Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 21:10
enotkatya enotkatya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

enotkatya на нуле

Cake, Пикарт писал свою точку зрения про санскрины, ну у него химические это просто зло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вообще по твоему вопросу я не знаю.. но в целом у меня сложилось впечатление от того что я читала, что физические лучше, по крайней мере от них вреда не будет как от химических. Я не знаю, может ситуация изменится, но пока то что я вижу в магазинах-это в основном с хим фильтрами продают :mad0: хотя для массового рынка сейчас и с физ появились, aveeno выпустила линию и neutragena тоже..
Старый 14.05.2011, 22:21
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (22)

Isa на нуле

На продаже масовой "физики" особенно не заработашь. Это практически экзотика, невыгодно -массовый покупатель не разбирается в тонкостях, не будет брать "белый и плотный", а вот на адвертайзинг о защите от UVA купится только так. Тем более если крем ложится прекрасно.:dur: И ФДА не просто так из-за лени или отсталости не выработало стандарты по А лучам. PPD вообще шкала разработаная косметичеким концерном, чего и как они меряют я бы вообще в голову не брала. Чего им выгодно то и намеряют.

Вот из Вики табличка № 1 с апрувлеными ФДА химфильтрами - в последней строчке где тестинг на безопасноть, видно, что их не делали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Или если делали , в двух случаях, то результатом был тумор у мышей или ROS ( своб радикалы). По Oxybenzone и Avobenzone ( парсол) в табличке стоят как не непроверенные, мне биохимики говорили, что они распадаются уже в первые минуты после нанесения.
Во второй табличке фильтры проапрувленые в Европе, ну как бы более передовые -здесь ФДА их вообще не разрешило и я думаю правильно делают, могли бы еще и старые запретить или хотябы писать предупреждения на тюбиках. Собственно в фуд индустрии это давно развито, а в вот в косметологии отсталось именно в этом.
Старый 14.05.2011, 23:27
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

я сегодня в тк махх час возле кремов простояла.. вертела коробочку со стривектином(3 баночки за £19.99) и думала что что то название знакомо.. а сейчас читая эту тему, вспомнила откуда.. Иса, стоит ли купить стривектин? у меня после 2 месяцев исползования третионина кожа стала(на щеках в улыбке), как гафрированая бумага.. я же не могла ТАК радикально состарится за несколько месяцев ??

Саке, в гугле, прям беда, только про коммерческие санскрины отзывы и рекомендации в основном.. очень интересны ваши посты..
Старый 15.05.2011, 00:05
Ваниль Ваниль вне форума
Inactive
Друг Семьи

Ваниль на нуле

если тот, что в ЛЭтуалях продается, не стоит однозначно
Старый 15.05.2011, 00:24
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Балутина, ты же знаешь- надо отменять, разбавлять , изменять протокол и подбирать режим который не доводит до таких вот побочек.
А Стривектин в Тж, не бывает новой формулы которая с NIA. В любом случае я бы для лица которое в "испорченном состоянии" купила оригинал . т.е что то из NIA24, плюс их умывалку.
Но а для тела новая формула стивектина ( ниа) прекрасно идет! В Лэтуалях чего у вас не знаю.
Старый 15.05.2011, 07:42
Cake Cake вне форума
Постоянный участник
Profi

Cake на нуле

Цитата:
Сообщение от Isa Посмотреть сообщение
По поводу того, что А лучи самые ужасные я не согласна - быстрое фото старение и пигментация ассоциируется с ними, но они и реверсибл. А вот медленное старение, родинки, прямые и непрямые повреждения ДНК, скин канцер - это ж все же в большей степени В. Вообще надо отдавать себе отчет, что раз большинство лучей которые доходят до Земли типа А ( я не помню, но где то 90-95% ), то виды организмов обитающие здесь к нему и лучше приспособлены. Меланин, совершенный ( насколько возможно) фотопротектант быстрый ответ на лучи А ( В тоже задействованы, но все же более опосредовано).
Иса, может лучи типа Б ужаснее лучей типа А.... Смотря что считать ужасным. Но лучей типа А хочется тоже поменьше, особенно на лицо и шею. Лучи типа А глубже проникают в кожу и вызывают повреждение коллагена и эластина и отвественны за photoaging.

