Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, всем спасибо за подсказки, вместе с вами справилась! Уже могу считать себя компьютерным гением!!!! Выкладываю свои лапки. Первая фотка - на полу, вторая - на весу. Правая нога стала приобретать форму ласты примерно год назад, за год стало сильнее. Деформация вроде бы с первого взгляда небольшая, но на правой ноге вальгус начал расти еще и вверх, и при этом еще нога широкая. Ну очень тяжко подобрать обувь. Хожу без каблука, т.к. при каблуке 6 см начинает сводить ногу в подъеме, будто бы все кости сломаны. Не знаю, что это ). У моей мамы кости были больше в несколько раз, она их удалила в 55 лет. Сейчас ей 74, бегает и лишь сожалеет о том, что не смогла сделать это в более раннем возрасте.
|
||||
|
||||
TUANA , у меня на правой ножке тоже косточка вверх начала расти, болела очень сильно.
Мама у вас такая молодец! 19 лет назад сделала операцию, тогда и методы были другие, да? Без титановых винтов? Странно, почему Ваш доктор не оговорил объем операции на консультации? Ведь для пациента это важно, знать, что будут делать. Мы с АВобговаривали все на берегу.
|
||||
|
||||
нет, мои ножки перемены погоды не чувствуют, да, если честно, они вообще меня никак не "напрягают", ни болями, ни отеками, ничем. Единственное, я отношусь к ним очень бережно, ведь сейчас это самая прекрасная "деталь" моего тела
|
||||
|
||||
Le Soleil, не знаю, может не в духе был... Думаю, на консультации 25 июля (еще одна консультация перед госпитализацией со всеми анализами) он мне что-то все-таки скажет?
|
||||
|
||||
TUANA , по-хорошему, должен сказать. Если не будет устранять плоскостопие, только халюс вальгус, то или шеврон (так как у Вас небольшое отклонение 1го пальчика), или скарф и айкин, что более вероятно. Судя по фото у Вас еще довольно таки хорошие ножки, визуально.
|
||||
|
||||
Наташенька спасибо за ответ! Так важно и приятно слышать Вас! А то эти тараканы в голове замучали.
Вот если бы у доктора появилось окошко для меня пораньше,я бы не раздумывая поехала на оп и вас тут не мучала своими вопросами. TUANA я с Le Soleil согласна,ножки визуально выглядят хорошо. На снимках видно,что с первыми фалангами надо что-то делать. ЛГ наверно сделает Скарф и Эйкин. Но это он Вам все раскажет. Le Soleil я в шоке от таких людей! -я про товарища и дорогу. Болеть в России вообще нельзя, тем более если нет знакомых медиков. У Вас был плохой день,выбрасывайте его из головы и живите дальше. Так как, к сожалению, мы ни чего исправить не сможем(((
|
||||
|
||||
Le Soleil, а что такое шеврон? Я, если честно, не знаю. Скарф - это поняла, эйкин - вроде тоже, а шеврон не знаю)
millk, да, пока еще выглядят ничего, но в обуви очччень заметно, т.к. сами ноги широкие. И я бы тоже так пораньше хотела, но... ЛГ мне и так назначил дату раньше, чем другим дамам в очереди к нему в тот день, видимо потому, что у меня попроще, чем у них было. Просить у него еще раньше было бы свинством, я думаю...
|
||||
|
||||
millk спасибо, чувствую себя отлично, занимаюсь ножками. Когда отменила лекарства, вроде все прошло. По анализам, действительно, была кровь в моче(( завтра сдам контрольный.
Le Soleil я в шоке от вашего рассказа про дорогу( уроды( Вот в больнице с хамским отношением сама столкнулась((( а на улицу я так и рискнула выйти, стыдно ужасно за походку((( только на такси больничный продляю.
|
||||
|
||||
Nat@li Хорошо конечно же было бы на Новый год домой попасть!Я честно говоря, даже не знаю какой объем ОП у меня будет,доктор написал 1+ степени сложности обеих стоп,на конс. только сказал,что будет несколько винтов и спиц,а там не знаю,может по ходу еще что-то прибавится.Все 6 месяцев живу в полном неведении,но это не так уж и плохо,лично для меня,сюрприз будет.
