Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, я сдавала ФСГ и эстрадиол. Цикл наладился, приливы закончились, и я успокоилась на этом.
@katushechka, корвалол дома не держу и не буду покупать. |
|
||||
|
||||
@katushechka, когда он у меня был дома и я типа для сна его принимала, на меня вообще не действовал.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, так я ж не как снотворное советую, а чтобы тахикардию купировать и заодно проверить, хотя бы приблизительно, какого она характера - вегетативного или действительно патологическая
И да, корвалол послабее будет. Валокордин получше
|
||||
|
||||
@katushechka, валидол нашла, рассасываю.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, и ещё понаблюдайте за собой- когда пульс срывается- в состоянии покоя или после физической нагрузки и напряжения, ночью или в состоянии бодрствования. Как правило ( но не всегда), если аритмия пропадает на физическую нагрузку или нагрузка ее хотя бы не провоцирует, или возникает ночью в покок- она не опасна и скорее вегетативная.
Пишу не просто так, у меня почти 20 лет была жуткая желудочковая экстрасистолия. Причину так и не нашли. Я научилась жить с ней, не бояться и врачей убеждала не падать в обморок, когда они мою кардиограмму видели. А потом, через лет 15 она пропала. Вдруг. Так же, как и появилась.
|
||||
|
||||
Любое нарушение ритма лучше зафиксировать на кардиограмме , только тогда врачу будет понятна его природа с большой долей вероятности.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, естественно. А ещё лучше суточное мониторирование.
Но Андреева пока до врача не добралась, поэтому стоит понаблюдать за собой. Правильно собранный анамнез- уже половина дела.
|
||||
|
||||
@Андреева, корвалол - ну его куда подальше.
Без подробностей. Все правильно. Сомневаешься в сердце - сколько то приседаний и пульс , чтоб соответствовал. - посмотри в инете. Я думала - пипец сердцу, а оказалось ни фига. В общем, тебе бы поддержку)))) Мы тебя однозначно поддерживаем. Лично я точно Сейчас ещё расскажу |
|
||||
|
||||
@Maslena, тише, ща мы насоветуем человеку. С приседаниями надо быть аккуратнее, врачи даже велоэргометрию не всем делают- опасаются. Я бы на форуме такие советы не раздавала. А вдруг это приступ стенокардии, тогда физухв опасна.
А поддержка - однозначно нужна.
|
||||
|
||||
У меня тоже жуткая тахикардия в состоянии покоя, но я ее связываю исключительно с недавно перенесённой инфекцией гриппа/короны . Вот четко как после короны в 2020. Тогда долго восстанавливалась и прошла эта фигня только после длительных каждодневных прогулок на свежем воздухе.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, 100 000 UI. Я однажды решила схитрить и принимать раз в месяц. Так аптекарша посмотрела в компе и говорит, вы уже месяц назад покупали. И не продала. Их не проведешь…
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25 ну это тогда детская доза, если на 3 мес , получается 1200 ме в день...
У меня поднимался уровень при приеме 5000 ме в день. |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
Цитата:
Конечно жили. Но мало )) И выглядели плохо. Напомню, старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года. Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, старику мужу Анны Карениной - 48 лет. Я была в Америке по программе, жила в семье и много общалась с местными. С клубом одним. Они все возрастные люди, пьют очень много БАДов, полная кухня банок. Говорят, что вполне могут прожить и больше 100 лет. Такие, очень бодрые стариканы. Сама, если честно, сейчас ничего не пью, надоело. Но вообще очень даже верю в силу бадов, но это не лекарства, а реально дополнение к еде. Сейчас и еда не такая, много химии и антибиотиков. А вит Д мы сейчас не можем получать еще и из-за того, что пользуемся солнцезащитными средствами. Поэтому считаю, что его пить полезно
|
||||
|
||||
@ЕленаП привет , Ленок! Давно тебя не было!
А ты не слышала что основатель Пептидов Хавинсон умер недавно в 77 лет ?.. Уж как пиарили свои пептиды что помогают от всего ... Вот не помогли ему ... И раньше были долгожители , а молодыми большинство умирали от полного отсутствия лекарств и медицинской помощи... Лев Толстой, который писал про старика Каренина 49 лет сам умер в возрасте 82 года и до конца не был немощным , а это и по нынешним меркам немало ... Это иллюзия , что бады спасут человечество и продлят жизнь . Со временем это все поймем) |
|
||||
|
||||
Говорить- не мешки ворочать. Пусть сначала проживут. А даже если и смогут, то не только благодаря бадам. Не последнюю роль в их бодрости играет финансово-экономический аспект- я таких старушенций годов под 90 видела в Four Seasons в Египте- покер, коньячок каждый вечер и номер за 300 евро в сутки. Так чего бы им не жить до 100. Сразу свою бабушку вспомнила, блокаду пережившую. Так что не бадами едиными. Люди сейчас живут дольше и выглядят лучше из-за доступности качественной медицинской помощи и улучшения качества жизни в целом, но никак не из-за химических добавок к пище.