UVA, which penetrates the skin more deeply than UVB, has long been known to play a major part in skin aging and wrinkling (photoaging)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Организмы так и не приспособились к oxidative stress ?

Это из ВИКИ:

In the past, UVA was considered less harmful, but today it is known it can contribute to skin cancer via indirect DNA damage (free radicals and reactive oxygen species).

То есть все теже повреждения ДНК( непрямые) и канцер и другие бяки.

Очень жаль, что только косметический концерн ( лореаль) хоть как то меряет защиту от UVA. ( PPD) :mad0:
Старый 15.05.2011, 17:30
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Кейк, то что минеральные санблоки без маркировки ППД, не говорит же о том, что они не защищают от А. Защищают и неплохо. Минеральная Биодерма - СПФ 50, ППД 22.
К oxidative stress приспособились, живем же- меланин, куча энзимов прекрасно работают. Но при использовании санскринов , тот же меланин не активируется, а стресс этот все равно будет т.к как санскрины не стабильны и реактивного кислорода образуется туча. И судя по статистике заболеваний раками кожи ,которая в разы возросла в Штатах с 80 годов, все же стресс от санскринов стрессовее, чем от лучей А.
Конечно хочется поменьше плохого, и побольше хорошего- но все что у нас есть это компромисс. И плохое оно и хорошее одновременно, как в случае с солнцем. Такой санскрин как ты хочешь утопия, он же будет защищать от лучей , но при этом сам становится источником радикалов. Шило на мыло вообщем. Поэтому применение антиоксидатнов, которые активируют энзимы нейтрализующие радикалы , отражение энергии без ее поглощения и умеренность при пребывании на солнце- вроде самый оптимальный вариант.
Старый 15.05.2011, 17:40
Cake Cake вне форума
Постоянный участник
Profi

Cake на нуле

Иса, я имею ввиду вот этот oxidative stress, от которого мы все "тухнем и пухнем". Когда мы грубо говоря вдыхаем кислород, а выдыхаем в организм свободные радикалы.
Так и к лучам А и Б наша приспособленность очень условна .

В принципе я и ищу не Идеальный санблок или санскин, а компромисс. Чтобы польза от его применения перевешивала вред от его применения. Если есть нечто компромиссное с PPD 22, то это лучше чем что- то с PPD 8. .

Если почитать ревью, то очень белый и плотный,как будто лицо покрыто краской т.к. чтобы иметь PPD of 22 and SPF of 50 надо иметь 15-16% zinc oxide and 20% titanium dioxide

Иса, а какой ты санблок используешь, напиши название и фирму.
Старый 15.05.2011, 18:22
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

Спасибо, Иса.

Саке, вот, вроде, чуть полегче флюид, с сылки про Sunscreen - Bioderma - Photoderm Mineral SPF50/PPD22..

не знаю хороший ли продукт или нет..

а плюсики что обозначают после РА..? на пример SPF 50 PA+++

Саке, а как ты находишь продукты с SPF вместе с PDD?
Старый 15.05.2011, 20:20
Cake Cake вне форума
Постоянный участник
Profi

Cake на нуле

Балутина, ны написала название минерально санскрина от Биодерма, на него и ревью по моей ссылке, где пишут что он очень белый и плотный. Твоя ссылка на не минеральный санскрин. )))
Плюсики- не знаю.
PPD умный народ както вычисляет, есть стимулятор, где закладываешь процент продукта ( фильра) и тебе дают фактор PPD. Некоторые производители сами указывают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Я вот такой нашла,но сама еще не пробовала играться.
Умный народ пишет, что невозможно из физических фильров( цинк и титан) собрать физ санблок и чтобы не выглядеть "как кекс залитый глазурью" и иметь фактор защиты от А больше чем 10.
Одна дама с одного форума, автор книги по саскринам, для себя выбрала химич. фильры ( европейских производителей, хотя сама живет в Америке), т.к. также как на этой ветке народ пишет " химические фильтры я даже не рассматриваю, т.к. они вредные, так и она пишет, что физические фильтры она не рассматривает, т.к. у них низкий PPD. Она- лицо не заинтересованное на форуме.

