Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хороший. Всё объясняет подробно, не торопит, на вопросы отвечает. Заносчивости и ощущения собственного величия от него не чувствуется. Но к ортогнатии у него такое отношение, что это надо делать по необходимости, так как операция сложная, дисталку 2мм он точно не будет оперировать, как и по эстетическим соображениям, и профилактику птоза с помощью такой операции не поддерживает. О как. Я почему-то думала, что поскольку он работает в независимой клинике, то может себе позволить и цены подешевле. Была не права) Цитата:
Цитата:
Цитата:
@Sladkaya_devochka, а ты вбей в поиск даже по этому форуму его фамилию. Я буквально недавно спрашивала. Меня тоже к нему направляют, правда, не по вопросам сустава, и я тоже совсем не хочу с ним связываться. Учти, что консультация у него в клинике стоит 35тыс))) Еще есть соответствующий ресурс по ВНЧС (ссылку вроде запрещается давать, но найти в поисковике не составит труда), там тоже про него много всего интересного написано. @Amellals, жуть какая. Это самое худшее из того, что я про него слышала. Да уж, согласна |
|
||||
|
||||
@Lincheti, моё мнение хороший результат после ортогнатии есть в тех случаях когда польза от оп превысила последствия в виде изменения других частей лица.
Такие пациенты довольны, они или довольными здесь отписались на форуме, или на ютюб отговорились довольные, постоянно улыбаясь и вставив свет прямо в лицо, или в инсте напостились (в инсте у всех красивые фото). Недовольные после члх пациенты это или те, у кого функционал не улучшился по тем или иным причинам после оп и плюсом неизбежно изменились другие части лица, или польза от оп в функционале не превысила изменения в других частях лица. Изменения в других частях лица неизбежны (зона где нос и скулы всегда, иногда зона где губы). Моё мнение эта оп не может не затронуть другие части, невозможно любым способом отделить челюсти от черепа и не изменить середину лица, я не верю в то, что в Корее, Америке, Германии или ещё какой другой стране кто-то может отделить челюсти не поменяв серединку лица. Просто многие не вымеряют у себя в лице миллиметры, многие довольны полученным преображение, тк улучшился функционал и исправлена патология значимая, кто - то не переживает из-за укорочение носа или расширения, тк его исходник позволял эти изменения, кто-то не переживает из-за уплощенных скул, это все индивидуально и вопрос хороший или плохой результат- понятие объективное если отталкиваться чисто от жстетическиз соображений. Просто сейчас здесь сидят девушки, для которых побочки от оп не превышают пользы от оп, это и мой случай тоже, и случай Йовы, и случай Ваксерии, и, возможно, кого-то ещё. Мне повезло в том, что челюсти собраны нормально, функционально все работает, в плане эстетики не ужасно, но и не лучше, чем было до оп, какие-то черты стали лучше(профиль), какие-то ухудшились (фас). Это как шило на мыло лично для меня, плюс потеряны время и деньги. И в перспективе эти ослойки- ускоренной старение, тк внеклеточный матрикс механически фиброзируется, а фиброз и есть старение. Кто в медицине тот поймёт. |
|
||||
|
||||
@Amellals, у Ваксерии не было показаний до такой степени, что ей любое движение в любую сторону только ухудшало лицо, даже если бы теоретически возможно было провести эту ОП без всех перечисленных тобою побочек (невозможно конечно - мягкие ткани сползают, любой немец это тоже подтвердит, поэтому у немцев к этим ОП отношение другое). Идеальный был прикус, идеальное смыкание зубов, идеальные пропорции лица (кроме подбородочка). Кого-то из девушек с правильным прикусом, наверное, может украсить выдвижение обеих челюстей вперёд, а ей даже 1 мм был лишним. У кого-то с правильным прикусом совсем не видно зубов, таким пациентам можно опустить ВЧ, а ей и это было не нужно - из нормальной улыбки сделали десневую. Ничего было нельзя трогать, было нужно только генио. Один сплошной вред принесла эта ОП.
