Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2023, 16:21
Дункан Грант Дункан Грант вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 346 раз(а)

Дункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном пути

@Remie, спасибо!! И ночью норм водитель встретил? Для них это нормально встретить ночью? Я просто читала много истортй( и недавних) как на дорогах ночью там опасно, типа всякие вооруженные чуваки…
У меня просто выбор или пересадка 3,5 часа в Панаме, но зато прилет ночью или 13 часов, но прилет днем.
И я думаю как лучше поступить. Сидеть в аэропорту Панамы 13 часов не хочется, но ночью прилетать страшно
Спасибо! Да, про чаевые все американки тоже пишут, что это обязательно, причем всем от водителя до кухарки и ночной медсестры.
Только они кстати писали про 5 долларов в среднем.
Старый 30.03.2023, 17:39
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 862 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

ни хрена себе чаевые!
Даже кофейные переплюнули
Больше на ромовые похоже.

Обо мне:
Старый 30.03.2023, 19:21
Постоянный участник
Profi

Дункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном путиДункан Грант на верном пути

@Mэг, ну там была целая дискуссия по этому вопросу, но в основном они писали что 1 доллар это мало))
Ну писали, что массажисту 5 $ за каждый массаж, девочкам в рекавери, которые тебе подносят по 5$, а если совсем черная работа ( ну типа рвоты) то 10-15$, ночной медсестре в основном оставляют 25-50$, водителю по разному )
Вообще я много читала отзывов, что если не даешь чаевые то тебя игнорят и дают плохую еду )
Американки берут с собой от 500 до 1000 просто на чаевые.
Я тоже раньше думала, что и 1$ там будут несказанно рады )))
Старый 30.03.2023, 19:22
Remie Remie вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Remie на нуле

@Дункан Грант я согласна с @Мэг. $5 это офигеть чаевые. В штатах $5 за работу в районе 25-30$. То есть вот пришла меня сотрудница помыть. Потратила на это 20 минут своего времени. Низкоквалифицированный труд в районе $10 в час. Вот я всегда давала этой девушке $2. Но каждый день. Я $20 чаевых заплатила в конце водителю. Он был мил и очень старателен все две недели, и еще $20 отдала ночной медсестре. Барышня очень старалась. Всю ночь не спала, развлекала меня, потому что обезболивающих не было.
Старый 30.03.2023, 19:32
Постоянный участник
Profi

@Remie, Ну ок, попробую меньше давать ) надеюсь мне будут давать соки и свежую еду)
Я знаю, что некоторые в конце дают, но я лучше буду сразу им оставлять, т.е каждый день по немного, чтобы стимулировать сервис, так сказать )

Кстати, вы в рекавери в скольки местной комнате были? Комфортно ли было?
@Remie, и как вы решали проблему с водой? Мне сказали даже чистить зубы надо бутилированной. Она есть в рекавери или на месте надо закупить?
Старый 30.03.2023, 19:47
Remie Remie вне форума
Посетитель
Beginner+

Remie на нуле

@Дункан Грант я за еду вообще деньги не давала, и мне всегда были и соки, и добавка, и меняли еду, если мне набор в тарелке не понравился. Если не хватало, то я заказывала дополнительно через убер
Я про качество воды не слышала, но вода была в неограниченном количестве. У меня в комнате было 3 человека. Но комната была самая дальняя и 50%времени я провела одна.
Старый 30.03.2023, 22:03
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 633 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Деньги. В Стамбуле крайне низкий курс любой валюты.
Самих банков/филиалов не видела, только обменник.
Не советую.
2 аэропорта. В новом, от гейта к гейту закладывать около 2-х часов, иногда до 6 км выходит в здании аэропорта.
Еда дорогая, невкусная. Продают за турецкие лиры.
Вода только в ресто и кафешках, в Duty Free нет.

Если переезд из одного аэропорта в другой в Стамбуле, это 80 км. Такси. Рассчитать время, достаточное +долгий переход ( новый аэропорт).

В ТГ много каналов по обмену денег между россиянами, предполагаемой страны въезда, под местный локальный курс валюты, не СБ. Задружитесь.

При предоставлении документов происходит обмен: безнал на кэш и наоборот или безнал на безнал необходимой валюты.

Мой опыт недавний. Не доминикана.

Из опыта прошлых ОП, взять с собой обезбол/снотворные/лёгкие транки.