Собственно, ее мнение и сподвигло меня на " изучение" проблемы.

.
Старый 15.05.2011, 20:26
SUPERIOR III

Саке, а можно имя автора, пожалуйста?
Старый 15.05.2011, 21:14
Cake Cake вне форума
Постоянный участник
Profi

Cake на нуле

Так она не афишируется. Видно что разбирается в санскринах- санблоках. Потом оказалось, что профессионально раабирается. Свою книгу она не рекомендовала и название не упоминала.
Старый 15.05.2011, 22:18
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

У меня же коллекция санскринов, я только один редко использую, комбинирую. И Биотерма минеральная конечно есть для особо тяжелых случаев, когда на лыжах в горах и на вынужденном солнце. Мне все равно как я выгляжу в такие моменты- белая и белая.
В будни зависит от режима- если я использую медь ( Day Cover и Suntanning lotion), то сверху Canova Idrapil TB либо вообще ничего на пасмурный день. Это мой любимый режим. Плюс добавляю каплю вит Е на лицо и минеральную пудру.
Ну а если нет, то тут начинается совсем многослойный пирог. На уходовый крем, титановая Канова и потом цинковый окрашеный от МариВероник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и/или праймер от ZO Occlips. ZO помимо того, что минеральный еще содержит меланин- тоже слегка окрашен .
Ну а для рук у меня куча всяких детских белых и плотных- я с горкой мажу в машине потом стираю. Плюс губная обязательна минеральная с защитой и спец очки для защиты глаз. Ну и есть защитные перчатки, из спец ткани- редко использую. Вообщем я киборг еще тот.

Балутина плюсики означают интенсивность защиты от А - от одного до трех. ФДА рассматривает более двадцати способов измерения безопасности от А лучей и ППД один из самых отсталых- не учитывает спектры А и фотостабильность . Вот маркировка с плюсиками еще хуже.
Кейк, ну как же не приспособились к защите- еще как , особенно в репродуктивный период! Восстанавливаемся только так. Аеробик респирайшн же результатируется помимо АТП огромным количеством реактивных частиц. Естественно организм синтезирует энзимы, которые их нейтрализуют- иначе бы мерли как мухи в раннем детсве. Энзимы разные в разных местах- в плазме одни, в мембранах другие, в митахондриях третьи, в коже и тд и тп.- каждый со своей функцией и максимально эффективные. Плюс мы используем атиоксиданты в пище в виде витаминов, и фитокемикал . Но с возрастом, нас "выключают".:mad0: И одна из теорий старения да, про оксидантный стресс .

Добавлю про санблоки с меланином, если у вас склонность к пигментации то лучше не надо. Или сразу в запасе иметь что то от мелазмы и пр. У меня видимой пигментации никогда не было, поэтому я не заморачиваюсь.

Suntegrity мне симпатичен тоже, но его не пробовала пока. Куплю - для тела мне точно нужно. Вообще хорошее трио у него- для лица, тела плюс саплементарная защитас вит Д подобрана неплохо. Не хватает минералов, но зато много фито.

.
Старый 15.05.2011, 22:31
Анка Анка вне форума
Частый посетитель
Profi

Анка на нуле

Очень много дельной информации по защите от солнца есть на форуме ImmInst.org, рекомендую посты девушки по имени Ева -Виктория. читать ее с самого начала форума, она химик. специализирующийся на косметике и в частности на санскринах
Там много читать
Старый 15.05.2011, 23:44
Cake Cake вне форума
Постоянный участник
Profi

Cake на нуле

Анка, спасибо, посмотрю.
Иза, по моим скромным посчетам, если Канова обеспечивает SPF 30 и там только титан, то PPD кановы около 9.
Если цинковый фильтр и его 20%, то PPD около 8.
Если один поверх другого то будет около 17.

