Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подскажите, как не допустить расползания шва? Подтяжка была якорем с имплантами. И вертикальный шов расползся, стал как растяжка белый и тонкий. Сейчас сделали новую подтяжку, швы все иссекли. Хочу как-то предотвратить расползания, это возможно? Кожа тонкая и растяжимая. Тогда мазала только дерматиксом.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите. Прочитала несколько архивных тем по швам . Сама столкнулась с местом стыка якоря . На 4-5 неделе начали образовываться «треугольники». Врач говорит « бетадин, водка и порошок банеоцин». Сам врач раз в неделю зеленкой мажет . За 2 недели образовались корочки. Но на одной груди корочка уже второй день сцарапывается топом. И внутри опять рана. У меня 7 недель после опи. Уже две недели как отменили компрессионку, но и она, и все топы проходят именно по линии швов и корок. Хоть не дыши. На одной груди пока держится плотная темная корка ( от зеленки и тд). На второй - уже третий день отрывается. Как мне залечить эти места? Стерильные бинты подушечкой накладываю, бетадином промокаю, банеоцином засыпаю. Пластырем пользоваться боюсь, кожа расползается. Купила метил-урацил и боранолинд , но читаю здесь - кому-то они помогли, а кому-то испортили и расширили рану . Кто недавно такое лечил - вот на отпавшую корку и кровь - бетадин? Как защитить корочки?
|
|
||||
|
||||
@Progulka, найдите на форуме в ветке абдоминопластика девушку Анна77 она очень успешно советует по реабилитации и проблемам (она медик) , в ветке абдоминопластика проблемы очень многим помогла (там и некрозы и стыки (стыки и на животе могут быть очень проблемными для заживления). Прямо рекомендую написать ей в личку. Выздоравливайте! От меня , я писала хирургу Кардову (Питер) в контакте (он не мой врач, мой был в отъезде)) не отказал и его рекомендации мне помогли .
@Progulka, не переживайте и не носите пока топы , форма не провиснет ! Я не носила месяц , когда начался дерматит контактный и проблемы со швами . Вообще не поменялась , сейчас 9 месяцев , все позади ! И у Вас все будет ок ! |
|
||||
|
||||
@Бо37, спасибо огромное за ответ. Я как новичок в личку писать не могу (наверное), но поищу эти темы, по нику Анна77.
Да, надеюсь, что всё будет хорошо. Пока не понимаю как быть с коркой на одной груди, и с раной на другой, одинаково ли обрабатывать. Спасибо за ваш отклик. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Мне помог обычный левомецитиновый спирт 3%, мыла грудь по рекомендациидоктора хозяйственным мылом, далее спирт левомецитиновый и сверху фукорцин.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. Хирург сегодня рекомендовал купить этот гель и начинать мазать швы в местах, одернет корочек. У меня ровно два месяца после опи . В треугольниках - жёсткие корки, непонятно, когда отвалятся , и что будет на их месте. Есть дырочки « с корками» вокруг ареол . Часто попадалась инфа о «вреде» силиконовых гелей. Что скажете? Кто-то пользовался таким?
|
|
||||
|
||||
@Progulka, да действительно разные мнения , например онколог маммолог к которому я обращалась после операции прямо очень негативно высказалась. Якобы волос фолликула врос во внутрь тканей у меня и началось воспаление. Я мазала имоферазой , там тоже как тонкая плёночка на швах была.
|
|
||||
|
||||
@Бо37, Спасибо большое за ответ. Вот и я не знаю, что делать. Наверное, начать пробовать и наблюдать? Потому что «кому-то помогло, кому-то навредило».
И смазывать ли чем-то жесткие корки с острыми краями - тоже непонятно. Сколько месяцев они ещё могут держаться, ничего надеть не могу из-за них, ни топ, ни бельё. |
|
||||
|
||||
@Бо37, когда у меня месяц назад разошлись «треугольники» в месте стыка якоря, он сказал смазывать водкой- и всё. Но я здесь почитала в темах про Бетадин и Банеоцин - и лечила «всеми тремя». На одной груди корочка несколько раз образовывалась и отпадала, а внутри опять рана. Сейчас вот берегу их, они толстые, жёсткие и даже углублены внутрь. Размер немалый, даже не представляю, что под ними будет. Мне в отпуск в середине марта, а у меня все швы в корках, точках, дырочках. И так уже более месяца. Сегодня сказал про этот силиконовый гель, что пора уже мазать по срокам - 2 месяца после операции. Но у меня мазать нечего - почти нет чистых участков швов. Он говорит - ну хоть между корками начинай . Сами корочки , говорит, ничем уже не мазать, говорит « надеюсь к середине марта отпадут». Т.е. возможно, ещё месяц с ними ходить. И как должен происходить процесс их « отваливания» , и что потом делать с такими испорченными швами - вопрос.. сейчас хожу и боюсь их оторвать бельем.
Мой врач из серии « у вас всё хорошо, не буду даже слушать». Хотя у меня ситуация явно идет к серьёзным коррекциям, но пока хоть бы раны залечить. |
|
||||
|
||||
@Progulka, не носите пока белье точно , это не изменит Ваш результат , я со своим дерматитом ходила 4-5 месяцев без белья, форма не изменилась не переживайте .
|
|
||||
|
||||
@Progulka, я мазала по настоянию доктора кремом цикатрикс. Цена 2600, мне кажется от него или ничего или хуже. Потом перешла на имоферазу,с ценой 1000 руб. ну честно, разницы не увидела...может все с пролонгированным действием, не знаю. Сейчас у меня почти 6 месяцев, месяц точно ничем не мажу..Мне кажется никаких изменений. Но когда начинала всем мазюкать, таких ран у меня не было, все швы уже были чистыми.
|
|
||||
|
||||
Добрый день,девочки. Случайно нашла несколько дней назад форум и залипла. У меня была операция 03.02. Прошло почти 20 дней делала редукционную подтяжку и абдоминопластику с переносом пупка и ушиванием диастаза. Вот какой вопрос,у меня на месте стыков швов на груди есть корочки и из них торчат нитки,врач говорит,что ничего делать и ничем мазать не нужно. А я переживаю, что от этих ниток потом будут дырки
|
|
||||
|
||||
@Tatabu, если это узелок с ниткой, который забыли снять, когда снимали швы, то дырки не будет, но корочка не отвалится, пока доктор не уберет этот узелок, а если лезет внутренняя нитка, то будет дырочка, но она тоже заживает быстро, после того как нитку подрежут. У Вас запланирована встреча с доктором?
|
|
||||
|
||||
@MariMu, в субботу поеду, попрошу убрать,у меня саморассасывающиеся швы и края этих ниток торчат везде, и на ареолах, и в пупке. А на концах горизонтального шрама под грудью ещё и тянет все время. Неприятные ощущения
Ещё компрессионка по швам нижним натирает,особенно когда хожу. Подкладываю салфетку,но не особо помогает. Если делать перерывы и снимать ненадолго, ничего страшного? |
|
||||
|
||||
@Tatabu, аккуратней с компрой. Я натерла очень сильно на второй день после опи нижние швы. Теперь лечу. Мне врач на 5 день помоему разрешил спортивный лиф. Купила на валдберис, очень хорошо поддерживает и не натирает главное
@Tatabu, врач сказал когда увидел что надо было ему написать, поэтому сразу врачу скажите что натирает |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|