Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А у кого миому удаляли ? Мне предлагают только удаление матки. Хотя размеры меньше ( |
|
||||
|
||||
@lak54, есть тема про миому и удаление https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=9371
|
|
||||
|
||||
@Madam, а это во- первых, очень индивидуально все . А во-вторых, смотря какие симптомы.
Если Вы про приливы, то, говорят, должны стихать , когда организм адаптируется к дефициту эстрогенов. Если зацикливаться на этом и слишком обращать внимание, то некоторых по 10 лет колбасит. Мне кажется, что если более нескольких лет- это уже психосоматика больше, а не реальная реакция на эстрогенодефицит. А если урогенитальные- сухость там всякая, недержания, выпадения, или остеопороз, или потеря тургора кожи- то эти никуда не денутся и с годами только будут усугубляться. |
|
||||
|
||||
@katushechka,
Мне вот 45, по гормонам сказали уже все, приплыли, а по узи что фолликулы еще есть сколько то там чуть меньше 10. Месячные раз в 3 месяца год. Приливы чуть-чуть по ночам, бессоннница, и главное сухость. Сухость не денется никуда .. да да.. омг.. и что теперь все? Че так рано то .. /где там смайлик бьется башкой об стену/ .. а как это психологически пережить, кто что посоветует? Я в шоке прямо честно скажу |
|
||||
|
||||
@Madam, психологически, думаю это всем даётся не просто, я тоже первое время в шоке пребывала, у меня как-то резко всё произошло. Но потом поняла, что депрессировать- это путь в никуда, надо взять себя в руки и постараться принять новую себя. Просто это новый этап жизни, хочется нам этого или нет.
По поводу сухостей, даааа, это реальная проблема. Я эти сухости и обнаружила у себя первым делом. Кожа лица сохнет, хотя всегда была комбинированная. Раньше матировать постоянно приходилось, а теперь хоть чем мажь и блеска никакого)) Внутрь вставляю капсулы Триожиналь 1 раз в 5 дней, иначе вообще ужасно. |
|
||||
|
||||
@Rebekka, у меня противопоказания к ЗКТ (онко) так что я только на молитвах могу выехать?
А в сексе что делать? Смазки все как-то странно скатываются в катышки через какое-то время, это натирает все партнеру, короче атас. Свечи увлажняющие покупала, тоже Не все подходят … Что то еще можно сделать? … Кожа лица да, и пятки и руки и ноги и глаза и резко началось так, бац и все |
|
||||
|
||||
@Madam, попробуйте Вагилак гель, им можно и как смазкой пользоваться и просто увлажнять.
Если ЗГТ нельзя, то может растительные препараты обсудите с врачом (феминал, менсе и т.п). От приливов неплохо помогает Бета-аланин, дозировка не менее 1000 мг. Это не гормональное средство, купить можно в магазинах спорт.питания, ну или на озон заказать. |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте. Перечитала тему климакса несколько раз. Поняла, что здесь грамотные советчики). Посоветуйте и мне, пожалуйста, в моей ситуации. Мне 58. Месячных нет 7 лет. Климакс тяжелый, с многочисленными приливами, бессоницей, психозами и т.д В результате принимала Анжелик 2 года, затем Фемостон Мини, но видимо дозировки было маловато, появилась сухость, трещины, зуд. Да и тяжесть в ногах и головные вначале напрягали. Либидо пропало окончательно, а муж моложе на семь лет.. Перевели на Ливиал, сейчас на нем. Вроде неплохо, но измучила мокрая спина. Не постоянно, а раза четыре за день просто сплошь покрывается холодным потом. И плохой сон. Гинеколог рекомендует на Фемостон 1/5. Но я боюсь опять заново привыкать к нему. Снова головные боли, депрессии, тяжесть в ногах и отсутствия либидо. Хотя это все было у меня на Фемостон мини. Возможно, что 1/5 подойдет лучше? Может можно что то добавить к Ливиалу, который я сейчас принимаю, чтобы прошла потливость и наладился сон? Или перейти на Фемостон 1/ 5 и добавить андрогель? Умоляю, подскажите, устала сил нет. ТТГ норм, проверяла.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А почему вес должен влиять? Влияет прежде всего недостаток эстрогенов.
@Морячка! К вашей терапии много вопросов по назначениям и их смене , значит были причины . Поэтому считаю неправильно давать советы в рамках форума, а может и вредно именно для вашей ситуации. Идите к врачу и решайте . Если опять возвращаться на мгт , то это снова полное обследование организма , включая все узи , маммографию, анализы и т.п. То есть полная оценка рисков . Если без мгт , то выше сообщением бета-аланин вон советуют девушки от приливов . Для сна только пробовать , искать варианты, мелатонин, травки, растительные пастилки ... Возможно , антидепрессанты , если тяжко прям . Кстати , не пробовали антидепрессанты? Решить вопросы сна и психики в целом , а там глядишь и с симптомами полегчает . |
|
||||
|
||||
@Морячка! Не цитируйте , просто пишите вручную имя пользователя после @ , либо копируйте из предыдущих сообщений и вставляйте после @
|
|
||||
|
||||
Не, антидепрессанты это черезчур. УЗИ, маммография норм. Анализы крови тоже норм. Недостаток Ливиала в мокрой спине, прерывистом сне. Попробую бета аланин. Мгт возможно в моем случае?
|
|
||||
|
||||
@Морячка! Странные вопрос от человека, которые был на мгт несколько лет ) Можно , если нет противопоказаний на данный момент времени.
По российским клиническим рекомендациям окно для начала назначения мгт не более 10 лет после последних месячных , но не старше 60 лет пациентки . Это если в "среднем по больнице" . Каждый случай индивидуален. |
|
||||
|
||||
Я считала, что ЗГТ это гормональные таблЭтки, а Мгт местные мази , гели и т.д. Вот тундра то!!!))) От недосыпа и голова хуже стала работать. Мой гинеколог, у которого наблюдаюсь 10 лет, что то сама сдавать стала. Сама признается, что не соберется никак, не переключится с предыдущей пациенки. Может мне гормоны сдать? Эстрогиал, прогестерон, тестостерон? И по ним уже определиться? Биохимия, клинический, свертываемость норм.
|
|
||||
|
||||
@Морячка! Зачем вам гормоны сдавать если вы в климаксе давно? Они не информативны. Вам лучше к врачу и с ним уже определяться . Вы были на мгт , вам ее отменили , по какой причине ? Список обследований есть в Российских клинических рекомендациях Минздрава по климаксу , погуглите .
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|