Та дама пишет, что люди совершают ужасную ошибку в долговременной перспективе не используя кремы с высоким уровенем защиты от лучей А (PPD), такую же как они совершают не используя ретиноиды.
Старый 16.05.2011, 03:45
enotkatya enotkatya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

enotkatya на нуле

Анка, очень интересно, спасибо за ссылку
Старый 16.05.2011, 05:27
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Цитата:
Сообщение от Cake Посмотреть сообщение
Иза, по моим скромным посчетам, если Канова обеспечивает SPF 30 и там только титан, то PPD кановы около 9.
Если цинковый фильтр и его 20%, то PPD около 8.
Если один поверх другого то будет около 17.
Кейк, это бессмысленный подсчет - ты же не знаешь точные размеры частиц.
Не понимаю если честно, такого серьезного консерна- не в поле же круглый день работаем. Сколько времени в день ты проводишь на солнце? Солнцезащитные очки UV400 закрытые по бокам, шляпа, одежда с длинным рукавом ( есть специальная непроницаемая для А лучей) и вполне себе полная защита. Правда возрастают риски остеопороза, но тут у кого какие приоритеты.
Старый 16.05.2011, 08:00
Cake Cake вне форума
Постоянный участник
Profi

Cake на нуле

Не знаю, и если бы знала, мне бы это не помогло. Далека я от химии

Да я так и делаю, и очки и шляпу по возможности. К сожалению,редко когда шляпа уместна.
Консерн мой только относительно лица и декольте, остальные части тела вольны получать свой витамин Д в разумных пределах. Пока я наношу на лицо химические санскрины( последние года 3) c высоким PPD каждые 2 -3 часа, если нахожусь на природе. Если нанести только утром, то этого недостаточно, то есть и это надо учитывать Вообщем неудобно, но что делать.

Ты пишешь, что не big deal находится на солнце 20 минут, а она пишет, что уже через 5 минут expression of the matrix metalloproteinases, которая ломает коллаген учеличивается. Мне трудно разобраться в этой экспрессии, но понятно что чем меньше солнца на лицо, тем лучше.
Старый 16.05.2011, 08:27
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Isa на нуле

Ну, чтобы не грузить металлопротеназисом , замечу что Пикард уверенно говорит о 20 минутах- это чтоб далеко не ходить. А у него Phd по биохимии, т.е защитные реакции организма и физиологию он должен знать очень хорошо. Здесь чтобы называться биохимиком нужно брать курсы биологии и физио . И тем более у него специализация по коже . А она (я по постам пробежалась) от части БИО далека.
Пять минут мало для синтеза Д, тем более мы и так все прикрытые всегда. Диетарный не полноценная замена, и предмет дисскусий о атеросклерозе. Насколько помню он синтезируется со скоростью 1000 усл. ед в минуту и максимальное количество вырабатывается за 20 минут. Потом уже ничего не вырабатывается. И надо в бикини быть при этом.
Мне проще в каком то смысле- я по утрам завтракаю в бэкъярде едва прикрытая, но в шляпе и очках. И то денсити теряю, хотя и занимаюсь и пью правильные саплементы для своего возраста.
Кейк, энджой саммер- оно такое короткое у вас! На декольте можно шарфик организовать
Старый 16.05.2011, 08:47
Cake Cake вне форума
Постоянный участник
Profi

Cake на нуле

Иса, у нас лета еще и не видно.
Зато есть время к нему подготовиться
А что витамин Д по 1000 единиц нормально пить? Я пью. Муж сдал анализ на витамин Д ( как то там называется по хитрому анализ), так у него недостаток. У меня тем более, т.е. он санскринами не мажется.

Анка, хорошая статья по твоей ссылке !
Закрытая тема