Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Kseniya20 ,
Может, так и надо! Тут общей схемы нет. Меня от белка животного просто прет во все стороны. Худею исключительно на нервах и растительной пище. У нас тут галиматья в теме. Вообще-то тема о том, как похудеть. Для большинства это сбросить жир. Но есть девушки, у которых параллельно цель нарастить мышцы либо не растерять с трудом нарощенные мышцы. Согласитесь, цели разные. Схема питания тоже будет разная. У мея лично нет проблем нарастить мышцы (да и жир тоже). Все у меня нарастает хорошо и быстро. А вот похудеть, тут уже изощряться приходится! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Nirvana! Во! Я всё пропустила Точно, попробую так: бег, немного(!) белка, овощи, фрукты. А какие у Вас: БЖУ, кКал?
Да, я ноги тонкие люблю, еще б длинные Я вообще шклявых люблю. Тренеру пожаловалась на выросшую переднюю бедра, "назначил" приседать с расставленными ногами- носок наружу. Но попу мне надо, она у меня плоская. |
|
||||
|
||||
Цитата:
вот мой расчет - Основной обмен1 210ККалОбщая потребность1 600ККалПотребность в питательных веществахБелки (30%)120гр.Жиры (33%)60гр.Углеводы (37%)150гр.Вода1 400гр. Это на амбал.ру считаю. стараюсь держаться 1300-1400, б 95, ж 48, у 123. белка тоже часто не добираю |
|
||||
|
||||
Вы шутите что ли? Какое там липо? Фиброз и спайки заиметь? ИМХО.
Липо это вообще для лентяев, верящих в чудеса) из серии "и на * сесть и рыбку съесть" ИМХО. кто в это верит, пусть делает) |
|
||||
|
||||
Пусть лучше попа плоская чем квадр огромный
|
|
||||
|
||||
я тоже балдею от худых. но поняла, что если уж не получится вернуться к фигуре девочки-подростка (сзади пионерка, спереди пенсионерка), лучше уже накачаюсь и буду "дуся-агрегат", но без рыхлых предплечей и *опы, (песня такая была в 80-х, написала, чтоб нашу Дуську не обидеть)
|
|
||||
|
||||
Про бжу.
Я вообще, как мне кажется, докторскую по похудению (своему собственному) защитить смогу. У меня было напрочь неправильное питание с детства - меня кормили, и кормили, и кормили... И еще и типаж софтовый. И рост 152 си. Была колобком лет до 17. Весила, наверное, кило 75... Потом стала веги и похудела на 10 кило. Потом вышла замуж, забеременела, и сначала похудела еще на 10, а потом поправилась до 75-78, даже не помню. Потом похудела до 55. Потом опять забеременела, опять поправилась до почти 80. В общем, качели еще те были! После вторых родов за 4 года похудела с 75 до 38-39 кг. И ничего я не считала. Занималась спортом, питалась интуитивно, смотрела на то, как реагирует мой организм. А он даже в течение месяца по разному реагирует, все гормонально обусловлено. И летом все не так, как зимой. А весной не так, как осенью и в 20 лет не так, как в 30, а в 30 не так, как в 40, а постле сорока вааще непонятки начинаются А через 20 лет - третья беременность. И я уже знала, что и как, и совсем немного поправилась. С 44 до 52. Вот мои выводы - опытной, мудрой черепахи, с огромнейшим опытом похудения: Нужно прислушиваться к своему организму! Это самое главное. Никогда я лично не считала калории (если вам надо-надо, то считайте, конечно!), но я взвешивалась ежедневно, и узнала довольно быстро, как мое тело реагирует на мои пищевые пристрастия в разные фазы цикла, в разное время года. И да, питание у меня последние лет 25 самое что ни на есть здоровое. Если считать здоровым то, что рекомендуют врачи и диетологи (кстати, мнение это меняется примерно раз в десятилетие, поэтому я б на этом не зацикливалась) То есть, для некоторых будет легче взвешиваться ежедневно |
|
||||
|
||||
Я тоже взвешиваюсь ежедневно. утром. весы танита с жироанализатором (про него я уже давно забыла). и сейчас думаю, вот на *** я это делаю. у меня подруга ровесница выбросила эти весы три года назад и спит спокойно проще все это по одежде смотреть БЖУ не считаю, жру интуитивно, фитнесс и массаж 2-3 раза в неделю(
|
|
||||
|
||||
я тоже каждый день)
взвешиваюсь |
|
||||
|
||||
А, ну перевесе 2-3 кило я тоже не взвешиваюсь уже, я уже и так знаю, что и когда не так было, как нужно
Как я уже написала, опыта у меня с моим телом за последние десятилетия достаточно! Я помню, как я в этой ветке несколько лет назад рассказывала о моем личном опыте углеводно-белкового чередования. Я ничего об этом не знала раньше. Это был мой собственный опыт. Наработанный Я так худела, причем, существенно! (Да на этом даже христианкое питание строится - два дня - углеводка) Так меня тут критиковать начали в этой ветке, что это бред и нужно белка дофига потреблять, вот оно, счастье. Или, минимум, бжу соблюдать ежедневно. Ну, что тут скажешь? У меня на пустые споры, тем более, виртуальные, нет времени. (Это у меня бессонница сейчас, а обычно нет) У меня был реальный опыт того, как я килосы скидывала. И немалые, и малые...А тут было мнение общественности... Которое 2-3 кило туда-сюда гоняло. Теперь мнения изменились. Ну, слава Богу! В общем, пробуйте все, прислушивайтель ко всему, давайте себе установку на стройное тело, и обязательно похудеете! Энтузиазм, сильное желание, даже наши обычные хотелки - это тоже энергия, не нужно это сбрасывать со счетов |
|
||||
|
||||
Для меня 2-3 кило как бы очень до фига, я их и без весов сразу почувствую. Я имела ввиду 0,5/0,8 кг в течении суток, ну и 1,5/2 кг во время месячных (отек)
|
|
||||
|
||||
Для всех 2-3 кило - это размер либо полразмера одежды.