|
|
||||
|
||||
millk ,
TUANA , bodro спасибо за поддержку. Желаю вам только хороших водителей и хороших дорог. TUANA , во французской литературе - шевронная остеотомия, в англоязычной - остин Austin osteotomy. Попробую ссылку вставить на интересную статью, там подробно описан этот метод. Что-то ссылка не вставляется! Забейте в поисковике журнал "Травма"3 том12 2011г
|
||||
|
||||
Le Soleil Оленька, ну как, разрешение получила от АВ? Не сняла баруки? Я, честно говоря, сняла в свое время не дождавшись ответа? Доктор получал снимки не в том формате и не мог посмотреть. Так что когда я получила положительный ответ, уже дня два ходила без барук. Тебе конечно так делать не советую. Слишком большой объем ОП. Пиши обязательно про первый день.
|
||||
|
||||
"Коррекция вальгусной деформации первого пальца стопы с использованием шевронной остеотомии и остеотомии Akin"
natslurry , док еще не ответил, жду. Я признаюсь, небольшие забеги по квартире без барук делаю Ощущение, что ножки такие беззащитные, голенькие, настолько не привычно! Жду, чтобы разрешили снять баруки, и в тоже время боюсь этого. Но, что успела заметить, ножки то правильно стоят, свод поднялся, и колени развернулись, раньше они вовнутрь смотрели. Отражение в зеркале меня уже радует Правда за два месяца лежания мышцы куда-то улетучились, спрошу еще разрешения на эллипсоидный тренажер, он суставы разгружает, буду в форму приходить. natslurry , ты в первый день сразу в ортопедических шлепках пошла?
|
||||
|
||||
Le Soleil, спасибо! ) Я с утреца уже успела порыться у ЛГ на сайте, увидела этот ужас! Там есть видео. Страшно аж стало. Сейчас вашу ссылочку буду искать. Чем больше читаю и смотрю, тем страшнее становится, хотя я не из пугливых. )
|
||||
|
||||
TUANA , я не смогла видео смотреть, меня хватило на первые 2минуты
Наш хирург, местный, мне предложил на одной ножке шеврон, на другой скарф, но я побоялась, разные методики, как в дальнейшем себя проявят? В результате сделали у АВ скарф на обеих.
|
||||
|
||||
Le Soleil, я увидела, что у Scarf вроде как надежнее система крепления. Ну, в моем случае мне остается пока только гадать, что же Док мне все-таки будет делать. И я думаю, что со мной он вряд ли будет советоваться . Док очень серьезный )
|
||||
|
||||
TUANA , не советую смотреть видео ОП по нашей теме - мы же все особо впечатлительные девушки. Вот ссылка на сайт Вашего доктора. Там все показано схематично, правда, на английском, но все понимабельно.
Le Soleil , встреча с питекантропом радости не приносит. К сожалению, все больше убеждаюсь в том, что таких у нас немало. Увещевать их бесполезно, поэтому не обращайте внимание на этих существ, не способных ни к пониманию ситуации, ни к сочувствию... Да, много к чему неспособным. Я не очень понимаю расхожий, произносимый с гордостью, эпитет по отношению к нашей стране, "великая". Чем "великая"? Размерами? Большие просторы в географическом смысле - это, конечно, хорошо, но гораздо важнее, как ощущают себя живущие в ней люди. Очень Вам сочувствую, забудьте об этом поскорее. Впереди Новый Год! TUANA , если найду, пришлю ссылку на автореферат ЛГ по этой теме (Austin-Шеврон). Всем девочкам здоровья!
|
||||
|
||||
natslurry, С 2мя мес Вас! Пусть ножки только радуют!!!
|
||||
|
||||
TUANA , почитайте вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо! Если найдете ссылку на автореферат, интересно будет почитать!
|
||||
|
||||
Le Soleil , Вот и мне АВ предложил на одной Скарф,на др.Шеврон((
Но мы уже эту тему обсуждали выше. Скажите пожалуйста, а у Вас сильный завал стопы был? чего-то не хочу пластику сухожилия ББМ делать. Думаю, что у меня не такая большая деформация на стопе и пока могу без этого обойтись. Может Великс исправит этот завал, поговорю на эту тему с врачом перед оп. А еще хотела у вас спросит. Вы уже гипс сняли и ходите в баруках на обеих ножках?
|
|