Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Наталья Тула, Наташ, это точно не неврома. Непонятно что за шишечка На снимке ничего не видно, может это остеофит? На шпору не похоже?
А что маме док сказал? @natlantus, как тебе правильно сказала Зи — все индивидуально! Лично по мне, мизинцы проще чем вальгус и быстрее срастается кость. |
|
||||
|
||||
@Ирина71, маме док сказал что кость срослась очень хорошо, не то что после удаления вальгуса, но....ей безумно больно ходить и она до сих пор еле ходит.Отек держится стабильно долго, сейчас пьем Аскурутин, мажем Траксерутином-траксевазином.Делаем компрессу Димиксида(после операции у нее тоже отеки безумно долго держались, вот он и помог).А по моей ноге, ты в самую точку попала, наверное это и есть остеофит.Спасибо тебе!
|
|
||||
|
||||
Дорогие форумчанки!
Спасибо вам за ваш опыт! Теперь я тоже в числе прооперированных... Операция была сегодня в ФНКЦ у Маникяна. Нужна ваша помощь! Пытаемся разобраться как купить авиабилеты таким образом чтобы сопровождающий мог встретить с коляской от такси. Дело в том что мне никто помочь не сможет, я прилетела одна. Вышлю свои первые фото и скрин ответа от авиакомпании... Как же мне самой добраться до медпункта? |
|
||||
|
||||
@Emilina, обычно это услуги аэропорта, а не авиакомпании. С покупкой билетов это никак не связано.
Авиакомпания обычно задействуется, если у Вас что-то совсем особое - носилки, электроколяска, собака-поводырь и т.п. Так что Вам нужно связаться с аэропортом вылета. Вот на примере Шереметьево [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если обратиться заранее, то Вас встретят на парковке. Если заранее не обращаться - Вам придется дойти до стойки информации и попросить сопровождение, я так маме делаю всегда, 10-15 минут и придет человек с коляской и будет Вас возить до самого кресла в самолете. На регистрации попросите поставить Вам, как пассажиру, специальную отметку, что Вы ограничены в движении. В самолете обязательно сообщите бортпроводнику, что Вам нужно сопровождении в аэропорту прибытия, тогда экипаж свяжется с аэропортом и попросит об этом, по прилету придет прямо в самолет человек с коляской и отвезет Вас куда скажете. Еще один метод в Москве, если есть немного денег - частная скорая помощь. За 5000-6000 Вас заберут прямо из больницы на носилках и отнесут на них в аэропорту до того места, где Вас заберет сотрудник аэропорта. Если бы я был здоров - я бы Вас сопроводил, но я и сам человек-больничный ) Такие дела. |
|
||||
|
||||
@Emilina, поздравляю! Вот ты и дождалась этого решающего момента Пусть реабилитация будет спокойной, без неожиданностей и пройдет легко! А первая ночь не доставит беспокойств! @Batman тебе «помощь» оказал в самом исчерпывающем варианте
А завтра рассказывай что делал ЛГ, как выглядели ножки до оп и какую красоту навела (увидишь на первой перевязке) @Наталья Тула, Наташ, удачи тебе и маман! Не забудь про лечебное свойство в борьбе с отеками контрастного душа, проверено на себе и не раз |
|
||||
|
||||
@Ирина71 спасибо за пожелания!
Прошла первая ночь, сейчас перекрыли помпу, с ужасом жду болей... Это пугает в первую очередь конечно. @Batman спасибо за помощь! Тогда будем связываться с аэропортом Домодедово, было бы конечно замечательно если бы меня встретили от такси @Ирина71 а что ожидать от второй ночи? ЛГ сказал что уезжает на конференцию, так что тут только дежурные врачи((( @Batman скажите пожалуйста вы прислали фото, как можно заказать эту услугу? Она стоит 5000 руб? |
|
||||
|
||||
@Emilina, поздравляю!!! Легкой реабилитации! Сама улетала в том году с Домодедово, Накануне вылета позвонили в аэропорт, сообщили что будет маломобильный пассажир, нам сказали перезвонить утром перед рейсом при подъезде к аэропорту, что мы и сделали. Подъехали на такси, нас встретил сотрудник с коляской, и хоть со мной был сын, коляску со мной возил сам сотрудник. Сначала на регистрацию, потом в зал ожидания для маломобильных. Потом пришёл перед посадкой, повёз на досмотр, попросила - остановил у туалета. Посадка была через рукав, меня завезли первую, я устроилась, потом стали пускать пассажиров. С аэропортом по месту прибытия они связываются тоже сами. Так что дома в аэропорту тоже встретили и доставили на коляске до машины. Все оказалось просто))) В самолете были свободные места, я попросила молодого человека, сидевшего рядом со мной, пересесть, и могла после взлёта сесть боком и поднять ноги на кресло.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот то же самое в Домодедово [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 5000 стоит частная скорая, читайте внимательней. Совет по такси - заказывайте не эконом, а бизнес, доплатите 500-600 рублей, зато сзади будете нормально сидеть, особенно если переднее кресло подвинуть вперед. |
|
||||
|
||||
@Emilina, тут все как всегда индивидуально и зависит на прямую от степени вмешательства (ты так и не озвучила что ЛГ наваял) Кто твой лечащий врач? Как прошла первая перевязка?
