Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2025, 08:10
Vog53 Vog53 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

Vog53 на нуле

@ole4ka478, если честно тоже не разбиралась по вопросу с капсулой,доверилась полностью врачу .Он сказал если будет плохая -удалю всю ,а так частично .В итоге капсула оказалась тоненькой ,оставил только лепесток ,изжог его чтобы в рубец ушел и кое какой объемчик всетаки был .Обьяснил что отдирать от ребер это очень травматично и мало кто это делает ,только в крайних случаях ,ну и это наши ткани которые формируются вокруг имплантов
Старый 02.12.2025, 08:32
miss.irina miss.irina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 204 раз(а)

miss.irina на нулеmiss.irina на нуле

Я вчера вечером спортивный топ вместо эластичного бинта натянула. Надеюсь там все приросло за неделю. Бинты уже разорвать хотелось так они меня замучили.
Я уже пыталась спать на боку но страшновато.
У меня был повышен пролактин перед операцией. Сей час в сосках ощущения небольшого зуда и покалывания. Вот переживаю не растет ли ещё пролактин.
У вас были после удаления какие то ощущения в сосках?
@ole4ka478, мы все тут говорим про капсулу, которую создаёт наш организм, что бы отделить имплантат от себя. Это типа фиброзная ткань. Хорошая она - тонкая как чулок. А если толстая то может быть и контрактура. Ее очень трудно удалять. Это огромная работа врача по времени и силам, если доступ под мышцу то низ у этой капсулы прирастает к рёбрам и при удалении это травматично и высок риск пневмоторокса. Поэтому в большинстве случаев удаляют только верхний лепесток.
Мы с врачом обсудили что удалять он будет по возможности и на такой результат не рассчитывала. Думала верхний лепесток уберет ну и что легко будет удаляться. Поэтому была очень рада. Чем меньше останется фиброзной ткани во мне, тем лучше. Но была готова что 50% останется. Все было на усмотрение хирурга онколога.
Старый 02.12.2025, 08:48
Olen’ka Olen’ka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 122 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@ole4ka478, при разрывах или просто долгом ношении капсулу удаляют, а если срок небольшой, а капсула тонкая, то ее оставляют. Обычно онкологи советуют удалять капсулу, так как она много лет в прямом контакте с силиконом и как это потом повлияет не понятно. Нам всем 20-10 лет назад рассказывали что это навсегда и с имплантами ничего не может произойти, а теперь оказывается есть огромный процент разрывов и прочих «радостей», никто раньше не связывал импланты с онкологией, а теперь имплант-ассоциированная лимфома просто есть. С другой стороны пластики советуют оставить для объема эти доли мм, но некоторые просто не умеют удалять полностью и рассказывают пациентам, что никто этого не делает) у меня удалена капсула полностью, никакой особой травматичности я не заметила, после операции ходила спокойно через несколько часов, заживала быстро, болей не было. Практика этой темы показывает, что если есть желание удалить капсулу, то не надо идти к тому кто этого не делает…
@miss.irina, сдай анализ на пролактин, чтобы не гадать
@Vog53, грудь действительно была красивая с имплантами, тут док не лукавил, понимаю его) своих тканей достаточно осталось, тоже красиво будет
Старый 02.12.2025, 10:01
Частый посетитель
Profi

Прикладываю биопсию моих капсул. Пока сама не изучала. Если кто то в курсе расшифровки, пишите, порассуждаем.

Ну и диагноз капсула кисты с хроническим воспалением.
Миниатюры
a222c71f.jpg  
Старый 02.12.2025, 11:37
natali27 natali27 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

natali27 на нулеnatali27 на нуле

@Vog53, поздравляю тебя! Пусть результат тебя только радует) Ну и, конечно, интересно, кто врач)
Старый 02.12.2025, 12:12
annochk annochk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

annochk на нуле

Это все со мной произошло за этот текущий год.Вчера удалили импланты под местной анастезией(за год три полноценных наркоза на ровном месте было)На всех этапах брали мазки,делали анализ крови,да и иплант принимал правильное положение в груди и все было мягким.Просто копилась жидкость в кармане и выходила порциями через маленькое отверстие в шве.Все переделки были за мой счет.Я на то чтоб угробить этот год потратила 11 тысяч евро.Врача я поменяла после первой неудачи.Она оказалась не доктор-а бизнесмен.Это отдельная история.Я все думала как все закончится напишу о ней,таких нужно обходить стороной(она любит только пациентов с успешными результатами)
Спасибо за поддержу)Приложу фото до,импланты и дырочка которая не давала спать спокойно
Миниатюры
5d8a26f0.jpg   864eb5ed.jpg   a452a803.jpg  
Старый 02.12.2025, 12:37
Новичок
Beginner