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, извиняюсь за ошибки и опечатки, пишу второпях с телефона. Имела в виду, что хороший рез-т- понятие субъективное, если отталкиваться лишь от эстктическиз соображений, и по фото и по видео его не оценить в полной мере. В зеркало ты будешь видеть изменения, о которых и не задумывался перед оп, не знал, что такие изменения возможны. Я например не знала до оп ничего про скулы и про то, как это ужасно будет смотреться в зеркало если они уплощаются. Думала только о носе и улыбке, оч надеялась на рино. Тоже готовилась к оп, перечитала и пересмотрела всю возможную инфу. Это не гарантия. По фото не оценить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, я вообще считаю, что если прикус даже совсем чуть неправильный дистальный, но хорошо скомпенсированный, то эта оп только навредит. Она в принципе в таком случае не может украсить. Отталкиваясь от своего опыта. Мне даже генио не нужна была, подбородок и так был развит. Править прикус нужно лишь совсем ярым дистальщикам, и, возможно, только совсем ярым мезиальщикам. Как минимум год молодости убьётся на отекшее лицо в реабе, как максимум приобретутся другие некрасивости в лице, те что-то одно исправили, что-то другое появится для исправления. И потом хождения по другим веткам форума в поиске как исправить побочки члх.
@Fukusima, результат оценивается через как мин год после оп, лучше полтора. Никакие носогубки нет смысла оценивать в период реабы, когда на лице отёк. И Ваксерия очень юная девочка. Я уже писала, что, вероятно, юным пациентам эти побочки не столь грозят, как пациентам после 25. Девушки, я вообще не пойму, что это за мода пошла на члх... Это уже вообще не здорово (ударение на второй слог), надеюсь в будущем и хирурги, и ортодонты это поймут и перестанут направлять пограничных пациентов на эту оп. Она не украшает пограничных пациентов. Она не профилактика птоза. Она не профилактика внчс проблем. |
|
||||
|
||||
@Amellals, тоже только что хотела написать про малышку, что ей всего 23.
Результат первой ОП нет смысла даже обсуждать в этом ключе, как и у Крокодильчика. Что толку от натяжения носогубок как на барабан, если лицо изуродовано? После второй я её сама ещё не видела без отёка лично (надеюсь, увижу зимой своего любимого Котёночка). P.S. Полностью с тобой согласна про моду. |
|
||||
|
||||
@Lincheti, какой же умница всё-таки Свиридов, я его заочно очень уважаю, что отправил тебя на подтяжку если уж что-то не нравится! И не 5 минут, а отвечает на вопросы и не берет на оп из-за 2 мм.
@Fukusima, у тебя же стоял изначально вопрос об одной челюсти, от этого и цена в 350, а видимо потом когда разговор уже пошел о двух до цегы не добрались... сколько тебе уделили времени на консе? @Fukusima, я к тому, чтобы ты не заблуждалась по поводу своего "легкого" случая. |
|
||||
|
||||
@мимокрокодил, блин, слева же после, а справа до.
Интересно, можно ли ещё отредактировать сообщение?) |
|
||||
|
||||
У Ваксерии изменилось всё, как и у меня. Только у Ваксерии всё вперед, а у меня всё вниз. Что не придало красоты нам обоим. На мой взгляд у меня всё хуже, про обезьяну речи не идет, но изуродовали просто слов нет.