Если будут боли, помни — терпеть нельзя, сразу жми кнопку вызова медперсонала, сделают укол, если простое обезболивание не поможет вызовут сестру из реанимации с наркотой |
|
||||
|
||||
Всем привет! Записана на операцию 11.07 к Ондару по удалению шишки, что то страшновато мне... очень смущает, как до туалета дойти после операции, в памперс я не смогу) и как дома буду, у меня маленький ребёнок, муж будет дома, но вот вчера малыш мне раз 10 на эту шишку наступил, парень у меня активный, боюсь что вовремя увернуться не смогу(
|
|
||||
|
||||
@EvaVan, я так понимаю, что смысл операции в том, чтобы зафиксировать кость винтом, шишка же это не нарост, а кость из вертикального положения переходит в горизонтальное. И вот после удаления лазером, шишка снова может появиться, так как кость дальше продолжает уходить
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, да, вчерашний день был ужасным, сразу после того как отключили помпу. Я так поняла нужно было вставать и ходить, а для этого отключить помпу, т.к.ноги ватные с ней. А потом да, просила уколы. Сестры с такой неохотой отзывались, короче за весь день только 3 укола, срок действия у них часа на 2,и потом снова болеть начинает. В промежутках между уколами лежала 'медитировала", реально помогает забыться. Вчера и сегодня приходила очень приятная женщина с магнитами, лазером, вибромассажем, в общем физио процедурки, очень понравилось!
Вчера ещё помогли встать на баруки, 4 раза прошлась с помощью доктора до туалета и обратно. Сегодня уже сама но с помощью костылей. Не знаю что мне помогло, или всё вместе, но сегодня на 3й день чувствую себя хорошо) Лечаший доктор Иван Михайлович. Вчера ещё пепебинтовали меня, гематому выдавливали, увидела ножки, конечно страшные пока, синие, отекшие ЛГ у себя на страничке меня выложил, непривычно видеть себя там Ирина, мне исправляли вальгус первого пальца и поперечное пласкостопие с мизинцем заодно. Вальгус у меня с 9 лет, каково было мое удивление когда у обоих моих детей тоже с 9 лет появились эти шишки. Генетика |
|
||||
|
||||
@diversantka, все правильно пишете, лазер это не на долго...
Не переживайте по поводу туалетных дел, просите сразу прямо перед операционной ставить мочевой катетер, у меня так и было, к слову очень удобно, потом чуть более суток был, а после вас в любом случае поставят на ноги на баруки, сами будете ходить в туалет. В соседней палате пациентке забыли поставить катетер, так она нечаянно описалась, так как при спинальной анестезии ног и мочевые позывы не чувствовала... |
|
||||
|
||||
@EvaVan, это фейк!!! Уже писали об этом и не один раз!
@Emilina, клевый результат!!! Молодец, что уже освоила хождение! Ивана Михайловича не знаю, мой лечащий был Ислам Магомедов. А вот всякие развлекухи типа магнита, лазера и вибро мне не предлагали, хоть я и платно была все разы, прогресс одним словом, завидую А на ночь наркотическую сестру не заказывала? |
|
||||
|
||||
@Emilina, да мне же врач сказал про памперс, типа мочевой катетер они не используют и, возможно, руки у операционных медсестер не набита для таких манипуляций и меня на след день после операции собираются выписывать, получается что поставить на ноги должны в день операции, ну мне бы так хотелось)
|
|
||||
|
||||
Мне вот только интересно, почему в Эксто никто этим вопросом не заморачивается, ни памперсов, ни катетеров, никто меня даже не спросил, ходил я туалет, не ходил, я, конечно, на всякий случай и сам догадался непосредственно перед операцией.
Там точно не глупые ребята работают, получается - просто рисковые? Или есть другое объяснение, может какой препарат блокирующий вводят? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|