Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Конечно, нам еще так долго ожидать операции, мне кажется, что этот день не настанет никогда! Мне уже невтерпеж. Я думаю, что если бы мне сказали, что давай завтра, я бы не задумываясь согласилась ), но это возможно только полностью платно, а у меня таких денег в настоящий момент нет ((
|
|
||||
|
||||
TUANA, я видео оп не рискнула смотреть, а то чревато)) А вот в теории хочу все знать, интересно же))
Вижу последнее время, врачи на консультации мало говорят, что будут делать с ножками, поверхностно только. Вроде девочки ранне писали.что когда они обращались даже на почту, то получали подробный ответ. Исправьте меня,девочки, если я не права. |
|
||||
|
||||
millk, да, врачи мало говорят на консультациях. Может быть это связано со статусом операции (платно-бесплатно). Ну что доктору, скажем, мне условно-бесплатной пациентке лекции читать о том, что он мне будет делать, если я все равно никуда не денусь, вроде как за бесплатно получишь то, что я тебе сделаю? Звучит грубовато, но думаю, что отражает суть нашей действительности. Я работаю в частной медицинской клинике, где обслуживаются пациенты от разных страховых компаний по системе Предоплата (т.е. "все включено"), так вот страховая компания оплачивает все заранее на 1 год, а врач получает от подобного пациента 7 руб. 50 коп. при стоимости аналогичной услуги 1200 руб. для наличного пациента и 20% отстежке. Называется, почувствуйте разницу. Я не знаю, с чем все это может быть связано, может быть у наших врачей ТАКАЯ степень загруженности и ответственности, что сил говорить уже не остается. Я думаю, что так и есть на самом деле.
millk, а вы как выбираете врача? По каким критериям? Вы наверное, их очень-очень спрашиваете обо всем, что знаете? Девочки, подскажите, может кто знает, вот этим бинтом бинтуют в 31 б-це после операции? Надо ли его покупать самой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Оль, не совсем поняла суть вопроса. Да, я пошла в ортопедических. Подробнее напишу на обувном форуме.
millk спасибо за поздравление. А вообще я к датам спокойно отношусь. Даже не вспомнила, когда был первый месяц. У меня шишки давно, но боли были не сильные и редкие. Резкое ухудшение пошло этим летом и я как только задумалась об операции наткнулась на сайт АВ, списалась и через полтора месяца прооперировалась. Наверное, не долго мучилась, поэтому проще отношусь. |
|
||||
|
||||
При выполнении скарф используют 2винта, так как деформация выражена сильнее. При шевроне 1винт, объем меньше. Советоваться док и не должен, а вот объем операции обговорить обязан, каким бы серьезным и занятым или не в настроении он не был. Вы же будете подписывать согласие перед операцией, нужно знать на что идете, здоровье у нас одно.
|
|
||||
|
||||
Le Soleil, я полностью согласна с вами! И я на это рассчитывала, подготовилась к осмотру ) Но... Теперь я надеюсь на предоперационную консультацию, может там я все выясню
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Le Soleil, вот я о том и говорю. Что врачи должны сказать, что они будут делать с нашим организмом. А по итогу .... Но мы же не можем их заставить это делать(((
Понятно, что иногда, есть сюрпризы, которые врач не может предвидеть, пока не начнет оп. А еще, считаю, что мало кто любит слишком дотошных. Таких людей врачи побаиваются. Вот я, к сожалению, к этому числу отношусь. Но я то хочу просто узнать, что мне будут делать и согласиться или отказаться, а не уличить врача в чем-то. Но не всем это понятно, поэтому возникает недопонимание.(( |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
millk Ответ на вопрос про реагирование оперированных ног на погоду. У меня при перемене погоды и в сырую погоду оперированные суставы ломит, крутит, и довольно сильно. Знаю еще некоторых девочек с такими же вещами.
|
|
||||
|
||||
Ну, я, наверное, проще к этому отношусь. Думаю, что если я захочу Scarf, а он мне не показан, врач не будет его делать и у меня не хватит аргументов, чтобы убедить его сделать мне именно его, а не Шеврон. Думаю так: что сделает, то и будет хорошо для меня. Я же не ортопед-травматолог, не могу даже по таким медицинским трудам решить, что лучше в моем конкретном случае. ) Думаю так, если мы уже доверили свои ножки врачу, то пусть и делает с ними то, что считает нужным.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу боли при перемене погоды... У меня срок небольшой, поэтому судить рано. Но был перелом стопы в юности. Уже не помню где, но пересеклась с мужчиной, который жаловался, что через год после операции нога очень реагирует на погоду. У меня этого не было никогда. Срослась косточка и даже не помню в каком точно месте. Все индивидуально. Может будет болеть, а может и нет. |
|
||||
|
||||
natslurry , Наташа, спасибо, разговор с доктором вселил в меня уверенность, начинается новый этап на пути к здоровым и красивым ножкам, надеюсь, и бегать скоро буду. Еще раз спасибо на добром слове!
|
|
||||
|
||||
Le Soleil , ПОЗДРАВЛЯЮ!
TUANA , способов остеотомий 1-й плюсневой кости много, не только SCARF или Austin. В свою очередь, вариаций и SCARF, и Austin тоже множество. Например мне для устранения варусного отклонения первой плюсневой кости доктор не делал ни то, ни другое, а сделал Артродез первого ПКС. Этим он одновременно решил еще несколько проблем. А SCARF у меня на пятом луче. Причин для выбора того или иного способа множество - и угол между 1-й и 2-й плюсневыми костями, и длина 1-й плюсневой кости и состояние кости, и многое другое. Поэтому выбирать, каким способом делать, как Вы правильно пишите, может только врач. Просто доверьтесь доктору, которого Вы выбрали. Он Вам плохого не посоветует, Ваши интересы совпадают. А чтобы быть, что называется "в теме", можно это и поизучать, хуже не будет. Вы выбрали хорошего доктора, свидетельством тому масса хороших отзывов здесь, на форуме. Удачи Вам! |
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо вам большое, я с вами полностью согласна!
Девочки, может кто подскажет, самофиксирующиеся бинты, о которых говорилось на форуме ранее, это эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и надо ли их покупать самим для бинтования дома? |
|
||||
|
||||
TUANA , вот обещанная ссылка на автореферат, правда, по ней не все открывается, но основные моменты, критерии выбора отображаются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В предыдущем моем сообщении - конечно же не " пишите" а " пишЕте". Но это не я, это мой айпад, за ним - глаз да глаз. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|