Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Чувствительность не вернется. Уже 2 года прошло. Обычно чувствительность восстанавливается за 2-8 мес. Что не восстановилось, то и не восстановится. К сожалению должна тебе сказать, что у тех, кому оперировали нижнюю челюсть часто бывают проблемы с восстановлением чувствительности в области нижней губы. Лично я знаю человек 12 у кого не восстановилась и ни одного у кого полностью восстановилась. Обычно люди привыкают и это сильно не мешает.
к себе привыкнуть легко, т.к. ты же не в один момент преобразилась. После операции ты еще долго долго ходишь опухшая и отечная. Отек сходит медленно, так что к себе новой ты очень даже постепенно привыкаешь. Ортодонта в Москве зовут Татьяна Витальевна Ким. Я не помню где она работала. Это давно было. Очень хороший доктор. Мне очень понравилась и результаты ее тоже. Чего не скажу о многих других ортах ), а всего я их в России 5 посетила.
|
||||
|
||||
Спасибо, Леся, тебе огромное за ответы. Попробую найти этого врача. А можно ещё пару вопросов? Меня удивляет,что тебе ещё вставили имплант в подбородок. Неужели без него намного хуже бы было, у меня подбородок ещё более впалый чем у тебя, но мне имплант плюсом не предлагали( А из какого он у тебя материала, не знаешь?
И скажи, пожалуйста, тебе делали 3D моделирование перед ОП?результаты полностью совпали с намеченными? |
|
||||
|
||||
Как такового импланта у меня нет. Правильнее было бы написать не имплант, а моделирование своей косточкой. У меня собственная косточка подбородка отрезана и перенесена слегка вверх и вперед.
3Д моделирования мне не делали. Делать или нет подбородок врач решал уже на операционном столе. Он сказал, что посмотрит по результатам передвижения челюсти - надо или не надо делать подбородок. Так что я только через месяц узнала, когда рентген увидела, что там . После операции ничего не понятно, т.к. морда опухшая.
|
||||
|
||||
Свет, ты у Набиева делала, у тебя рентгена в электрическом виде нет? размести, пож, хоцца позырить, какой он крепеж ставит. Тебе титан будут вынимать?
Цитата:
у Пуша все смыкалось сразу после ОП, а сейчас сняли брекеты, так тоже все говорили, что при лингвалках контактов не будет - есть как миленькие ну... чуть-чуть 1-2 справа отходят, но их будем капой дотягивать.
|
||||
|
||||
ООО, Пуш! Поздравляю, я пропустила это замечательное событие. Когда тебе сняли? Ты довольна результатом?
|
||||
|
||||
[QUOTE=Pushok;852893]Свет, ты у Набиева делала, у тебя рентгена в электрическом виде нет? размести, пож, хоцца позырить, какой он крепеж ставит. Тебе титан будут вынимать?
рентген мне в Берлине уже сделали и он у моего немецкого орта, через пару недель пойду к нему на прием, возьму снимок и отсканирую. в рентгеновском виде я настоящий железный человек из болтов и шурупов... про то, что пластины можно вынимать, Набиев мне вообще ничего не сказал, я только на этом форуме узнала, что их вообще вынимать можно... |
|
||||
|
||||
Набиев спокойно относится к шурупам и говорит, что если есть желание, можно вынуть, а так вообще с ними всю жизнь можно прожить, говорит.
|
|
||||
|
||||
Пасиб дорогая. Да только что. Я на нашем форуме отписалась :d
|
||||
|
||||
Pushok, ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
||||
|
||||
да, Пушок!Поздравляю, завидую белой завистью, что для тебя все позади)очень рада за тебя, теперь у тебя начнется новая жизнь с новым шикарным лицом)
У меня вот такой вопрос, а есть ли кто-то на форуме у кого на 100 % востановилась везде чувствительность и ничего не беспокоит после ОП?такие случаи вообще бывают? на сайте Сенюка прочла, что потеря чувствительности навсегда бывает только у 10%, но судя по рассказам девочек у всех остаются онемения той или иной части лица((( |
|
||||
|
||||
Пасиб, Ташенька
Пуш пока не осознал полностью размеры свалившегося на него щастья
|
||||
|
||||
угу. а тех, которые в 90 % входят, почему-то никто не встречал
|
||||
|
||||
Пушик, ура, наконец-то счастье - есть (во всех смыслах)? ;)
|
||||
|
||||
Девочки, а у кого-нибудь кто делал ОП были проблемы с суставами?после этого ситуация с ними улучшилась или ухудшилась?
|
|
||||
|
||||
У меня были. Все существенно улучшилось. Точнее сказать проблема отпала совсем
|
||||
|
||||
Лесенька, а у тебя приобретенная эта проблема была,из-за прикуса?просто мне говорят,что у меня видимо врожденное аномальное строение головок челюстей( сейчас сдаю анализы для ревматолога
|
|
||||
|
||||
Нюсь пасиб, твоими бы устами
неее ща пока вся в трудах и заботах, с брекетами и то проще было: теперь вечером капы нацепи, утром другие, да еще намазать надо, потом пол дня не пить не есть... морока в общем
|
||||
|
||||
Пушок, что-то я не совсем поняла,а что ты мажешь там?))и почему полдня не есть?)
|
|
||||
|
||||
Белюсь я. вернее пытаюсь пока чё-то результатов не видно правда только 4 раза одевала.
|
||||
|
||||
Пуш, ну ты и максималистка, никак не успокоишься на достигнутом? ;)
Девочки, у мя вопрос. Через сколько времени после операции челюсти развязывают? Сильно ли сложнее и дольше реабилитация про операции на обеих челюстях, по сравнению с одной (только верхней)?
|
|