Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый день! У меня тут паника: три недели после операции, швы сняли 6 дней назад, мажу бетадином. Ноги почему-то то нормального цвета, то синеют, хотя я целыми днями лежу в постели, задрав их чуть ли не под потолок А места, где первые пальчики ломали, вообще постоянно синие и твёрдые. Я думала, после 3-х недель уже должно было отойти. Или это нормальный процесс?(( Страшно(
|
|
||||
|
||||
lelik213, не волнуйся, все эти симптомы -Норма!
У меня сегодня 8 недель и тоже всякое бывает - и краснеет, и синет, и опухает , и покалывает... К своему сроку я уже поняла что норма, а что нет и успокоилась)) |
|
||||
|
||||
tata2727, Спасибо за ответ немного успокоилась)
|
|
||||
|
||||
русланаР, almaty632329,
lelik213, даже не заморачивайся! Мне было страшно смотреть на свои (а я много повидала) когда после душа выходила: прям кусок мяса, а не ноги. Все пройдет, делай легкий массаж, чтобы лучше кровь поступала к пальчикам, принимай соленые ванночки, короче - все по плану |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Я новенькая. Только начала ходить по врачам, получать информацию.. Сегодня была у врача, убил на повал.. начали говорить про цены и сказали, что нужно будет покупать специальные башмаки, цена одного 120€. Здесь, смотрю в интернете цены и цена в пределах 50€. Я в растерянности. Скажите про свою обувь, кто, что покупал/носил?. |
|
||||
|
||||
ELIANA, привет!
Цены у вас небожеские совсем Мы, практически все, ходили в обуви Барука: специальные послеоперационные ботинки с разгрузкой переднего отдела стопы. Цена за пару около 50 евро. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может он имеет в виду какую то другую обувь.., а может сам подпольно продаёт )) |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем , у меня просьба совет нужен, про оперировалась 26.01.2017г , четыре месяца прошло, отеки уже поменьше стали, чувствительность на пальцах еще есть, особенно когда спать ложишься, но это не главное, три недели назад у меня правая нога в области стопы немеет, немеет когда лежишь, когда сидишь и когда стоишь, пошла к хирургу он направил к сосудистому хирургу, делали УЗГД, сосудистый сказал что это не сосуды, есть варикоз, но чтобы немела нога нет и направил к неврологу, сегодня ходила к неврологу, тоже всякие манипуляции делали, понять не могут, назначили УЗИ конечностей и ЭМГ стимуляционная, УЗИ сделала там описание сделали по суставам типа артроз, синовит, тендинит, спросила у врача она говорит что эти заболевания ни имеют отношения к немению ноги, скорее всего с нервами, ЭМГ пройти не получилось врачи в отпуск ушли , будут 26 только, невролог назначила октолипен, нейромультивит и ипигрикс, ну и венотоники, калий магний я принимаю, хочу спросить кто ни будь сталкивался с такой проблемой и что делали, это так неприятно. Вспомнила когда перед випиской делали перевязку мне перетянули ногу, может быть с этим связано?
|
|
||||
|
||||
Айлина , привет) А вы не пробовали звонить врачу, который вас оперировал?
Мне кажется прошло слишком много времени чтоб операция и онемение были связаны, но кто его знает..... |
|
||||
|
||||
Ketik, что сказать... Нужна консультация оперирующего хирурга, однозначно!!! Возможно такой результат появился из-за неправильного перераспределения нагрузки на внешний край стопы Сочувствую!!! Будем ждать вердикта дока, ты только не переживай, ведь сейчас сама ничего не исправишь, а многие рентгинологи часто ошибаются, снимки должен удидеть док!
Айлина, онемение всей стопы или места где была оп? В принципе это возможно из-за рассечения нервных окончаний, у всех их сращивание проходит по разному, но все равно приходит в норму! NZ, если не ошибаюсь, тоже мучалась такой проблемой, но у нее еще неврома особенная была, сейчас все хорошо |
|
||||
|
||||
Ketik, Ирина так хорошо все написала, что и добавить нечего. Главное не нервничать заранее. Бывает после исследования как напишут, так кажется все - капец. А потом оказывается, что за страшными словами ерунда, не требующая особых беспокойств. Будем надеяться, что все обойдется.
Айлина, С этими онемениями большой вопрос. Связано это с операцией или нет. У меня вот, например, какое-то время назад начала рука неметь по ночам. Ну понимаю раз могла лечь не удобно, рука онемела, два. Но чтоб каждую ночь по нескольку раз просыпаться из-за этого - как-то странно. Пошла к неврологу. Делали какие-то исследования. Толком не понятно что это. Сначала назначали Мидокалм и магнелис В6 . Потом нейромидин, октолипен и нейромультивит. В общем съела кучу таблеток, вроде прекратилась проблема. Тьфу-тьфу-тьфу. Но что это было, так и не поняла. PS: никаких операций, травм на руке не было. |
|
||||
|
||||
fruling, точно сказала!!! Мне после предпоследнего рентгена вынесли снимки и сказали с таким заговорщицким видом: срочно к ревматологу, не надо откладывать, больше сказать не могу, но настаиваю на этом посещении!!! На следующий день была у ЛГ, задала вопрос, что такого с моими косточками, что прям бегом надо к ревматологу??? Посмотрел, улыбнулся и сказал, что без паники, все нормально, никаких резких изменений не увидел, а снимки на тот момент делала каждые 3 месяца
fruling, а у меня вот так проявился эпикондилит локтевого сустава: рука немела от локтя вверх и вниз, сам сустав не беспокоил. Оказалось сначала потянула на фитнесе, а потом застудила при кондишене в машине, делали блокаду, лопух (народное средство) не помог |
|
||||
|
||||
А у меня еще в последнее время вторая нога (не леченая еще) стала сильно болеть. Причем по всей длине. Бедро сильно болит. Ступня сильно болит. По всей ноге какой-то напряг. Вот думаю, это из-за перераспределения нагрузки? Видимо непроизвольно берегу прооперированную ногу, больше на вторую опираюсь. Было так у кого, кто по очереди ноги лечил?
|
|
||||
|
||||
fruling, было
Не пробовала пить хондропротектор типа терафлекс? Мне конкретно помог, но пить надо курсами, как в инструкции! Сейчас по приезду снова буду принимать: "забеги" на 10-20 км дали о себе знать |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Девочки, кто оперировался у Макиняна Л.Г., кто-то звонил ему лично из дома и консультировался, есть такая возможность? Или только в виде сообщения на почту вопросы задавать?
|
|
||||
|
||||
lelik213,
В первый раз позвонила, описала проблему. Сказал прислать фото стоя. Написал, что операция нужна. И назначил консультацию в фнкц, чтобы приехала со снимками уже. Приехала, показала, он рассказал про операцию. Ответил на вопросы. Потом я прислала ему свои данные . И через некоторое время он прислал инфу о дате комиссии, операции и списке необходимых документов и анализов. Дата операции сдвинулась на 10 дней. Предварительная была 25 апреля. Сделали 5 мая. Заранее не госпитализировалась. Приехала в 31 гкб в 8.30. В 10 лежала на операционном столе ELIANA, я покупала пару за 4850-это около 75 евро. |
|
||||
|
||||
Irluk, он мне сделал уже операцию три недели назад Но вот дома на реабилитации у меня куча вопросов. Так вот интересно обязательно записываться на приём или можно лично ему просто позвонить.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|