А с витамином Д не все так просто. Он отлично синтезируется в организме и без всяких добавок. Очень сильно зависит от региона и индекса UV -в, цвета кожи человека- смуглым сложнее его получать из солнца, качества и состава санскрина, которым вы пользуетесь - многие пропускают в- лучи, от предпочтений в одежде - если не закрыто 1/8 частьтела, а это кисти, шея и лицо, то летом достаточно 10 минут в день светлокожему человеку, чтобы получить 1000 UE в день. Если открыто 1/ 4 часть тела - а это руки до локтя, голени и лицо - 5 минут. Отсюда вывод- в средней полосе России и у нас в Беларуси нет необходимости глотать таблы с февраля по ноябрь. Зимой, вероятно, нужно принимать, но это пару месяцев, но никак не годами и десятилетиями, как многие думают.
|
||||
|
||||
Да и смысл не в самой продолжительности жизни , а чтобы активным и в своем уме быть до конца, чтобы интерес какой-то был... Одно дело конъяк за картами на отдыхе попивать в 90 лет , а другое дело с альцгеймером в доме престарелых сидеть . Была тут недавно в доме престарелых по случаю . Мест свободных нет , все палаты заняты ... Сидят эти бабулички божьи одуванчики 85+ , большинство в деменции , взгляд отсутствующий , очень печальное зрелище . Спросила у одной бодрой бабушки в коридоре : "Бабуля , нравится вам здесь ?" Она отечает : "Да не очень , домой хочется..." Ждала она приезда дочери с гостинцами ... Потом я у дочери ее спросила , она говорит нормально бабушке там , третий год уже живёт, не с кем ее дома оставить.. Вот так ДОживать не хочется ...
Но человек предполагает, а Бог располагает... |
|
||||
|
||||
Не сами они говорят, а наши сопровождающие про них ))
@Елена73, @katushechka, ваще не спорю, что не только от БАДов зависит продолжительность и качество жизни. Согласна, что может быть и так, и так. Но с БАДами как-то надёжнее )) Начала тут смотреть сериал про Романовых, начиная с Михаила. Как-то мало цари жили: 46 лет, 49 лет. А еще смотрю фильмы старые, как взросло выглядели наши ровесники. Нет, все же буду пить витамины, решено ))
|
||||
|
||||
@ЕленаП, цари- не показатель, они генетически все не совсем полноценные-уу них близкородственное скрещивание. Поэтому и жили так мало.
А насчёт "взрослости" предыдущих поколений- это отчасти иллюзия. Человеку всегда сложно осознавать, что он состарился, особенно женщинам. Это, мне кажется, своего рода защитный механизм. Мне тоже кажется, что я ещё ничего, не воспринимаю себя женщиной, которой через пару лет на пенсию. И почему-то также воспринимаю друзей детства и родителей- мне кажется, что все они выглядят моложе ровесников. Наверное, я просто очень люблю этих людей, поэтому и вижу их по-другому. Ну, и ещё многое в восприятии возраста играет силуэт - сейчас многие люди в возрасте не имеют лишнего веса-. и стиль одежды - я до сих пор одеваюсь как пацанка. А раньше женщины были более женственными что-ли. Платья, каблуки и макияж прибавляют возраста после сорока однозначно.Оденьте Нонну Мордюкову в косуху и рваные джинсы и побрейте наголо- десяток лет сразу скинет.
|
||||
|
||||
Цитата:
@Елена73, Леночка, да, я прочитала про Хавинсона. Я его пептиды попробовала, но потом быстро разочаровалась. Я вообще не люблю таблетки от всего. Такого не бывает. У меня есть понимание того, что нужно мне, как женщине в менопаузе. Я верю в вит Д3, считаю, что нужен Магний, витамины группы В. Омега нужная, но местами спорная вещь. Но когда я ее пью, у меня кожа и волосы живее становятся. Нам нужен коллаген, даже если видимых изменений от его приема нет, он все равно работает. Ну и много клетчатки, лучше из еды. Если чувствую, что маловато ее ем, пью Псиллиум. Ну вот как-то так. Остальное - по показаниям.
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|