]()
@demid, спасибо, т е он условно только сухость лечит, системно не действует, т к доза гормона минимальна. Можно сказать, что он безопасен в плане онко или все равно есть риск?
Я не буду пока принимать ЗГТ, т к мои легкие приливы это видимо счастье, т к читаю про обливания потом и тп и от страха шкура дыбом. Пью неделю эстровэл, пока изменений никаких не наблюдаю, но вот в интимной сфере надо мне чота, увы( Если я начну использовать трижиналь, будет считаться, что я на згт? И можно ли его без показателей гормонов использовать? Или есть негормоналтные варианты и они предпочтительней? С другой стороны гормональные крема и мази ж с легкостью многие употребляют и без особой надобности... |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, точно не знаю, но вроде везде пишут, что при вагинальном применении эстриол оказывает местное действие, только на слизистую, системного действия не оказывает. Кроме того овестин и овипол применяют по хитрой схеме так, чтобы выйти на прстоянное применение всего пару раз в неделю. Какое уж там системное действие при такой частоте и дозе))).
Попробуй триожиналь, может тебе он подойдет. Конечно это никакая ни згт…
|
||||
|
||||
![]()
А шатавари можно пить вместе с эстравэлом?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iryna, Ириш, ответила тут https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...E8%EC%E0%EA%F1
Еще у меня отеки появились, прям суфы такие конкретные, выгляжу как алкашка запойная.( У кого бывает так? Это же может быть частью марлезонского балета или другую причину искать? Но я на 99,9 % уверена, что это климакс, потому что это ровно половина месяца, в другую половину я красотка, вне зависимости от соли, сахара, жидкости и тп. |
|
||||
|
||||
![]()
Омг, а кофе еще и приливы увеличивает, да ладно...(((
|
|
||||
|
||||
![]()
чушь... я кофе пью на протяжении всего дня!!.. если приливы есть, то они что с кофе, что без будут... Кстати, приливы, ну такие чтоб прям сшибало, не частое явление.. у меня в окружении во всяком случае критических не наблюдалось.. просто мы здесь пишем о реальных ярко выраженных проблемах, часто сопровождающихся еще каким-нибудь сопутствующим заболеванием
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня так было, что с ног сшибало, практически год с перерывами на ,,послабление,,, на фоне полного здоровья.
Я в первые месяцы не понимала, что происходит, обошла кучу врачей с жалобами на головную боль и общее недомогание, и все врачи в один голос говорили ,,Девушка, вы здоровы!,, А до гинеколога дошла, только когда приливы начались. И было мне очень плохо, с головокружением, сердцебиением и состоянием, близким к потере сознания. Все показатели - хоть в космос, но жизнь хреновая без гормонов ![]() Так что, это кому как повезет. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я уже писала раньше, но повторюсь. Будьте осторожны с шатавари. Это не безобидная "травка". Если есть противопоказания к ГЗТ, то они же являются и противопоказаниями к приему шатавари, т.к. шатавари провоцирует рост эстрогенозависимых опухолей. Инфа от врача аюрведы.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|