Старый 30.03.2023, 22:41
Постоянный участник
Profi

@ТруЛяля, Спасибо! Про курс знаю, но из РФ нельзя больше 10к$ легально вывезти, а я боялась зайцем столько таможен проходить. Поэтому подумала, может остальную часть взять рублями и поменять в Турции.
В Стамбул прилечу за день, у меня иначе не выходит выстроить маршрут. Но видимо не стоит мне в город выходить, раз так долго по аэропорту ходить…
Я когда то в Сабихе была, в новом аэропорту не была.
Я боюсь такие группы по обмену, плюс я легально хотела вывезти деньги. Типа показать что ввезла и задекларировала рубли и поменяла и вывожу доллары.
Вот может я заморачиваюсь сумма не большая, в Турции скорее всего вообще до меня дела не будет, но в ДР очень часто все карманы и все досматривают. Поэтому боюсь проблем.
@ТруЛяля, я как -то по незнанию провозила больше 10 к $ без декларации через Турцию, но меня даже не спрашивали сколько у меня денег с собой, а таможенных правил я не знала.
А сейчас я стала очень замороченная и трусливая)
Старый 30.03.2023, 22:55
Постоянный участник
Profi

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

@Дункан Грант, в Шереметьево проверяют деньги до «копейки» на въезде и выезде, пересчитывают всю валюту, тут же на столе.
Идут толпы пассажиров, говоришь 10 и считают.
При мне всех обыскивали и пересчитывали, меня так же;).
Возмутилась.
Отвели за ширму. Сюрреализм- идёшь мимо и кг валюты, разложенной на столе ( зелёный коридор).
Не советую брать ни рублём больше.

В Стамбуле пофиг всем.
Если не планируете выходидить в город, то бизнеслаундж рекомендую.

В ТГ обмен без проблем. В Доминикане сможете обменять, допустим с российской карты бросаете на российскую карту оппонента и получаете налом песо.
Попробуйте сейчас найти эти болталки и задружиться.
В каждой стране есть русскоязычные комьюнити.
Нужно оплачивать счета/коммуналку/госуслуги и прочее.
Мне так покупали билеты Аэрофлот, оплачивали отель, услуги, довольно приличные суммы, я отдавала местной валютой.

Вы также, можете оказать услуги, перевезти документы, передать лекарство в Доминикану.
Бросьте клич, еду к вам, чем могу быть полезна.
В этот раз передавала 12 доверенностей/писем/документов и привозила медикаменты.
Доверьтесь.

В Стамбуле поменяют рубли на лиры, затем лиры на $ по зверскому курсу, потеряете треть суммы

Старый 30.03.2023, 22:58
Постоянный участник
Profi

@ТруЛяля,
Ого! Это недавно было? Хотя, в Шереметьево всегда таможня слишком бдительная была, ноут включить заставляли…
Спасибо, что сказали, теперь я точно все задекларирую.
я ж писала, я трусиха )
В рублях можно вывозить сколько хочешь, только с декларацией.
Я знаю тех, кто обналичивает в ДР из русских, но я их боюсь ) Точнее они мне сами стали звонить/ писать, после того как я спросила про банки и обналичку. Но, вот что я буду делать если мне фальшивые деньги дадут?)
И перевозить, если это не документы боюсь. Вдруг там что то будет запрещенное..
У меня проф деформация наверное, но я оч недоверчивая )
Старый 30.03.2023, 23:09
Постоянный участник
Profi

@Дункан Грант, неделю назад;)
За месяц последний сделала несколько перелётов и въездов , суммы нужны были в 2 раза больше положенных к провозу/вывозу.

То что Вы соглашаетесь перевозить, на Ваше усмотрение.
Обычно- это документы и лекарства ( которые сами покупаете в аптеке) и передаёте в локации в обмен на местную валюту.

В Стамбуле Вам также могут дать фальшивую валюту в обменниках, как и в Москве.
Или идёте в СБ сдаёте евро за 70 условных рублей или в обменнике по 82.

Есть определённых риски
Я вообще попала в финансовую ужасную ситуацию, если бы не одна форумчанка …. не знаю, как закончилась моя поездка.

Вы и так очень рисковая девушка, информационно подготовленная, думаю у Вас будет всё отлично.
Снять лишнюю тревогу.
Всё что могли, Вы сделали/подготовили и отдаться мечте/приключению!
Эт главное. Отпустить ситуацию.
Особенно в сегодняшних реалиях.

Старый 30.03.2023, 23:21
Постоянный участник
Profi

@ТруЛяля, Спасибо большое!

ну если так, то неплохо ( ну если сам покупаешь лекарство и т.д). Я раньше бесплатно перевозила, если кто-то просил, даже рандомный. А потом профдеформация и я стала осторожной. И деньги только в банках обычно меняю.

Да, я после всех этих траблов с билетами, деньгами и прочим уже даже ОП перестала бояться. Там столько нюансов оказалось, я вот, к примеру хотела купить билет в один конец , но оказалось турки не пускают в ДР без обратного билета.
Старый 31.03.2023, 00:26
Постоянный участник
Profi

@Дункан Грант, пожалуйста. Удачи.

