| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, У меня просто есть знакомая, немного(очень) сумашедшая (не возможно словами описать ход ее мыслей), и она наконец то зарегистрировалась с мужчиной, с которым жила несколько лет. Она именно для этого и зарегистрировалась, мечтает уйти от него с(его) машиной. Я думаю что все не так и просто.Вообще с добрачным имуществом в браке получается лучше не шутить. Или пример, продажа добрачной квартиры и последующая покупка, понятно, что то что деньги личные в общем просто доказать, но, нужно ли разрешение от супруга на покупку новой квартиры, на получается личные деньги.?
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, про разрешение не совсем поняла. Была у меня квартира до брака, я её продала, пошла, да купила новую. Никакого разрешения мне не нужно.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, "Вы купили недвижимость во время брака, но на собственные деньги. Если денежная сумма, потраченная на приобретение жилья, принадлежала одному из супругов еще до брака. Однако, чтобы это подтвердить, нужны будут доказательства." вот нашла. Вопрос снимаю.
|
||||
|
||||
|
Стороны предусмотрели в договоре право на отмену дарения в том случае, если одаряемый умирает раньше дарителя. При этом это единственное условие возврата подарка, которое осуществляется не по закону, а при его наличии в договоре. Если между сторонами не была достигнута такая договоренность, то и отмена становится невозможной.
Есть такое в брачном договоре, подаренное возвращается дарителю, в случае смерти одаряемого. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@MiLeNaLa, Спасибо за ответ. А если он, эту свою машину просто на нее(жену) переоформит, тоже считается дарением?
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, нет, не важно на кого оформлено имущество в браке, оно будет совместно нажитым.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
Дарение по брачному договору оформляется.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, Это я понимаю, тут именно вопрос в том, что если муж свою добрачную машину в момент супружества подарит жене. потом развод, брачного договора нет. Она уйдет с машиной? Я поняла что да, если будет договор дарения. Я ошибаюсь?
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, сейчас переписывается фактически семейный и гражданский кодекс, кто с чем уйдет знает только судья по конкретному процессу. Здесь были примеры, когда мужья приносили миллионные долги на бракоразводный процесс и вешали половину на жену. Твоя знакомая такой вариант не рассматривает ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, не знаю как по поводу дарения добрачного имущества. Не сталкивалась с таким,
Но по идее, в браке все полученное по наследству и подаренное не делится при разводе. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да вот уже смотрят , кто сколько зарабатывал , то есть принцип 50/50 потихоньку исчезает из практики.
И вообще много новшеств, типа бывший должен обеспечить жильем ребёнка после развода , раньше такого не было, только алименты. Весь кодекс не перескажу , тем более судебные решения, надо изучать каждый похожий случай. Отмена дарения возможна, по общим причинам. Например, одаряемый покушается на жизнь и дарителя и тд. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, У моей знакомой очень странно устроены мозги. Она говорит, я его не люблю(он грубиян, мне противно итд итп), по этому замужней женщиной себя не считаю, и буду искать хорошего мужа(и ищет
) но этому (не настоящему) пока об этом не говорит, тк проживает в его доме, свое жилье сдает и получает не плохие деньги.Но мечтает уйти с машиной, тк ждет что ее ей подарят. Мужик частенько в командировках, не подарок(реально грубоват), но конечно глубину замыслов супруги он полностью не постигает(ему в голову не приходит). Поженились они вот, недавно, осенью. Вот такой пердимонокль.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Из-за машины замуж и потом разводиться... вот это многоходовка
Вот людям не лень . Развод такое противное мероприятие... стоит ли авто этого!!! еще и уверенности нет на 100%, что поимеешь эту машину.@ВикаВелик, машина то хоть приличная? Новая? |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, чужая душа потемки, я тоже немного удивилась, но это из-за того, что мы все проецируем на себя.
Для меня замуж - это про любовь, про хочу прожить с этим человеком всю жизнь, про ответственность, про взять его фамилию, про быть ему женой перед Богом и перед людьми. Да, вот такая старомодная))) Но ведь есть девочки (в теории) кому замуж сходить как татуировку сделать))) да хоть 11 раз))
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, а я наоборот не замужем , все поделено давно и я спокойна, никаких сюрпризов уже точно не будет , я даже не хочу брачных контрактов ( их , кстати, оспаривать можно) . И да мы все со своей точки зрения судим. Ну просто из-за машины... как-то маловато, я б еще что-то присмотрела
![]() Меня "муж" называет невестой Невеста блииииннн... смешно
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, видишь какие мы разные)) а я со своим чуть не рассталась, когда он пытался меня убедить, что официальный брак в 40+ не важен
Аааа, не важен? Тогда что ты со мной рядом делаешь? До свидания, тогда)))
|
|
||||
|
||||
|
а я сама это говорила. Ну и меня не затащишь ни в какие замужи. Я там была, все хорошо, ребенок рожден в браке, но в 40+ мне не надо этого. Я не говорю, что это плохо или отговариваю... нет, я просто для себя не понимаю зачем мне это. Но вот дочь летом вышла замуж и я считаю правильно, хотя они с 2020 года вместе и я ни разу не задумывалась про их женитьбу. Про свадьбу начала говорить мать мужа дочери и его отец. Они в этом плане очень правильные и настояли и на регистрации и на проведении свадьбы. Ну и это конечно нужно для ребенка. А мне в 40+ уже не надо. Ну или я не понимаю просто что мне это даст.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, Обычная машина, не новая. Но это то, что реально она может получить в виде подарка. Дом он ей не подарит
, она понимает. Но самое смешное (мне смешно, да ), это обьяснения. Она что то фантазирует, влюбляется заочно, с кем то переписывается,ты ее спрашиваешь, типа а как ты обьяснишь(не верится, что может так пройти),женихам, что ты замужем(а ты вообще то официально только вышла замуж).Говорит, я не считаю что я замужем, и все тут.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у тебя просто свои установки, у меня свои.)
Я своему такие аргументы приводила: случись что, мне даже в больнице о тебе информацию не дадут, кто я? Никто! Я даже не смогу решать как тебя хоронить (да, я и про это думаю))) Для людей кто я тебе? Оля, которая с Робертом живет. Сегодня одна с Робертом живет, завтра другая. По сути, какая-то там никто. Второй вопрос, а как это? Спать, есть, жить ты со мной хочешь, а быть официальным мужем нет? Это как?))) Вот такие у меня мысли. Да, я понимаю, что ты мне сможешь в противовес сказать, но для меня важно это всё.