Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, также внесу свои наблюдения по поводу кист. У меня их очень много после липофилинга. В основном, все мелкие - до 5-8 мм. Пунктировали несколько штук 3 месяца назад. Я настояла сама, т.к у меня тонкая кожа и очень все хорошо просматривается и прощупывается. После пункции, напомню, что особо ничего не изменилось и горошины так и остались. Но к 3-м месяцам уже точно могу сказать, что капсулы рассасываются. Прилагаю фото до и после.
|
|
||||
|
||||
@Bandy, привет) скажи, пожалуйста, а по узи было видно, что в кистах есть жидкость?
Мне мой док говорит, что видно, что в уплотнении жидкости нет, и нет смысла откачивать как показало МРТ-это липома, поэтому так |
|
||||
|
||||
@Katy za, да, конечно, по УЗИ кисты с жидкостным содержимым выглядят как черные пятна. А липомы - более серые. Кстати, вероятность саморассасывания липом более высокая, чем кист.
@iriska0307, пунктировала кисты у онколога-маммолога в Томске, это самая обычная манипуляция, и для этого не обязательно ехать к своему хирургу. Но с ним предварительно консультировалась по этому вопросу. Да, наощупь также киста совсем малюсенькая стала. |
|
||||
|
||||
@Bandy, какая хорошая новость! По идее, доктор Васильев был прав, что кисты жировые в течении года рассасываются. Или это все же из-за того, что вы решили пунктировать?
|
|
||||
|
||||
@Aroma, не знаю, у меня ничего само не рассосалось. Почти два года прошло. Наоборот, кист очень много. И они уже густеют, скоро станут жировиками. Кисты, которые были более 1 см, пунктировали через 3 месяца после опи, в Шприце был прям желтый жидкий жир. Которые я решила пунктировать сейчас, некоторые не поддались из-за густоты жира, а те, что откачали - там жир выглядел как очень густой белый жир типа барсучьего. Еще пройдет пол года и уже ничего невозможно будет откачать.
Я привела динамику рассасывания шишки после пункции из нее кисты. Надеюсь, уйдет в ноль. |
|
||||
|
||||
@Bandy, а остальные маленькие не видно, как на фото? Они у вас ощущаются, например, может воспаляются? Такое ощущение, что это неизбежное последствие липофила, о котором умалчивают...
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Aroma, однозначно, это высоковероятное осложнение после липофилинга груди. Хирурги не умалчивают об этом, но статистику сильно занижают, говоря о 3-5%. Хотя, на деле, это процент более 50% (на мой взгляд). Кисты у меня никогда не воспалялись, да и вроде бы не имеют такого свойства. Просто это больше психологический момент, когда начинаешь ощупывать грудь, а она вся в мелких шариках под кожей. Была бы у меня больше жировая прослойка, возможно, я бы их совсем не ощущала. @iriska0307, если они еще жидкие внутри, то не поздно.
|
|
||||
|
||||
@Bandy, я после таких сообщений сразу начинаю грудь прощупывать. у меня нет шишек на данный момент, грудь мягкая. Может быть, все-таки дело в количестве введенного жира?
|
|
||||
|
||||
@iriska0307, по УЗИ жировая киста выглядит как черное образование с ровными округлыми контурами, ограниченное капсулой
@Katna, есть или нет у вас кисты, покажет только УЗИ. Я не все свои кисты прощупываю, а только те, что расположены прям под кожей. Мне по 320 мл вводили. |
|
||||
|
||||
Вот наблюдаю за хирургами, которые делают липофилинг, у них якобы масса клиентов… все занятые такие! А на форуме тут совсем мало кто именно о липофилинге груди отписывается… странно! В темах по маммопластике много народу, а тут нет…
|
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день! Подскажите, кто делал липофилинг токо груди, Вы брали отпуск или больничный на 2 недели? Или можно меньше?
|
|
||||
|
||||
@Aroma, больничный не дают, брала отпуск, липосакция все таки не простое мероприятие, болят, в основном, места забора жира, сама грудь просто отекшая и не болит. На теле компрессионка минимум на месяц.
|