Мне этот Стамбульский аэропорт снится
Wifi один час бесплатно, увидидете тумбу красную, подходите, сканируете паспорт, Вам выдают пароль ( распечатывайте). Вводите номер паспорта и пароль.
Тумб много на пути к любым гейтам.
Затем придётся покупать доступ к Интернету.

Если останетесь в общем зале, рекомендую уходить в дальние гейты ( если вспомню скажу), там есть кресла-кровати со столом и тут же розетка для подзарядки.
Не забыть Пауэрбанк.

В «бутиковом» центре аэропорта шумно, нет кресел удобных , мало сидячих мест, туча люда непонятного, многие спят на полу. Чисто. Попала в Рамадан, много раздетых босых в простынях белых паломников мужчин.

Я водохлёб, мне было критично покупать в ресто бутылки воды по 100-250 мл, нет автоматов с водой и напитками или тот же Duty Free, купил пару литров
Бутылка воды 7€, капучино 8€, сэндвич 15-20€ ( цены в лирах), в ресто курс ещё ниже, чем в обменнике.
Обменников много.

Кстати, девушка русскоязычная из обменника подсказала, где можно напиться/набрать воды ( там оказывается стоят кулеры и фонтаны), где купить вкусный кофе и свежую выпечку.

На табло, не ищите номер гейта при регистрации, указываются ТОЛЬКО буквы ( обычно 3 буквы), на каждой букве до 20+ пунктов приёма багажа и регистрация у тумб онлайн, подходите к любой букве(регистратору).

Наблюдала русских, которые ждали номер Гейта и пропустили регистрацию рейса.

Проходите регистрацию и только в общем зале Duty Free будет другое табло, на котором указано время и НОМЕР гейта.

В дальних залах, практически никого нет, можно не бояться за багаж с деньгОй, накрыться пледом и поспать пару часов, вытянув ноги на полукровати или повтыкать в интернет, кафешки уютные малолюдные.

Старый 31.03.2023, 03:32
Selia Selia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 207 раз(а)

Selia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нуле

@Дункан Грант, во первых, запомните, что вы не американка. От вас не будут ждать такие же суммы. Но чаевые нужно давать. Лучше по доллару иметь купюры. Где то 3 доллара можно дать. Носильщику доллар. Медсестрамбольше конечно.
Посмотрите, есть ли гостиница в аэропорту Панамы . У меня мама так в Стамбуле ночевала.

Вообще правило - 15 процентов от цены услуги .

Обо мне:
Старый 31.03.2023, 08:45
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 998 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@Дункан Грант насчёт валюты, уточните, но мне помнится, что эквивалент 10 т$ в любых валютах включая рубли
А не плюс к этой десятке сколько хочешь рублей

Обо мне:
Старый 31.03.2023, 09:46
Постоянный участник
Profi

@kotik-spb, у уточняла и на таможне и по НПА, ограничение только на валюту. По моей схеме нужно будет только декларировать.
@Selia, спасибо! Я что-то боюсь в Панаме выходить, вдруг просплю свой рейс)
Там есть билеты с меньшим временем на пересадку, я просто боялась в ДР ночью приезжать.
Старый 31.03.2023, 17:17
Постоянный участник
Profi

Новый аэропорт в Стамбуле огромный и странный
Не верить надписям, если сомневаетесь спросить у работника аэропорта ( не туристов).
Несколько раз уточнить, правильно двигаетесь.
особенно, когда не единый билет.
Сейчас выгодно покупать Москва-Стамбул один билет и другим билетом Стамбул-конечная локация.
Мне повезло, девушка москвичка выступила проводником , хотя сама бывалый путешественник.

@Дункан Грант, пусть всё получится!
Пишите, Ваши впечатления и тревоги из транзитов.
Развеем

Старый 31.03.2023, 21:01
Постоянный участник
Profi

@ТруЛяля, спасибо ! Я и не знала, что аэропорт в Стамбуле такой огромный.
Надеюсь что все будет ок, хотя я уже как то устала. Я себе все проще представляла
Старый 19.04.2023, 16:25
Картошка Картошка вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 18 раз(а)

Картошка на нулеКартошка на нуле

@Remie, как у тебя дела? К кому ты ехдила, напомни пожалуйста!
Девочки, вопрос жизни и смерти: кто из доминиканских кроме дюран шьёт косые мышцы?
Старый 28.04.2023, 04:32
Remie Remie вне форума
Посетитель
Beginner+

Remie на нуле

@Дункан Грант Привет! Все отлично. От результата балдею, конечно. Я была у Алмонте. Косые она шила. У меня даже талия появилась. Так женственно и натурально получилось. Нюанс только один, после тренажерки и секса я в позе зю. Пресс как напрягается, так капец, я как в первый месяц после операции.
Закрытая тема

Метки
доминикана
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru