Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я на контрацептивах, фолликулы еще есть, но с целью ЗГТ.
Отекаю иногда, на день, два и не каждый цикл. Лучше стало. Мне кажется в ПМС после 45 у многих это. |
|
||||
|
||||
После сильного стресса и удаления полипа мне назначили прогинова/дюфастон на 3 месяца, потому что у меня месячных нет почти 4 мес, хотя в яичниках фолликулы еще есть, у меня вопрос, а могут ли они сами потом начать идти после отмены этих препаратов? или это уже все?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, они могут потом начать идти, эта терапия их не убирает. Я сейчас то же на такой терапии, только дюфастон/эстрожель, до этого 3 месяца не было месячных, такая долгая задержка впервые. Я так понимаю, что такие циклы терапии назначаются для нормализации эндометрия. Но я в принципе планирую на ЗГТ переходить, пока что мне будут назначать не знаю, но могут и контрацептивы. Тебе надо с гинекологом твоим более подробно всё обсудить.
|
|
||||
|
||||
Я хотела написать в теме Диета, но все таки решила, что мое место здесь, потому что причина всего, с чем мне пришлось столкнуться в последние 10 мес, это Климакс.
Первое и самое изнурительное испытание, последующие за прекращением критических дней, были приливы. Я ,,умирала,, от скачков давления и приступов жара раз в час, оставаясь при этом цветущей женщиной в глазах окружающих Естественно, я пыталась найти решение проблемы всеми возможными способами (интернет в помощь) , а там прямым текстом написано, что женщине в климаксе не хватает витаминов и минералов и нужно есть белки, жиры, углеводы по списку... Мое меню в предыдущие 10-15 лет очень отличалось, но я решила следовать рекомендациям. В итоге +6 кг за год и присутствие всех ,,побочных эффектов,, менопаузы. Девочки, где справедливость???? Я так понимаю, что Климакс - это специальный возраст (типа подросткового), когда нам предстоит договариваться со своим организмом, чтобы жить дружно |
|
||||
|
||||
Уже обратилась и все проблемы решены, кроме прибавки в весе
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, Да, только начала принимать Анжелик.
У меня приливы стали полегче еще до ЗГТ, но вес.... Вес пополз вверх без ЗГТ, +6 кг за полгода Такое впечатление, что я уснула в своем теле, а проснулась с целлюлитом во всех местах (бока, предплечье, бедра). Мне интересно, на ЗГТ похудеть или хотя бы немного сдуться можно? Я отчаянно ищу способ сбросить вес, от липосакции и приема Редуксина до видов спорта, которые раньше не пробовала. А ведь я всегда была активной, прям шило во всех местах. Пока не знаю, как договориться со своим телом (или с головой?) |
|
||||
|
||||
@Lina2019, мои приятельницы не поправились на згт ни одна. Спорт подключай, конечно. Ну и метаболизм естественно снижается, ограничения в еде неизбежны. Я чувствую как заплываю к месячным, а после них сразу качество тела совсем иное.
|
|
||||
|
||||
У меня месячных уже нет, увы, я только заплываю постоянно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
С головой надо договариваться. Иначе так и будешь себя ругать и страдать, и оправдывать набор веса климаксом и замедлением метаболизма.
Надо сосредоточиться и решить - ты хочешь похудеть или нет? Как только захочешь (а не будешь думать, что хочешь, но не можешь (, ты сделаешь всё для достижения цели |
|
||||
|
||||
Да ругать себя вообще никогда не надо, надо просто меньше жрать и жёсткая дисциплина. В менопаузе чтобы хорошо выглядеть, это нужно сила воли. Потому что просто так уже ничего даваться не будет. Но к этому можно привыкнуть и достаточно быстро.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я очень спортивный человек, 4 раза в неделю по 5 км бегала, спорт для меня - норма жизни. Я никогда не была фанатом силовых тренировок, больше кардио и акваэробика, но сейчас понимаю, что нужно добавлять гантели или штангу.
Сейчас, в карантин клуб закрыли, я купила эллиптический тренажер домой, занимаюсь по 45 мин в день. (фото прилагаю) Я не какой-то тюлень ленивый, я стараюсь!!! Но вес стоит на 63 кг и не двигается Что это может быть, если не метаболизм? Анжелик- это полноценная ЗГТ в менопаузе, экстроген с прогестероном, назначается тогда, когда цикл прекращается полностью. |
|
||||
|
||||
Ничего из этого не ем, но организму пофиг!
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, тк я тоже заколебалась хотеть но не мочь сбросить вес, я в итоге на себя психанула, и решила действовать радикально, как никогда ещё не действовала. Установила на телефон приложение по подсчёту калорий. И уже 14 дней поглощаю не больше 1200 калорий, при этом заранее обдумываю свой рацион и вбиваю в программу каждый день. И смотрю, чтоб не превышало 1200 калорий. Пока что полет нормальный, вес снизился на 1,5 кг. Гимнастику делаю, но не агрессивную, тк вся переломанная, делаю больше суставную гимнастику и всякие небольшие растяжки. В общем, горжусь собой, что сползла с кровати, на которой лежала первый месяц самоизоляции и начала что-то делать. Кстати, составлять план рациона довольно и увлекательное занятие, и занимает какое-то время, которое раньше я потратила бы на поедание конфет 😁😁😁🤣🤣
|
|
||||
|
||||
Сегодня 15 й день соблюдения моего нового режима питания. Вышла на плато, вес колеблется, но выше 62 пока не поднимается. Начинала я при весе 63,5
Вот так выглядит статистика моя Я это всё к тому, что климакс-не климакс, он не оправдывает набор веса. Да, конечно, метаболизм замедляется, гормональный фон влияет на настроение и общее самочувствие, но если человек захочет - он собирает себя в кулачок и начинает что-то делать. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|