annochk на нуле

Хочу еще добавить:как восстановиться грудь сейчас не знаю,буду доверять своему телу и врачу(по сути имплант стоял только год)Но если бы мне что-то подобное рассказали до этого решения,я бы конечно подошла бы к этому вопросу более ответственно.Второй врач конечно сделал все от него возможное(инфекция исключена,мазки брал даже с оперируемой полости)и нитки удалял и терапию назначал.Но от себя я не оформляла никаких страховок с клиникой и поэтому за все заплатила по полной.
Вчера он тоже все отправил на анализ и со второй груди тоже.Так что прорвемся))))
Старый 02.12.2025, 12:39
ole4ka478 ole4ka478 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 194 раз(а)

ole4ka478 на нулеole4ka478 на нулеole4ka478 на нуле

Девочкиииии! Всем спасибо за рассказы о капсуле и что к чему. Теперь все понятно …
Но теперь я переживаю, что вдруг мне её оставили .
И очень плохо , что я не разобралась и не узнала об этом до ОП. На форму зашла в ветку прям за день до ОП и про капсулу ничего не попадалось увы..
сегодня спрошу своего дока что у меня с капсулой …
Всем легкой реабилитации, Скорейшего красивого и главное здорового заживления!!!!
Старый 02.12.2025, 12:53
Vog53 Vog53 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

Vog53 на нуле

@natali27, благодарю ☺️ я обязательно о нем расскажу )
Старый 02.12.2025, 15:05
Постоянный участник
Profi

@ole4ka478, не надо переживать по поводу капсулы, ее тотально удаляют только при подтвержденной лимфоме, насколько знаю. Сколько удалили, столько удалили, не надо создавать себе новых поводов для беспокойств. Наша задача сейчас красиво зажить)))
@annochk, мне очень жаль, что тебе выпало столько испытаний, и что в результате ты вместо радости получила значительные финансовые расходы, проблемы со здоровьем, потраченное впустую время и расшатанные нервы. За год грудь не должна сильно измениться, поэтому желаю, чтобы все вернулось, как было
Старый 02.12.2025, 16:21
Новичок
Beginner

annochk на нуле

@natali27,Спасибо большое!Тоже желаю здесь всем легких решений без последствий!
Старый 02.12.2025, 16:40
malenkaya_mrr malenkaya_mrr вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 227 раз(а)

malenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нуле

@ole4ka478, не переживай насчет капсулы. Сейчас перечитываю 7 архив этой темы (2020 год), так там такая истерия насчет энблока и чтобы ВСЕЕЕЕЕЕ удалили, не дай Бог что-то оставят от капсулы. Сейчас уже более спокойно и осознанно относятся к этому. Мне так вообще капсулу всю оставили �� смысл ее от ребер отдирать, если признаков ИАЛ у меня ттт нет, разрывов нет, контры нет. Док сказал, что при вскрытии глянул, а она тонюсенькая, как паутинка. Оставил для объема. Ну и риски втяжений и ям очень сильно меньше, если капсулу оставляют. Короче, я не увидела смысла из себя ее выковыривать. Но есть мнительные девчонки-переживашки, предпочитают удалить, чтобы не переживать��
Старый 02.12.2025, 18:47
Постоянный участник
Profi

@malenkaya_mrr, ты гораздо лучше про капсулу все объяснила)))
Старый 02.12.2025, 22:21
hellien hellien вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

hellien на нуле

Всем привет. Решила написать свою историю.

Импланты я поставила в 2013-м году политех пена.
И сразу после установки имплантов был легкий дискомфорт в левой груди, который с каждым годом делался все больше, левый имплант был ниже правого и будто давил на ребро.
В итоге все годы левая грудь доставляла дискомфорт, что-то там давило и как будто пережимало. Да и вообще постоянно было ощущение бетонной плиты на груди и холода. С годами внешний вид груди уже стал страшным, как две кривые торпеды.
Года три назад заболело плечо левое, не могла поднять руку от резкой боли, даже пиджак одеть проблемой было, думала потянула, старалась оставить его в покое и меньше двигать, стало только хуже. В итоге стала наоборот его растягивать и разминать и через полгода-год стало блм, ноет иногда, но в принципе нормально. Потом начал болеть тазобедренный сустав, потом колено, усталость постоянная появилась. В общем достали эти силиконовые шары.

