Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот исследование, если кому интересно по воздействию на организм спаржи кистевидной (Шатавари) |
|
||||
|
||||
@Most, я так поняла, что если сразу ЗГТ не нзначают, то после уже и не назначат. У меня пока никаких приливов, нет, что то в прошлом году похожее было по ночам. Но как внезапно началось, так и прошло, меня беспокоит общая какая то апатия, слабость и сон просто ужасный, ничего не помогает. Сейчас вот этот Релакс комплекс попробую, а вдруг поможет, хотя состав конечно слабоват, Последняя надежда на ЗГТ.
А есть какие то международные гайдлайнсы/алгоритмы кому что и как назначать? Ведь к этому периоду все приходят в разном возрасте и видимо подходы должны же быть разные. |
|
||||
|
||||
@Qalena, мне гинеколог сказала в любой момент можно назначить згт, если будет здоровье беспокоить, то что с климаксом связано. Следить на эндометрием по узи постоянно и у меня маленькая миома. Я пью несколько препаратов помимо Релакса.
|
|
||||
|
||||
@Qalena, Омега 3 + MSM 3 раза в день, на ночь 2 Релакс комплекс +1 Ивнинг Примроз. До этого месяц еще пила Селен 1 шт за завтраком, Вита-Тирозин 90 дней, чередую Примулу Вечернюю с Маслом Льна (через месяц и месяц перерыв). То есть у меня было все расписано. Сейчас закончился курс. Сама скорректировала. Оставила только что вначале написала. Ни на что больше не жалуюсь в плане кожи, костей, суставов и мышц.
|
|
||||
|
||||
@Most, спасибо за ответ. Я сейчас то же не жалуюсь, ну так только ж всё началось. Остеопороз начинается при резком снижении уровня эстрогенов,что запускает каскад реакций приводящих к остеопорозу. По коже правда уже вижу потерю эластичности. Поэтому как то вот думаю начать действовать, раз так рано накрыло.
|
|
||||
|
||||
@Qalena,
Остеопороз выдуманное «заболевание», он неизбежен как восход солнца. Посильная физнагрузка единственно как-то может помогать не ускоряться с ним |
|
||||
|
||||
У меня знакомая за 70. Пьет форозу от остеопороза . Згт не принимает. Активная, много ходит пешком.
|
|
||||
|
||||
@Most, я уже была на консультациях у гинекологов - эндокринологов. Сейчас мне назначили Дюфастон (ms) эстрожель на 3 цикла из-за того что нет месячных с января. В дальнейшем с переходом на ЗГТ. Но я сама попросила ЗГТ, врач поддержала.
В этом разделе ниже нашла интересную тему по ЗГТ, она в общем то немного может устарела и заглохла, но я там нашла интересные ссылки и в том числе сайт международного общества менопаузы. В общем, учитывая возраст начала менопаузы 45лет, я как раз являюсь идеальным клиентом па ЗГТ, её как раз рекомендуют как можно раньше начинать, ну ясно по показаниям. Как минимум до возраста среднестатистической менопаузы, а это 51,3 г. Но ещё раз повторюсь, если дело хорошо пойдёт, то буду как можно дольше на ЗГТ, а там может что придумают новое, главное дотянуть. |
|
||||
|
||||
@hes, не знаю случая, чтобы кто-то пришёл к врачу и ему ничего не назначили, здоровый смех 3 раза! Всю жизнь активная и много ходит , фраза по типу плацебо не навредит хотя бы, можно надеяться
Фроза |
|
||||
|
||||
Правильный диагноз звучит "постменупаузальный остеопороз", существуют американские, европейские рекомендации по ведению данных женщин. Если кратко, то сжиженный уровень эстрогена уменьшает количество белка остеопротегерина (надеюсь правильно написала), что в конечном итоге сдвигает баланс в сторону увеличения остеокластов, как итог разрушение костной ткани. Остеобласты просто не успеваю восстанавливать костную ткань, поэтому и назначают антиостеопоротические препараты, под контролем денситометрии.
Если не лечиться, первым летит позвоночник. Тяжесть процесса конечно генетически детерминирована, как в принципе и все остальные состояния в организме. |
|
||||
|
||||
Хотя бы не кальций! Уже хорошо
|
|
||||
|
||||
@500t, а как контролировать? Я только кровь сдаю раз в один-два года, кальций проверяю. Принимаю по назначению эндокринолога, но она мне никаких дополнительных обследований не назначает...
|
|
||||
|
||||
картину остеопороза показывает денситометрия, а не содержание кальция в крови. Так что делай денситометрию иногда, ну и кровь надо сдавать, чтобы превышения кальция в крови не возникало
|
|
||||
|
||||
а точно надо это делать ? Сейчас в основном , там, где сдают , везут в другую сторону к концу дня, твой анализ в лучшем случае часов чз 12 будет проведён, если интересно, почитай про это, это я к тому , что не надо особо ни полагаться на анализ крови в сегодняшних условиях, ни тревожиться о нём , особенно про элементы (есть знакомые врачи)
Про минералы , ну, извини , я не врач ! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|