Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Xloe, неа, не пришли еще. Но на меня не стоит ориентироваться.... ко мне все чертовски долго ходит, за редким исключением.
Девушки, млин, ну посоветуйте мне что-нибудь... Третий раз за месяц менструации нет, но мазня.... Надоело... Я так мучилась в этот раз в командировке. Может быть мне дозу прогестерона увеличить? Сегодня опять двойную жахнула. |
|
||||
|
||||
Прутик, если фолликул нет, значит месячные могут приходить только для отслойки эндометрия, когда он нарастает слишком толстый. То есть, не всегда.
Честно говоря, мне не понятно, зачем тебе прописывают в такой ситуации Жанин. Кстати говоря, он на волосы очень плохо влияет. Мне кажется, вполне можно перейти на биоидентичные гормоны. Кира, а мне показалось, что у меня такая же фигня, как ты описываешь, была на фоне излишней дозы прогестерона. Во всяком случае, когда я ее уменьшила вдвое (до 30 примерно мг), то мазня прекратилась. Правда, совпадение не могу исключить, слишком мало циклов прошло с того времени. Иса, а ссылочками не поделишься на механизм действия фитоэстрогенов? |
|
||||
|
||||
нет. Жанин отменили перед обкалыванием ш. м. в середине января. с тех пор маюсь
|
|
||||
|
||||
Ш.м. - это шейка матки?
А результаты гормонов, говорите, завышены? Каких гормонов?ФСГ? Кира, а тебе на почту приходила какая-нить писулька от них, что заказ получен/отправлен? |
|
||||
|
||||
[QUOTE=X-Rain;1193070
Честно говоря, мне не понятно, зачем тебе прописывают в такой ситуации Жанин. [/QUOTE] вот и мне не понятно...плюс рекомендации: или Джес ... или еще:а может посажу вас на Анжелик.. какое-то гадание (причем заведение и врач отнюдь не рядовые) веры в медицину почти не осталось...тяжко Хлое, и ФСГ и т.д. пока нет распечатки на руках(подклеили в карту). |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня после отмены жанина эстрадиол сильно подскочил, кстати. А вот прогестерон - нет. |
|
||||
|
||||
на анализ прогестерона не назначали. только на эстрадиол...
|
|
||||
|
||||
А я о чем говорю! Спецы, блин.
Prutik67, не "бойся" прогестерона. Прожестожель везде продается. Необязательно, что у тебя яичники пустые, ты так долго пила противозачаточные, ты их "гасила", а эстрадиолом стимулировала для псевдоцикла. По УЗИ у тебя сейчас самое начало цикла. Гипофиз "долбит" яичники ФСГ (фолликулостимулирующими гормонами), а они никак не "заводятся", поэтому так и "трясет". Молодой организм быстрее адаптируется. А наш может сам и не восстановиться даже с помощью извне. То есть в полной мере функционировать, как молодой, будет вряд ли. В принципе, если ты себя на контрацептивах нормально чувствовала, то поэтому врач и думает, на какие тебя "пересадить". Судя по всему , она не о функциях придатков думает, а о только о твоем самочувствии. |
|
||||
|
||||
Девочки, принимайте в свои ряды - только я еще не определилась толи перименопаузных или менопаузных Вчера доктор решил, что я уже в менопаузе - на основании высокого FSH - 110 и отсутствия месячных с середины ноября. УЗД делали, но смотрели только миому. Уровни прогестерона и эстрогена очень низкие. Да, мне всего 43 - не могу принять факта менопаузы! Вчера просто была в сильном шоке от услышанного! Назначили мне легкую форму противозачаточных - Kariva. Решаюсь все таки принимать этот препарат. Ассистент доктора сказала, что месячные вряд ли вернутся. Девочки, как долго можна просидеть на противозачаточных, чтобы беспроблемно перейти на биоидентичные в будущем? Я хочу детальнее изучить их, но не хочу терять время. Знаете ли что-то о Kariva - насколько вероятен набор веса? Я всегда была тонкая, худая, да и сейчас при 160 см вешу 51 кг, но фигура изменилась буквально за последних 3 месяца - все проблемные зоны увеличились в объеме
|
|
||||
|
||||
Тамми, немного не поняла логику. То есть, Вы не боитесь применять синтетический препарат, а биоидентичные - боитесь? В чем смысл "начать с Каривы"?
|
|
||||
|
||||
Светик, я не уверена, что ситуация у Прутика настолько проста и разруливается одним постом в этой теме, и , что все врачи - идиоты, прожестожель .... Ну что ж , имеет свою нишу в применении, но отнюдь никак не в качестве ЗГТ, спорить здесь больше ни с кем не хочу, уверена что вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] все тоже читали
|
|
||||
|
||||
Наточка, что ты можешь сказать по моему поводу? Я хочу узнать твое мнение стоит ли мне делать что-нибудь уже или нет?
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...t=5065&page=92 посты 1821 и 1827 |
|
||||
|
||||
Касенька, мой мэйл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Хм... в крови в 10 раз меньше, всасывается в кровь???
Честно говоря, я не заметила никакой разницы в действии прожестожеля (геля) и эмиритовского прогестерона (крема) при одной и той же дозировке. Не на грудь, естественно, при намазывании на руки... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Задержка была больше месяца. Если бы не Прожестожель, неизвестно, как долго все это бы длилось. Вывод сделан эмпирическим путем и на основании того, что девочки писали. Я не против ЗГТ, и даже здесь на форуме есть кому сказать, что я всегда говорила, что обязательно буду пить, когда придет время. Но я не вижу сейчас адекватных препаратов ЗГТ. В прописанном мне Фемостоне в первую фазу только эстрадиол, во вторую эстрадиол с синтетическим прогестероном. Разнесло бы меня со страшной силой. Моя подруга на климанорме, жалуется на полноту. В моем окружении нет женщин, у кого в норме был бы высокий прогестерон и низкий эстрадиол. Я уже писала, как сильно я поправилась за месяц, на Прожестожеле я довольно быстро вернулась в прежний размер бюстгальтера, а ведь с 80B уже еле помещалась в 80C. Если есть относительно безопасная альтернатива нынешним несовершенным препаратам, то я предпочту ее. Естественно, предварительно взвесив все за и против, поскольку сейчас я в "начале пути". И в поиске, сейчас пью кое-какие БАДы, разработку Питерского института геронтологии - цитамины. Буду наблюдать. Тем же, чей организм уже давно адаптировался к тому, что принимается годами, согласна, без особой необходимости экспериментировать может быть даже опасно, так как это вызовет сильный стресс. Натик, как я вижу, мы ищем пути и варианты сохранения женского здоровья. Панацеи врачи не предлагают, а потом не так уж давно поднялась сама тема ЗГТ. Все еще в стадии становления, проб и ошибок. Ну не могу я на 100% доверять врачу, который не хочет "видеть" мой организм в целом. Я, конечно, купила мешок лекарств, а потом полистала анализы и поняла, что на часть гормонов она не назначила в прошлый раз, а на другую часть в этот. Так что же она сравнивала? Эстрадиол, взятый в разные фазы цикла? ФСГ сразу после аварии и в период месячного сбоя цикла? Это безграмотно. При том, что я просила "возьмите на ВСЕ", и это было в платной клинике. Я все понимаю про корпоративную честь. Радуюсь, что есть такие ответственные врачи, как ты и те у кого ты сама консультируешься и лечишься. Медицина не стоит на месте, много параллельных путей решения проблем. Но ведь помогает прогестерон, применяемый наружно! Нельзя отрицать. Я же не говорю "съешь лягушку из пруда". Но, честно, если бы и это помогло - съела бы, настолько мне было плохо. И Фемостон бы пропила, если бы не было альтернативы. Сейчас перечитала свой первый пост prutikу Вот это "В принципе, если ты себя на контрацептивах нормально чувствовала, то поэтому врач и думает, на какие тебя "пересадить". Судя по всему , она не о функциях придатков думает, а о только о твоем самочувствии." действительно можно понять двояко. Я не совсем корректно сформулировала. Я хотела сказать, что врач поставила в приоритет заботу о твоем самочувствии (и это хорошо), а нехорошо, что вывод о том, что функции придатков уже угасли, сделан на основе неполных сведений. Это неправильно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отставить вот это - "в шоке"! Девушки, вы просто не представляете, как вредите себе этим Ну ведь все в организме взаимосвязано, и такими своими волнениями и мыслями вы сами можете превратить обратимые измения в организме в необратимые! Не знаю, словами объяснить это не получается - это надо ПОНЯТЬ самой, нащупать эти тумблеры в своем мозгу, попытаться их переключить. И если резервы организма еще не исчерпаны, то и фолликулы появятся, и ФСГ придет в норму. Верьте в это. И при этом - не бойтесь климакса, просто без всякого страха думайте о нем, это очень важно. |
|
||||
|
||||
С тех пор, как я открыла для себя згт, менопауза меня совершенно перестала парить, я ведь не собираюсь иметь детей А все остальные негативные последствия, я считаю, можно сгладить згт.
|
|
||||
|
||||
Здесь больше психологический фактор. Менопауза как жизненный рубеж просто. Слушай, Xloe ,не помню приходило мне что-то на ящик или нет. Нужно написать им.
|
|
||||
|
||||
Храйн, так не всем и не всегда можно применить згт.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|