Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер’))
А у вас не тянуло случайно области в районе боков, чуть выше Вот думаю может это из-за липосакции. |
|
||||
|
||||
@Анна 77
Да завтра иду к врачу он как раз вышел с отпуска( мы с ним переписывались, и он сказал всё хорошо как обычно и ткани то живые по поводу раны запах никакого нету . Просто я нигде не видел в описании чтоб с такой раны шла именно кровь .. ( читала то что гной , серома , а вот чтоб именно алая кровь и не встречала в описании , поэтому под напряглась ) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, и остальные девочки, всем здравствовать и красивых животов!
Я с вопросом. Загружаю фото, на них даты прописала. Вы ж помните, мой док горит что надо только зеленкой мазать.. Но смотрю я на дырку свою и думаю: ”ну явно можно что-то прозакладывать чтобы эта черная зараза быстрее уходила и не мешала нарастать новой ткани”. Вопрос к знатокам и бывалым: что прозакладывать во всю дырень?… Левомеколь? Ируксол? метилурацил? (Я в архивах читала, Анна, вы кажется про него писали… |
|
||||
|
||||
@Galina678, тянуло) и выше, и ниже, и в области бедер где-то к трем месяцам аж жжет, это нервы прорастают и такое ощущение. Такое перемещение и натяжение, конечно жто все ощущения норма. К году проходит.
@Варварушка, ну маленький сосуд закровил, это не страшно, если это настоящая алая чистая кровь в таком небольшом количестве, значит рана живая. @j.shafran, у вас влажный некроз, его надо перевести в сухой. Черное жто новая корочка формируется, это не плохо. Ваш врач подсушивает зеленкой, и динамика неплохая. Левомеколь расквасит, лучше уж мазь бетадин понакладывать, если очень хочется. Но и так неплохо, как мне кажется. |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Сегодня была у хирурга, вычистили весь фибрин, там уже началась грануляция. Наверное мазь Вишневского мне помогла все таки. В общем зашили мне дырку снова. Надеемся, что она не разойдется вновь Сказали пару дней без активности, ходить согнувшись, спать тоже видимо согнув ноги |
|
||||
|
||||
@Анна77 а не знаете в каких случаях зашивают дырки , просто мой врач говорит ничего зашивать не надо само затянется, а мне кажется она такая глубокая как она это сделает не пойму )
А вот внизу живота дырка она затягивается не знаю как внутри , но снаружи точно затягивается |
|
||||
|
||||
@Варварушка, мне говорили с моей 3см на2 см можно и не шить. Либо делать плавное натяжение. Либо просто ждать.
Но у меня нет возможности столько времени ждать. У меня рана 2см вглубь. Но мышцы не задеты. Вчера делали кт. Сказали, что если просто ждать, то может и 4-4,5 месяца заживать |
|
||||
|
||||
@Варварушка, в разных случаях накладывают вторичные швы, но не всегда успешно. Все очень индивидуально. Вас шить без ревизии всей полости серомной не будет никто, это опасно.
@Galina678, держим кулаки. Не дышим. Сростайтесь!!! Лежать на спине, в бандаже, подушку под колени. Не прыгать, сидеть только на унитазе, а так стоять или лежать дня три, не скручиваться и ешьте белка побольше. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо!
Надеюсь очень, что все срастется. Сидела только в машине полулежа. Дальше сразу легла. Кажется уже прислушиваюсь к своему организму и кажется, что где эти швы чешется или что-то такое. Ой надеюсь мне просто уже кажется это. Спасибо большое! По вашему совету купила протеиновый коктейль, пью раз в сутки. Еще детралекс, железо и на «м» препарат вы советовали |
|
||||
|
||||
Одна моя дырочка затягивается, прикладываю коллаж и вот такой вопрос : никто не пользовался вот такой мазью кремом для за живших уже Рубцов ( для рассасывания )
|
|
||||
|
||||
@Варварушка, ой, ну это прямо очень хорошая новость. Плюю через левое плечо, стучу по дереву. Крем не знаю но вам сецчас нисем не надо мазать таким, это потом. А сейчас только асептика в приоритете. Что-то аытекает сейчас из живота?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а через сколько могут разойтись швы после повторного натяжения ? Я так поняла через 14 дней их снимать и они уже после этого не расходятся ?
|
|
||||
|
||||
@Анна77 да к сожалению ещё подтекает, вот как раз через маленькую дырочку где-то 5 мл точно, а через боковую большую 1 или 2 мл жидкость жидкая негустая без запаха, а ещё такие странные ощущения по животу: где ребра, где пах ,как будто бы выстреливает или трескается, но я так понимаю это таким образом заживление проходит .
|
|
||||
|
||||
@Варварушка, прострелы это норма, так нервы прорастают.
@Galina678, лучше не волноваться, а думать о хорошем. |
|
||||
|
||||
@j.shafran, мне повязку бранолинд накладывали,черные корочки достаточно быстро сошли,от левомокеля раскисло,но потом несколько ниток вышло.
У нас в поликлинике наоборот от зеленки отказались,марганцовка и йод,вечером я дополнительно раствором протонсана обрабатываю,чтобы от фибрина очистилась дырочка быстрее. Как итог почти все стянулось уже. |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, благодарю, вот 16го собираюсь к хирургу, спрошу у него про все препараты.
Хотя что-то мне подсказывает, что услышу то же самое что и всегда «оставьте как есть, зеленку»…. Я как-то подрастала в последнюю неделю, грустно стало, вроде время идет, а толку никакого не вижу, хожу только с дыркой в животе 10*7… |
|
||||
|
||||
@j.shafran, падать духом нельзя ни в коем случае!
Когда шов раскис,я пришла такая домой,на пару минут пустила слезу,а потом в голове слова Анны: «кто плачет,у того не заживает!» и всё,как отбило И мне казалось,что просто нет конца и края… Поэтому думать только о хорошем)) Возможно стоит услышать мнение ещё другого врача,поменять тактику)я бы не стала ждать 16 число,если динамики положительной нет. У всех заживает,и у Вас живет! |
|
||||
|
||||
Девушки, добрый вечер! Поискала по форуму, ничего похожего не нашла. У меня 7-е сутки после опи, живот посредине красный и горячий. Температуры в целом нет, ничего не болит, не беспокоит, на кроме того, что тянут сшитые мышцы. Это нормально или бежать к доктору?
Последний раз редактировалось Реалистка; 04.10.2023 в 22:18. Причина: Ошибка |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|