Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ага, мне тоже говорят про шпинек (два), про коронку пока речи нет, ее у меня ставить реально некуда. И, видимо, еще почти год будет некуда. Вот плохо, когда не один врач ведет - у меня один удалял зуб и он же имплант ставит, брекеты другой, а коронку на имплант вообще третий. Это была моя ошибка, лучше бы пошла к одному кому-то, а то совсем запуталась с этой командой, они вразнобой мне каждый свое говорят, а решение итоговое вроде как мне принимать Наверное, на консультацию еще к кому-то надо
|
|
||||
|
||||
Мне тоже ставили с брекетами. Но тоже непонятно как спрогнозировали эти импланты и теперь это все тянется и тянется...
|
|
||||
|
||||
Blueberry, а как это у тебя получилось и почему теперь долго тянется? Значит, так бывает, могут быть проблемы, не зря я опасаюсь!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Не, на самом деле я одного такого универсала знаю - он и терапевт и имплантолог и ортопед (хотя ортодонтией все-таки не занимается). Но ведь берет только относительно простые случаи, если что - так отсылает к узким специалистам.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Эндж, вот мне тоже так казалось, это хирург меня вдохновляет на подвиги, вроде зачем время терять и пр. Не буду, наверное, пока ставить.
А то, что "в процессе лечения может измениться окклюзия зубов, что-то измениться в прикусе, и тогда возможно придется ставить бреки и наверх" - это моя основная страшилка, я про это орту все уши прожужжала, меня заверили, что это исключено. Выходит, не зря боюсь, что вдруг нормальный прикус в процессе изменится, ухудшится - ведь бывает же |
|
||||
|
||||
Ну у меня там вообще запутанный случай вышел. До лечения не хватало определенное кол-во зубов, их и договаривались ставить, но поставили почему-то меньшее, потом решили, что еще один все же нужен и стали двигать зубы, чтобы освободить под него место, что естественно увеличило сроки лечения.
|
|
||||
|
||||
Да, сложно все так! Жаль, что нельзя как-то точнее спрогнозировать, что в итоге и как получится, как будет смотреться и пр. Казалось бы, компьютерное моделирование можно сделать, но в реальности все может быть немного иначе. Это так сейчас мне мой орт говорит, готовит морально к возможным неожиданностям, наверное ((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Импланты - Replace с пожизненной гарантией, протез металлокерамика, я думаю. На протез гарантия была год. Так как у меня был излишек десневой ткани, то десну пришлось подрезать. Через 2 года, этой зимой, протез вдруг слетел. Началось все с болей при накусывании, а через пару недель протез остался на кусочке мяса. Я его вытащила, протерла, в бумажку завернула и быстренько изменила запись с хирурга на протезиста (записана была на следующий день из-за болей). Протезист сказал, что произошло расцементирование протеза в следствие роста десны. Десну опять подрезали, протез поставили на место. Уже за мои деньги и без гарантий, что десна снова не вырастет.
|
||||
|
||||
А я сегодня формирователь десны поставила. Сижу, языком эту шайбу все время трогаю
Девы, убилась вспоминать - как называется устройство очистки зубов напором воды? вроде оно необходимо для всех, у кого импланты стоят
|
||||
|
||||
Почему вы говорите -одна коронка на 2 зуба.Это всё таки 2 коронки спаянные между собой
|
||||
|
||||
Ланчик, спасибо! Я начиталась про импланты, целое дело их в порядке содержать.
Меня мой доктор уговаривает мост поменять на импланты. 15 лет назад пришлось удалить правую верхнюю 4-ку и обтачивать два здоровых зуба (5 и 6). Теперь на снимках видно, что зубы испортились, особенно 5-ка. Ну и советует мне заняться верхними зубами. Меня сильно смущает - как я буду ходить с такой дырой почти полгода? 4 и 5 практически на самом виду
|
||||
|
||||
Не будете Вы ходить с дыркой, Вам сделают съемный временный протез на недостающие зубы. Я с таким проходила месяцев 7, пока мне кость наращивали и пока имплантаты приживались.
|
|
||||
|
||||
Моим новым коронкам на имплантах почти три недели. Начались проблемы. Коронки новые наверху, 5 6 7 , все нормально, но под ними внизу стоит мост из 3 коронок, на родных корнях, мосту 3 года, делала в Италии, все отлично, теперь после установки верхних коронок на импланты я не могу нормально жевать, при надкусывании пищи они давят на нижний мост, мне больно! Сначала думала что над нижними коронками почти 7 месяцев не было зубов и они отвыкли от давления, ждала две редели когда привыкнут, теперь до меня дошло что они могут расцементироваться и слететь, позвонила врачу, подтвердил что так и есть, они отвыкли, но я смотрю верхние коронки реально толще и шире нижних, они тяжелее, опять звоню, врач говорит приходите поставим резиновую прокладочку. Кто с таким сталкивался? Какую еще прокладочку? И как это надежно? Теперь боюсь если придется снимать эти коронки с импланта то могут вылететь и сами импланты. Не было печали.
