Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый день!! Вот и я теперь в рядах прооперировавшихся! Операция была 26 июня, первые два дня было конечно тяжело , ставили помпу, но мне она почему то не сильно помогала , дополнительно кололи кетарол! На 2 день сказали вставать в баруках! Это конечно было что то , два дня вообще еле ходила в них по стеночке, потом врач меня заставил ходить и кое как стало получаться! У меня появился вопрос, сказали спустя неделю можно начинать разрабатывать большой палец! Как вы разрабатывали на таком раннем сроке? Мне больно ходить, а разрабатывать вообще не представляю как?! 😢
|
|
||||
|
||||
Вы очень резко реагируете. Действительно, Вы же взрослый человек, или сами что-нибудь ломали в жизни или ломал кто-то рядом, друзья, родственники. И Вы могли наблюдать, как выглядят сломанные конечности, как они болят. После всего этого трудно предположить, что, поломав пару костей, боль пройдет за 3 дня. Она, может быть, и пройдет, всякое бывает, но рассчитывать на это не стоило.
Ну и, конечно, все индивидуально, но общие сроки, действительно, можно уяснить, почитав этот раздел. Второе. Острая боль будет несколько дней, да и как острая, если лежать, да еще таблетку съесть, то вполне терпимо. |
|
||||
|
||||
@Anika89)), поздравляю! Теперь путь только вперед! А разрабатывать палец думаю, что шевелить им для начала вверх-вниз (ну или пытаться как получится), ногу на себя от себя.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё хотела спросить , вот у меня снятие барук выходит где то 9 августа, а за индивидуальными стельками я смогу приехать только 21 августа! Вот получается почти 2 недели мне нужно ходить уже в обычной обуви? Баруки уже не надо носить? Я как то переживаю что обувь и без стелек , вдруг что то повредится? Была ли может у кого такая же ситуация? |
|
||||
|
||||
@Emilina, болевой порог у всех разный: кто—то от снятия швов готов в обморок падать, а кто—то сам их дома снимает без напряга
@Лёвка все правильно сказала, что боль за 3 дня не исчезнет, ведь это перелом, хоть и «искусственный» . А в больничке тебе уколы ставили по первому требованию, да и помпой ты пользовалась на первых порах; если боль сильная, то могу рекомендовать уколы кетонал (таблетки ни о чем) — муж мне колол после оп по исправлению плоскостопия, от судорог попей магний, препаратов куча, последний вариант магния что я пила это шипучие таблетки Магний+, ну и масло арники, местно, мне помогает @Anika89)), поздравляю! Из барук пересаживайся в бирки — в этой обуви стельки не нужны, в них и проходишь 2 недели Помимо насоса напрягай мышцы переднего отдела стопы силой мысли, словно подгибаешь пальцы, потом с прикладыванием рук займешься. |
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, почитай тему "Хирургия пальцев" там есть информация насчет гибкости пальцев, здесь коротенько скажу, палец в фаланге гнуться не будет(((( и ломать палец для красоты не стоит, тк неизвестно будет ли красота или получится маленькая толстенькая "сарделька"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Бирки - это обувь марки Birkenstock, да, купить можно где хотите. Но на самом деле подразумевается некий усредненный образ обуви с анатомической подошвой, часто других марок. Не обязательно именно Birkenstock.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! 😉
|
|
||||
|
||||
@Anika89)) приветствую! Я с вами рядом по времени оперировалась! Я 27го июня в ФНКЦ, хотя меня тоже должны были 26го оперировать, но самолёт задержался. Вы кажется в 929 палате лежали?)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Anika89)), аналогов масса, но по мне лучше родные. Брала и ортосалонах и на Ла Редуте, кстати в последнем бывают отличные скидки: дважды покупала за 4тр. Посмотри в ветке про обувь, я там выкладывала.
@Olgaas, неделю назад познакомилась с девушкой—собачницей, которая укорачивала второй палец около 1,5 лет назад, правда не у нас, в Германии, гнется у нее в фаланге! Она даже удивилась что я ей вопрос об оп задала (шовчик выдал ее с потрохами, глаз то у меня набит), правда и до оп она могла на костяшки вставать — бальными танцами занималась. Вот я и задумалась: не дорабатываем мы или все таки генетика??? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Anika89)), надо включить голову: ноги обула в баруки, посиди, попытайся расслабиться и силой мысли старайся опустить пальцы, типа команда «лежать» У тебя просто срабатывает инстинкт самосохранения, боишься пальчикам прооперированным навредить, а баруки не дадут этого сделать и без твоего участия, поверь мне, за плечами 3 захода в баруках, наловчилась уже
И запомни, в баруках перекат делать не нужно вообще, для того они и придуманы! Просто шагай как пингвин, ну или как на лыжах |
|
||||
|
||||
@Ирина71, я вообще палец который укорачивала не разрабатывала, ну точнее его в фаланге не трогала, ну мне не мешает вообще никак даже на каблуках ходить
|
|
||||
|
||||
Мои ножки выглядят и чувствуют себя все хуже. Давно уже ясно, что рано или поздно придется пройти все это еще раз. В связи с этим у меня назрел вопрос. У меня же в ногах чертисколько винтов (в левой аж 8). Вот думаю, нужно ли их заранее удалить? В моем понимании, они же будут мешать при повторной операции. Или не трогать отдельно? При повторной операции и вытащат все лишнее заодно? А если все зараз - вытащат старые, завинтят новые - все мои косточки станут как решето. Я аж представить все это боюсь. Уф.
А еще у меня болезненность сохраняется, как после недавней травмы. Не может это быть из-за винтов? Ну типа как занозы сидят, инородные тела и организму не нравится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Olgaas, мне тоже не мешает Высота моих босоножек в среднем 6,5 см, полет нормальный @fruling, сопереживаю!!!
Я бы не стала до оп винты вынимать, ведь не во все пальцы новые будут вкручивать. Мне на последней оп док вытащил все, а в первый левый новые вкрутил, вопрос дырочек меня как—то вообще не волновал, да и остеогенон я пила, на рентгене даже сразу после оп ничего не видно было. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|