Но если весь опыт похудения за жизнь ограничивается порепадом в 2-3 кило, то странно давать общие советы всем худеющим. Это совсем другой уровень -и, скорее, шлифовка результата для тех, кто худеет глобально. |
|
||||
|
||||
JUNE , у меня после 40 был перепад 10 кило за год. И потом три года качели то туда то обратно. Очень мерзкая штука.
|
|
||||
|
||||
Да, после сорока вообще все немного не так, как мы усвоили до 40ка!
Это и мой опыт, тоже. Да, теперь тело оооочень экономно тратит энергию! С экономической точки зрения - это посто счастье! Стареешь, сил на физическую работу меньше, отдача меньше, но и жрешь меньше. Все очень справедливо! Таких иждивендцев-родителей было легко прокормить работающим детям, и это прекрасно! Мы же тут боремся с природой. Как потреблять меньше, чем хочется, и тратить больше, чем можется или требуется. Офигенская задача! Ну, хочется подольше оставаться сексуальным объектом либо тешить свое собственное самолюбие свои внешним видом (почему бы и нет??), то приходится искусственно трудиться... Слишком много работы за нас выполняется заранее достижениями цивилизации. Поэтому остается лишь бегать/прыгать/ железо тягать/ в питании себя ограничивать... Да, после сорока вообще все немного не так, как мы усвоили до 40ка! Это и мой опыт, тоже. Сама в 43 поправилась на 5 кило, и очень медленно их сбрасываю... А до этого все круто было, и быстро! Да, теперь тело оооочень экономно тратит энергию! С экономической точки зрения - это посто счастье! Стареешь, сил на физическую работу меньше, отдача меньше, но и жрешь меньше. Все очень справедливо! Таких иждивендцев-родителей было легко прокормить работающим детям, и это прекрасно! Мы же тут боремся с природой. Как потреблять меньше, чем хочется, и тратить больше, чем можется или требуется. Офигенская задача! Ну, хочется подольше оставаться сексуальным объектом либо тешить свое собственное самолюбие свои внешним видом (почему бы и нет??), то приходится искусственно трудиться... Слишком много работы за нас выполняется заранее достижениями цивилизации. Поэтому остается лишь бегать/прыгать/ железо тягать/ в питании себя ограничивать... |
|
||||
|
||||
Девочки , спасибо всем за массу советов и отзывов ! Я обязательно прислушаюсь ! Уберу приседы и попробую начать считать кбжу Глядишь что то и получится ...
Я тоже взвешиваюсь не часто , примерно раз в неделю или 10 дней . Чаще по одежде чувствую , до 3 кг сразу . Мне будет 38 и я уже сейчас до 40 чувствую как организм сопротивляется всем моим попыткам и экспериментам худеть . Я раньше этим конечно не занималась как сейчас , все меня устраивало в молодости . Но вес гоняла перед соревнованиями максимум за неделю до них , и он легко уходил . То есть за неделю я могла уйти из категории 57 в 52 . |
|
||||
|
||||
А если еще и родить к 40? Не знаю, не вижу пока связи с возрастом. Вижу что жру- поправляюсь, не жру - не поправляюсь. Что в 20 что в 40.
Насчет прислушиваться это да, каждая из нас наверняка знает от чего поправляется. У меня например после родов организм по-другому стал вести себя. Я теперь перед КД вообще не набираю, раньше было + 1,5 кг как минимум. Kseniya20 ты себя с Мапи не сравнивай, абсолютно другой тип фигуры и метаболизма. Белок тебе нужен, как минимум 2 гр на 1 кг. Фрукты как раз не нужны, максимум 2 штуки в день (яблоки, мандарины). |
|
||||
|
||||
[b]JUNE[/b,
а физ. нагрузки у тебя какие. От этого же тоже всё зависит ого-го как! Стараться подобрать питание к жизни с физ. нагрузками и без. Согласна на мильён процентов, что организм надо слушать и регулировать всё под себя. Но кушать , имея силовые и без - это разные истории. Не говоря уже про аппетит. Конечно,, тогда напрашивается вопрос: а зачем тогда физкультура? Ну так каждый стремится к немного или много разным результатам. Кому то важен вес и , чтоб нормально в одежде смотреться. А кто-то фанатеет по плоскому животу и общему тонусу. Вот сестра моего мужа (это я, как пример)... в одежде -вроде и ничего... ,а разденется - караул (не сойдёт и так, а просто караул!) Маленькая ростом (158), плечи широковаты, после двух родов (кесарево) "невозможный" живот (от растяжек и жира). И , в принципе, не парится вообще. ps: Наша Мапи во всех отношениях красавица хоть куда! И устремлениями, и внешними фактами и постоянной работой над собой. |
|
||||
|
||||
Мапи, тебе как тяжелоатлетке будет очень тяжело заиметь тонкие ножки. И дело не в генетике, нет. Это в голове. Другие стандарты красоты. Как только ноги начнут худеть, ты в панике побежишь их накачивать снова. Я общалась со спортсменками тяжелоатлетками. Мой совет -не парься ! Тебе нравится , мужу тоже.Что еще надо для нормальной жизни?
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что Мапи не нравится как раз, раз она так старается похудеть.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|