Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня так и есть, а я кофеманка, очень сложно мне без кофе. ОДнозначно замечаю, как уменьшаются приливы, если вместо 8 чашек в день начинаю пить хотя бы по 2 чашки. НО полностью отказаться сложно
про суфы - нет, лично у меня никак не повлияло на внешность |
|
||||
|
||||
"И было мне очень плохо, с головокружением, сердцебиением и состоянием, близким к потере сознания."
Вот вот!!!!! У меня первый год тоже были такие приливы жуткие....даже не столько пот и жар, хотя и это, а именно слабость и как будто потеря ориентации ... Я начала пить фемивел, покупала в Финляндии и витамин е с селеном. Они в комплексе мне достаточно быстро ослабили эти симптомы. Потом по совету нашей форумчанки перешла на Женскую поддержку и пью длинными курсами витамин е и глицин. Для себя нашла оптимальную комбинацию. Для интимной зоны использую бонисан крем и монтавигит гель. Кофе пила и пью, по мне так он ничего не усугубляет и ничего не облегчает... А вот алкоголь вообще перестала переносить, даже бокал лёгкого вина может спровоцировать очень сильные нехарактерные для обычного состояния приливы. Ещё заметила, что для меня очень важно не набирать вес, с ним усиливаются приливы и появляется ватность в теле и мыслях. Очень облегчил все спорт, чем больше вес на тренировках - тем легче я себя чувствую. Поэтому, все очень индивидуально и важно на этом не зацикливаться . |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, расскажи подробнее про женскую поддержку и ссылку дай, если можно. Набираю инфу для схода с ЗГТ со временем
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пью , наверное, лет 6 фактически постоянно. Три раза в день. Бутылочка на месяц. Кому то помогает, кому то нет. Мне стало легче где то нелели через три после начала приема. Что важно для меня, мне сдерживает набор веса. Пила какие то ещё комплексы типа леди соя, феминал - реально начинала пухнуть Может, и от "головы" тут, есть определенное самовнушение. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, я тоже их пила. Сейчас пью их же Релакс комплекс (по 2 шт на ночь). Мне моя нутрициолог сказала, что состав идентичный, но Релакс для меня лучше по составу все таки. Но вместе с этим назначила мне на ночь Вечернюю примулу (Ивнинг Примроуз). А днем омега 3 + Msm. Приливы ушли. Когда бросила пить на месяц, они начались с новой силой. И потом надо было ждать, пока все снова приспособится к этим добавкам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня от примулы вечерней чуть не разорвало грудь. Поэтому важно испытать на себе, тут уже сто раз писалось, что подходит одному, не подойдёт другому и нет общего рецепта для всех. |
|
||||
|
||||
@Malva, прикол в том, что любые ,, фито,, или синтетические гормоны провоцируют эстрогензависимые опухоли, и противопоказаны или с пометкой осторожно , если такие опухоли в анамнезе.
Вот об этом и речь, что риски везде, со всех сторон(. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки , получается , что если есть кисты и гемангиома печени , фито нельзя ? У меня это все появилось предположительно от мирены, мне эстрогены нельзя , так как синдром Жильбера , а один из лечащих гинекологов мне ее поставил . А гепатолог сказал , что гемангиома до конца не изуучена и могла ещё быть с детства. Спросила у нынешнего гинеколога , та говорит фито можно .((( И в рекомендациях написала капсулы Триожиналь длительно , сказала , что действуют локально .
|
|
||||
|
||||
Тоже попадалась такая информация. Ее имеет каждый пятый, и она является случайной находкой.
|
|
||||
|
||||
tstrela, 100500 спасибо Вам . А то я прочитала архив , уже отметки себе слелала , что можно попробовать из фито и вот на этой , уже последней страничке , увидела сообщение , что фито тоже могут провоцировать эстрогензависимые опухули , успела расстроиться (((.
|
|
||||
|
||||
Да я думала ,что фито вообще действует по другому ,никак згт((((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Кларучи, я имела в виду например отвар того же шалфея или семя льна, из более действенных Шатавари.
Я прекрасно понимаю, что там фитоэстрогены содержатся, а не гормоны. Фитоэстрогены способны связываться с теми же рецепторами, что и эстрогены, только действуют они гораздо слабее. А раз их дествие слабее, то и риски ниже... |
|
||||
|
||||
@Most, я посмотрела состав комплекса Релакс и Женский комфорт-2 у них абсолютно разные составы, то есть я думаю их можно вместе принимать.
Я сейчас то же что то стараюсь себе подобрать, какой то базовый препарат. Мне 45 лет и вот с января не было месячных, до этого целый год как хотели так и шли. Нацеливаюсь на ЗГТ из-за возраста, чтоб хоть как то сохраниться, если что то пойдет не так, можно же с них сойти. Но если будет на них работоспособность и сон нормальный, буду принимать. Какая сложная тема всё таки эта менопауза. |
|
||||
|
||||
@Qalena, я бы начала с фито.. мне тут когда то так и посоветовали. Я в эту тему пришла в октябре 19, наверное. Тот же возраст. ЗГТ будет последнее, на что я пойду. По многим причинам. Но у меня кроме приливов (очень частых по 40 раз в день и больше) не было никаких раздражающих факторов. Настроение не менялось, сон прекрасный, голова не болит.
|
|
||||
|
||||
Если считать, что растущий полип в матке-эстрогензависимый, то получается что ни фитоэстроген ни згт нельзя?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|