Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, в принципе я удовлетворена..)). Доктор, посмотрев на мои пальчики под нагрузкой, сам предложил что надо сделать. И это совпало с моими желаниями...). Я то хотела только ногтевую пластину первого пальца развернуть, а оказалось что второй пальчик мешает, лезет под первый и от этого все неудобства. Доктор предложил развернуть второй пальчик и укоротить , если мне это надо. И это можно сделать в ближайшее время, ну я попросила еще и первый развернуть, чтобы уж точно ничего не соприкасалось. А с первым оказывается можно что то делать только месяцев через 8... Вот это меня расстроило. Я то по весне собиралась. Он сказал надо все обдумать и еще раз встретиться.. Вообщем гдето в конце февраля..
А так я пока напалечник одеваю и это меня меня спасает, без него вообще не возможно. Сейчас я уже попривыкла к своему торчащему второму пальчику и вроде как и ничего уже, может и не стоит его укорачивать, а тут на работу пошла, одела колготки и бирки, они же открытые и так это палец торчит... только его и вижу (. Сейчас опять перечитываю тему о хирургии пальцев, ну желающих то много на эстетику. И вот мне в первый раз стало как то боязно.. |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, а укорачивать второй каким методом? Не как Вейль был уже? Именно сам палец пилить, я так поняла, раз ещё и развернуть его хочет? Уж пусть подумает, действительно, все измерит на снимке, может заодно и третий укоротить надумает, чтобы по 10 раз через это не проходить.
Кстати, а снимка после артродеза нет? |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, понятно.. Я думала пластиной замыкали сустав.. В общем, ещё две операции впереди? на втором малоинвазивная ? Что ж, зато нет той безнадёги..
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, хорошо, если возьмётся за один раз!
Вот нашла фото для сравнения до операции и через 3 месяца, для тех, кто сомневается - делать или нет.. |
|
||||
|
||||
очень надеюсь на это, в крайнем случае тогда осенью... ну апрель-май для меня был бы идеальным вариантом...
Разница в ножках у вас конечно ощутимая.. Жаль у меня нет фото левой ножки до ОП не сохранилось, она у меня была еще уродливей,чем ваша ... Процко прям конфетку сделал.. |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, вы вроде выкладывали фото до, я видела вложениях, мне наоборот показалось, что все гораздо приличнее, чем у меня... Уж у меня полный капец был..
Я понимаю, что вы хотите за раз,, а вот совместима ли операция по укорачиванию с ревизией в первом, вот в чем вопрос.. Дай Бог, чтоб все сразу и в последний раз! |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, я не поняла, а к какому врачу в итоге ходили на консультацию?
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, да точно есть фотка моих ножек трехгодичной давности...) думала не сохранила... Вот у правой пальчики изначально ровненькие были . Поэтому и нервничала сразу после ОП, наговорила тут много лишнего, хотела удалить, не получилось(..., сейчас успокоилась, док то мне в принципе сразу сказал, что серьезную ОП с эстетикой вместе не будет смешивать. Насчет совместимости двух ОП, если я правильно услышала, то вроде можно, в следующий раз уточню еще раз
@Ленхен, у своего оперирующего, у Тамоева. |
|
||||
|
||||
Всем привет. Вот наконец я дождалась встречи с другим врачем-ортопедом. Хотела услышать второе мнение. Ничего нового и хорошего он мне к сожалению не сказал. Надо делать коррекцию, так как палец уходит на варус и артродез, замыкать сустав. Еще сказал, что у меня на кости киста. Полезла я смотреть, что это такое. Я правильно понимаю, что это возможно гигрома, про которую многие тут писали или я ошибаюсь?
В общем, как сказал второй врач, была ошибка первого, не правильно задан угол, в итоге варус и артроз. Самое печальное, возможно можно было сразу исправить и не было бы таких последствий, но зачастую мы врачам после операций не нужны. А я на тот момент тоже не понимала, что произошло. Еще мои подозрения, у меня боли между первым и вторым пальцем, там все время все опухшее, болит при ходьбе, в состоянии покоя нет. Врач говорил, что боли от артроза, но мне теперь кажется, что может быть от кисты. На второй ноге тоже артроз, но ничего не беспокоит. Все в один голос твердят, что нужно делать артродез, заодно и коррекцию. А я страшно боюсь артродеза, ну не представляю я, как можно потом ходить, про каблуки можно конечно навсегда забыть, а вдруг случайно прыгнешь или еще что, не понимаю... вот в голове мысли гуляют, возможно ли сделать только коррекцию и убрать кисту и не замыкать сустав. Согласится ли на это врач... и нужно ли это делать так.... К своему врачу у меня доверие конечно пропало, но я понимаю тоже, что от ошибок никто не застрахован. И жаль, что я сразу со всем не разобралась. Собираюсь сходить еще раз к своему. По прежнему стараюсь гнуть и оттягивать палец, не знаю, можно ли это теперь делать, если делаю, начинает побаливать, если нет, совсем перестает гнуться. Очень мне хотелось получить хоть какую то надежду, что все еще можно исправить, то ли пойти еще к третьему.. Сделали снова рентген, не вижу честно говоря, где эта киста находится, и мне кажется наверно, что палец большой все таки маленько выровнялся после ношения пластырей, хотя судить трудно по старому и новому рентгену. И врач говорит наоборот, что из за нагрузки на остальные пальцы они стали скривляться, так как я избегаю упор делать на большой палец. Может кто то сказать, была ли у кого киста и как лечили. В инете противоречивые порой статьи, насколько это опасно.. По моему какой то просвет появился в суставе... |
|
||||
|
||||
Подскажите у кого вы оперировались? И что такое варус?
Из совета могу вам порекомендовать написать Фомичева Артуру в Инстаграм, он быстро отвечает- бесплатно и оперативно, будет у в вас еще одно мнение ортопеда. Можно еще попробовать написать Боброву- его мне вообще как лучшего стописта рекомендовали, но к нему я не смогла попасть и даже онлайн с ним списаться. но вдруг вам ответит....В этом деле главное не торопиться и собраться все мнения. На. вид у вас кажется вс е хорошо- но мой хирург говорит что нельзя полностью спиливать сустав, это не анатомически правильно и потом обеспечен артроз. У вас на фото там не то что шишка- а впадинка, сустава нет... |
|
||||
|
||||
@Marines_500, я живу в Германии, оперировалась три раза у врача в своем городе. Была бы в России, обязательно бы поехала в Москву к Макиняну, но увы, нет возможности..
|
|
||||
|
||||
@Marines_500, варус, это когда большой палец отклоняется наружу. А диагноз мне ставят- послеоперационный артроз, возможно там и срезали больше, чем надо..
|
|
||||
|
||||
@Зи, а вы с Макиняном не списывались? Или он сказал, нужно очно оценивать ситуацию? По снимку-то может и не самый криминал, но видела тут из интернета фото (может и вы выкладывали), там щель суставная норм, а из-за варуса сустав замкнули..
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, нет, с Макиняном не списывалась, не знаю, можно ли вот так, сегодня смотрела его сайт, вроде бы даже можно по вотсапу связаться или мне нужно зарегистрироваться в инстаграмме хотя бы. Попробую наверно. Конечно, если есть хоть один шанс сохранить сустав, надо думать, как это сделать, мне только 42 и конечно обидно очень, что все так вышло.
Фото не мое... |
|
||||
|
||||
@Зи, Да, Макинян отвечает и в инсте, и в вацапе. По опыту - с задержкой В вацапе задержка больше. Но отвечает.
А что тебе терять? Попробуй его мнение тоже получить. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|