Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lenaa, это значит, что вам уже установят брекеты на верхнюю челюсть. Вы уверены в докторе к которому идете? Я конечно понимаю, что это Москва, но цены какие-то заоблачные, только за установку одной челюсти - 19 тысяч.
И Все слепки, снимки и другие диагностические мероприятия должны быть сделаны ДО установки. Рекомендую Вам еще раз проговорить план мероприятий с доктором, узнать все про цены, заключить договор (!), собирать все чеки. Договор и чеки нужны помимо "на всякий случай" еще и для того, чтобы потом получить налоговый вычет за лечение (если вы официально работаете, если нет, то договор надо делать на родителей или мужа, пусть они получат) |
|
||||
|
||||
Lenaa, все страньше и страньше. Слепки делают для того чобы врач мог ориентироваться, как, чего лепить и двигать, определяет центры зуба и челюсти. А изготовление брекетов?? Их же не индивидуально изготавливают, кроме новых технологий, те которые ORAPIX и STB, но и там не сами брекетины индувидуальные вроде, а просто индивидуальная программируемая посадка, либо же капы типа Инвизилайн индивиуально изготавливаются. Може быть, такой растянутый срок потому что проходимость большая, а слепки льют в другом месте? То есть пока отвезут, отольют, привезут.. да еще и допустим врач не каждый день работает, вот и получается такая растянутость во времени
|
||||
|
||||
Лана,да в доке уверена,и цены эти далеко не самые высокие в Москве,это Цниис,он не оч.дорог.....А вдруг это цена с брекетами-вряд-ли,мы не обговаривали,какие я хочу....Врач он-супер..к нему не попасть,может,я просто не разобралась с ценами....После приема отпишусь,наверное,неправильно поняла......Простите за неосведомленность...
|
||||
|
||||
Девочки, я перепутала:d стоимость установки - 12 тыс, это нормально)))
|
|
||||
|
||||
Lenaa, Наверное, это цена не за слепки, а за брекет-систему, плюс установка системы 19тыс+12тыс=31тыс. нормаьная цена помоему. А что за брекеты у вас?
|
||||
|
||||
Контра,мы еще и не обговаривали брекеты........Значит/это цена за слепки и установку.....чего.....не понимаю.......Я на низ могу и железки-их не видно-прикус глубокий,а на верхние нужны невидимые,с людьми много общаюсь по работе-с клиентами-с железками не смогу.....Ищу бумажку,где подробно расписано все-отпишусь,а то не пойму-что мне устанавливать то без моего согласия будут....Нашла-информации в моих записях немного.....10 марта-19 тыс-за что-не написано....17 марта-фиксация вч-19 тыс,24 марта 12 тыс-за что -не написано....Я от радости,что он меня взял-не записала подробно...В понедельник позвоню-узнаю.....
|
||||
|
||||
ЭЭээээээ.. странная цена за слепки.. им цена то максимум тысяча за пару. Ну сами прикиньте - цена массы для оттисков, цена гипса, работа мастера, на которую уйдет не более часа - вылить гипс в оттиск, подождать, достать), и за это многие тысячи? Обязательно найдите бумажку, и договор возьмите у них, и чеки, и план проговорите лечения, и какая брекет-система уточните. И главное, удачи и позитивного настроя))). А там и улыбка-голливуд не за горами.
|
||||
|
||||
Контра,спасибо,сама ничего не сообразила сразу-фиксация верхней челюсти-чем,если мы не обговорили брекеты.......
|
||||
|
||||
))))) Дык, от радости то. На прием попала, фиксация чем то будет)) И вся уже небось такая в будущее улетела, где какие там брекеты? о чем вы, уже все закончилось и жемчуга брызжут при улыбке)). Сама такая, вечно от мечт очнусь, где я, кто здесь, чего делать то будут))))
|
||||
|
||||
Ну да,когда мне позвонили 2 недели назад про брекеты-мне только гипс после рино сняли-я в мечтах о носике пребывала...:dur:
|
||||
|
||||
У все все по-разному. Могу рассказать, как у меня было.