@Плюмерия, я побоялась спросить точно ли так до и после...? |
|
||||
|
||||
@Amellals, я понимаю, что ты хочешь сказать. Когда челюсти пилят чтобы предотвратить появление носогубок - это да, несравнимые меры и результат (хотя все равно каждый решает сам). Но я лично буду делать оп, потому что моя мечта о широкой улыбке это одно, а вот невозможность всю жизнь нормально закрыть рот это уже напрягает сильно. Плюмерия тут как-то упоминала, какой это кайф когда зубы нормально смыкаются, вот я хочу его почувствовать. Плюс вторая основная причина - это то что зубы от неправильной нагрузки портятся. Я уже к зубному хожу раз в 3 месяца. А с возрастом это потихоньку усугубляется. И сустав начал давать о себе знать. Он пощелкивает. Пока это не беспокоит, но раньше такого не было, видимо, компенсаторные механизмы организма истощаются после 30ти. Если бы вопрос был исключительно в эстетике, я б сделала просто полное протезирование и генио, но к сожалению это мне не поможет. Коронки на неправильном прикусе будут так же портиться как и зубы. Так что основное это костная основа, а мягкие ткани, если они куда-то не туда поедут, я буду или корректировать уже по факту, или оставлю как есть. Так что я считаю что если есть реальные показания, то оп надо делать. Если это чисто для эстетики, или можно добиться нормы менее радикальными методами, то лучше обойтись без оп. И кстати, старение это все же в первую очередь нарушение обмена веществ и трофики в соответствующих тканях. Фиброз может способствовать неконтролируемой деформации тканей, что тоже не есть хорошо, но при неосложненной операции он минимален.
Я понимаю твой настрой, но всё же стоит смотреть на проблему объективно, ты слегка сгущаешь краски. Многим результат нравится, и мягкие ткани смещаются не у всех, взвесить все за и против да, надо, но портить здоровье, жить с проблемой и не решать ее из-за возможных побочек операции тоже не правильно. Цитата:
@Йова, он меня не отправлял на подтяжку))) мне пока нечего подтягивать))) просто разговор зашел у нас на эту тему ортогнатии, носогубок и прочего) Я же люблю поспрашивать. Вот я где-то на тот момент прочитала, что ортогнатия помогает предотвратить птоз при славянском типе старения и решила узнать его мнение. Вот узнала, оно отрицательно))) От птоза - подтяжки надо делать. |
|
||||
|
||||
@Lincheti, знаешь, я ещё читала отзыв девушки с сильной дисталкой что после дышать лучше, это, говорит, непередаваемое ощущение - полнота дыхания. Тоже мечтаю как можно будет дышать после ОП.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, да, все верно, но я планирую для решения этой проблемы потом перегородку делать, сомневаюсь, что мне ортогнатия поможет с этим. Поэтому и не особо переживаю, куда нос уедет) Год потерплю с кривым носом, если что)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Amellals, я думаю мы их предупредили, какие могут быть последствия, а в остальном решать только им самим.
Действительно, есть много хороших отзывов, но есть и обратные. Повезет ли кому-либо, на 100% сложно сказать, т.к. какое решение примет хирург на операционном столе, неизвестно. |
|
||||
|
||||
@Йова, спасибо тебе и Amellals за то, что рассказываете свои истории, которые помогают взвесить все за и против и принять правильное, осознанное решение! Всегда нужно знать как и положительные стороны, так и риски, изучить проблему со всех сторон. Правда Вы наши отрезвляющие ведерки с холодной водой)
@Lippia, можно одновременно сделать, но результат будет мене предсказуем. Слишком много всего там двигается, непонятно, как уляжется. К тому же отёк всей физиономии я не переживу, получается я ни через нос ни через рот толком дышать не смогу. Так что лучше разделю это во времени. Заодно кончик носа сделаю потоньше, а то у меня картофанчик пока) |
|
||||
|
||||
@Lincheti, проблемы с внчс очень часто (по словам моего хирурга и моего орта и моего гнатолога) начинаются после оп. К этому нужно быть готовым. У меня после оп жут что с внчс происходит, до оп и намёка не было на боли в нем.
Насчёт фиброза сложная тема, сложнее чем с тз косметологии и той инфы, что можно найти в открытых источниках. Я права, но этого непосвящённым людям не обьяснить так просто, оффтопить больше не буду, просто нужно экономить свои ресурсы. Насчёт птоза в средней части мне больше нечего сказать, я не верю в то, что может быть по другому. Буду рада ошибаться. @Йова, да, ты права. Кто захочет, тот нас услышит |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|