И 6 октября мне, наконец-то, удалили импланты. Левый имплант был целый, а правый с малюсенькой дырочкой. Врач сказал, что капсула была достаточно толстая, поэтому удалил ее по максимуму, примерно 95%, не стал уже совсем отшкребать в трудно-доступных местах. Уменьшил ареолы и подтянул по вертикальному шву. Болела грудь у меня первую неделю после удаления очень сильно, может быть из-за того, что стояла пена, импланты отдали, а они как-будто тканью какой-то покрыты, жаль сфоткать забыла. Но сразу пропала бетонная плита на груди и холод. Потом еще пару недель при вставании с кровати боль усиливалась.

Но больше всего хочу рассказать о другом. Недели через 3 после удаления на шве появилась небольшая дырочка, пару недель я прикладывала левомеколь и толку было ноль, меньше не становилась, я психанула, протерла спиртом и прошлась по дырке пару минут дарсонвалем, затем приложила левомеколь и до следующего дня не заглядывала. А на следующий день обнаружила, что дырка затянулась наполовину!!! в общем еще 2 дня обработки дарсонвалем и все зажило. Думала может показалось, но открылась еще одна дырочка с другой стороны шва и я сразу прошлась по ней дарсонвалем, ну и левомеколь прикладывала. За три дня все зажило. Вдруг кому пригодится этот опыт.

Очень рада, что удалила импланты, хотя и грудь пока кривовата, левая, которая доставляла дискомфорт поджата снизу, подрудная складка выше, чем на правой. Врач говорит пока еще швы тянут, надо ждать и делать массаж, а мне кажется что еще спазмирована мышца грудная на левой груди и она тянет вверх, так как на правой мышца подвижная, а на левой вообще не сокращается при напряжении. Да и ребро под левой еще болезненное немного. В общем жду и надеюсь что они сравняются.

Фото первое до, 2-е после
Миниатюры
6a980b12.jpg   43c0e584.jpg  
Старый 02.12.2025, 23:07
Постоянный участник
Profi

@hellien, привет! У нас с тобой совпадают и год установки, и год удаления имплантов) Поздравляю с освобождением и желаю, чтобы все неприятные симптомы ушли!
Ты так долго терпела дискомфорт? Переустановку даже не рассматривала? И у тебя, получается, подтяжка только по вертикальному шву?
Старый 02.12.2025, 23:16
Частый посетитель
Profi

@hellien, привет. Ого как импланты портили грудь тебе. Сей час намного лучше. Расскажи пожалуйста про массаж когда начала после операции и как делаешь.
Сегодня пошла купаться. Старалась не мочить швы, потом прошлась спиртом и одела свой спортивный топ. Пока была в ванне понаклонялась. Все швы по ореоле просто приклеены к грудной клетке, а грудь поджимается и шевелится вокруг, зрелище не очень Вот думаю пробовать массаж или нет. Пытаться отодрать эти места, боюсь кровотечения. У меня 7 день сегодня.
Старый 02.12.2025, 23:18
Частый посетитель
Profi

Правая грудь которая жёлтая, немного подвисает ещё, но кто следит за динамикой, видно что все подтянулись уже ого го.
На вид страшнее чем левая, но левая больше болит (там был разрыв импланта)
Миниатюры
b2f4ab88.jpg  
Старый 03.12.2025, 03:49
malenkaya_mrr malenkaya_mrr вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 227 раз(а)

malenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нуле

@hellien, привет) соглашусь с девочками, без имплантов грудь выглядит куда лучше. Поздравляю с освобождением �� 335 мл - приличный объем, представляю как сейчас легко стало. Пусть все заживает легко и красиво, главное , чтобы здоровье восстановилось.
@miss.irina, ого, очень существенные изменения в лучшую сторону ���� соски прям хорошо расправились!
Старый 03.12.2025, 08:35
olia_ olia_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

olia_ на нулеolia_ на нуле

@miss.irina, изменения очень заметны, дальше еще лучше будет)
Старый 03.12.2025, 08:47
Елена_Е Елена_Е вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Елена_Е на нуле

@miss.irina, привет))
соглашусь с девочками- положительная динамика очевидна! Всё будет хорошо!
Закрытая тема

Метки
удаление имплантов