Февраль Визит 1. Познакомилась с доктором. Он посмотрел на меня и примерно мне все рассказал. Это был мой 5й орт . Поскольку в плане стояла обязательная операция, то я встретилась с хирургом и тоже познакомилась. После чего мы с мужем все обдумали и согласились на лечение. Я позвонила орту и договорилась о следующем визите. Апрель Визит 2. Сделали слепки и снимки. Апрель Визит 3. По снимкам и слепкам врач уже точно все рассчитал и рассказал мне: -Полную стоимость лечения. Я не знаю сколько что стоило по отдельности: установка, сами брекеты, все визиты запланированные и незапланированные, дуги, снятие брекетов, эластики, каппы, несъемные ретрейнеры, чистка зубов и даже 2 коробки для капп и тд. Короче я ничего не заплатила сверху. Сказанную сумму платила в рассрочку. -Точное время лечения (было подробно расписано все, сколько времени уйдет на выравнивание линии зубов (10 мес), когда запланирована операция, через сколько после операции начнем выравнивать центры (через 2 мес), когда закончим лечение (10 мес после операции) и тд). Точность была +/- 1-2 месяца. В реалии получилось точь в точь. Все заняло ровно 2 года. -я подписала бумаги и договор. Май Визит 4 Установка брекетов на 2 челюсти. Дальше все шло по плану, ни шага в сторону . Визиты примерно каждые 2 месяца. Лечение закончилось в срок. Я очень довольна. Результат красивый, стабильный, зубы никуда не уходят. Пародонтоз и чувствительность эмали меня больше не беспокоят (раньше сильно мучили), суставы больше не болят и не щелкают. Это я все к чему пишу. Требуйте у орта подробный план лечения со сроками и деньгами, чтобы потом избежать каких-то затяжек со сроками и переплат. И требуйте все бумаги (договор о лечении). Проверяйте, что он составлен грамотно (хотя бы визуально все нормально - подписи, печати).
|
||||
|
||||
Леся, вы не в России делали?
|
|
||||
|
||||
не, я во Франции делала. Сначала хотела в России, но потом поняла, что так часто летать не смогу. Разорюсь, да и с работой не удобно.
|
||||
|
||||
Леся, то
|
|
||||
|
||||
Лесик,спасибо,дорогая!!!Ты всегда во всех темках на высоте-оч.подробно,доступно и грамотно!!!:dur:Тебе можно преподавателем быть-это твое!!!Девочки,я теперь благодаря вам в темке брекетов подковалась-спасибки!!!
|
||||
|
||||
Леся, тоже хотелось бы такой лаконичной конкретики. Только договор с моим первым ортом заключался от имени поликлиники, ортодонтического отделения и кроме моего полного бесправия юридически.
ничего мне не гарантировали. Не хочешь-не лечись. Сейчас обратилась в частную клинику, где договор выглядит как чуть более подробная справка-счёт для налоговой. Что оказано, когда, на какую сумму..материалы. Про сроки сказали только 1,5 года. Ни тебе плана орт. лечения.. ни этапов. Грустно. Но так. Выхода пока не вижу |
|
||||
|
||||
Девочки, в нашей стране наверное особо за договор переживать не надо. Всё равно ничего не доказать и деньги врятли вернуть, если что))
Терять им особо нечего. Поток был и будет. ИМХО.
|
||||
|
||||
Не уверена, что мы уж совсем беспомощны. Поток конечно будет, но все-таки стараться бороться с халатностью надо. К тому же если врач нормальный, отвечает за свою работу, то может и договор будет не совсем липовый. От врача можно требовать хотя бы плана лечения на словах. Не поверю, что врач-специалист не может четко объяснить, что он собирается делать и сколько примерно времени на это уйдет. Немалые деньги платим однако. Если врач не в состоянии прокомментировать лечение, я бы с ним не связывалась.
|
|