Работу сделали ужасную, я уже писала здесь об этом, решила сэкономить на свою шею и сделать в России, вот правда говорят скупой платит дважды, мало того что мне десну укоротили и срезали очень сильно, я теперь практически без десны, поставили уродские коронки, они какие то шершавые и гигантские, хоть и по привкусу подходят, так еще и жую теперь как старушка и с каждым куском у меня такой задумчивый вид как у дауна. Если проблема не решится, или следит нижний мост который еще такой молодой и очень красиво сделан, хоть и полродины пришлось за него заплатить, или верхние импланты придется менять. Ужас ужас сто раз ужас! Напишите про резиновые прокладки кто что знает. Как их можно ставить чтобы не давили на нижний мост? Не пойму я. Врач наверное не доточил верхние, вот и давят. Даша, я ирригатором пока не пользуюсь, но ищу где купить, в аптеках нет, а по инетуне знаю где искать. Чищу зубы широкой щеткой тау марин, обожаю эти щетки, в России я их не видела, в Италии в каждой аптеке продают, со съемными головками, и нитью похожу под имплантами и остальными зубами, правда губы болят очень сильно, приходится широко открывать рот, а он у меня маленький, на чистку теперь нужно ходить раз в полгода, мне обычно на год хватает, я не курю и не пью вино, а врачи советуют с имплантами раз в полгода на гигиеническую чистку. Раз говорят будем слушаться. |
|
||||
|
||||
Белен, а как так "нитью под имплантами"? Коронки же плотно прикручены к имплантам и плотно с десной, у меня, по крайней мере, именно так.
|
||||
|
||||
Ну, хадость всякая фсе равно найдет, как пролезть , а вот нитку под него точно не засунешь - тока ирригатором моно чистить.
|
||||
|
||||
Не пугайте меня у меня везде пролезает нить. Я купила не в мотке а отдельные нити, они на конце очень твёрдые и хорошо подсовываются, не под весь имплант конечно а там где сделан сосочек между переходом коронок, и под старыми коронками на родных корнях тоже можно подлезть, иногда такие ошметки оттуда вытаскиваются, чищу сразу после щетки, она помогает растормошить остатки пищи, в конце полоскаю колгейтом и порядок. Возня конечно приличная, но зато потом ощущение тотальной чистоты, я когда на чистку иду мне всегда гигиенист комплименты делает что зубы в порядке, видно что слежу. Хотя я считаю что у меня зубы далеко не в порядке, 8 штук нажила накладных. У моей маман например в 72 года еще ни одного зуба не выпало, и даже не пожелтели! Чудо природы, она их и не чистит даже толком, так раз в день утром у нее минутный туалет между умывание ем и чисткой зубов старой щеткой и все в порядке, даже камней никаких не обоазовывается, ни разу в жизни не чистила зубы у гигиениста. Никто не верит когда рассказываю, я ее один раз затащила в клинику показаться врачу, так врач позвала своих коллег показать феномен, смотрели смотрели и ничего не нашли, только слегка деформировались передний зубы, разъехались слегка. А тут чего только не делаешь и все равно то одно то другое, недавно опять кариес лечила, старую пломбу меняла и под ней рос кариес. Вот такие дела.
|
|
||||
|
||||
Белен - мне врач гворил, что имплант будет плотно сидеть, под него не должно ничего пролезать...
Насчет старой гвардии - у меня дед такой был. В живот на ****е раненый, с 20 лет с половиной желудка жил. Потом на месте ранения рак начался. ПРооперировали (прожил еще почти 40 лет). И все эти годы ему приходилось пить соляную кислоту (т.к. кислотность была нулевая). Причем ему как-то забыли сказать, что кислоту нужно пить через трубочку, чтобы хоть как-то зубы уберечь. Пил из ложки. Так у деда за всю жизнь зубы все сохранились. У него ни разу кариеса не было, он зубами проволоку тонкую перекусывал! А у меня зубы мягкие, во всех жевательных зубах пломбы, 3 коронки, да теперь еще и имплантами заморочилась. У меня пломба постоит лет 5-7, потом смотрю - темнеет край, надо переделывать... А у моей мамы со школы стоят, и хоть бы хны.
|
|