Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вопрос: у меня с недавнего времени ( где-то около года) проявился дермографизм. Кто не знает, это такая аллергическая реакция когда на коже проявляются вздутые красные линии после проведения или прикосновения даже тупым предметом. Можно реально «рисовать» на коже.
Читаю внимательно эту ветку и понимаю что ношение компрессионного белья это не совсем приятное время. Под ним всё очень сильно чешется. Даже у тех кто не аллергик. Переношу эту ситуацию на себя и в голове предстаёт ужасная картина реабилитации. Но, с другой стороны, сейчас, при ношении тесной одежды, не наблюдаю никакой чесотки. Здесь была формунчанка @aneli, но её уже давно нет на форуме. Как бы мне хотелось с ней пообщаться. Прочитала все ее сообщения и кое-что взяла для себя: например обязательно сделаю тест на акрил (переносимость ) Вот думаю, как это было бы в моём случае, если я сделаю абдоминопластику? Не вспыхнет ли моя эта аллергия с новой силой? Очень боязно как то. Но тааак хочется стройный животик! @Анна 77, очень хотелось бы услышать и ваше мнение Спасибо большое заранее |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли разойтись ушитый диастаз ( три месяца после операции). Ни чего критического не делала, но ощущения не понятные, тянет мышцы. Напрягает с ладка над пупком, вертикальная. По фото не особо ее видно.
|
|
||||
|
||||
@Мила71, моё мнение- надо обследоваться. У Анели системное заболевание помимо прочего, аллергия уже прицепом. Идите к аллергологу, терапевту, невролог, сдайте анализы крови: общий, биохимию, гормоны. С реактивный белок обязательно, ну и общий белок и ферритин не помешает. Сам по себе такой демографизм не опасен, но надо знать, чем он вызван. Оперироваться нужно идти полностью обследованной, исключив все риски. Анели год мучилась (надеюсь, что год) и это, по себе знаю, не айс. Так что вперёд на обследования.
@Наталия011177, а липосакцию делали? Может это намеренно от липо сделан рельеф в виде этой полосы вертикальной? А ушит ли листах.легко увидеть на УЗИ мягких тканей живота, что гадать то. Боли, тянущие ощущения и дискомфорт при сшитом диастазе в 3 месяца норма. А живот 3 вас красивый! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо за комплимент. Липосакцию не делали, сказали, что жира нет, весь фартук был кожный ( максимальный вес был 123, на операцию шла 75, сейчас 68) ,диастаз ушивали.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, @Анна 77 спасибо девочки! @Анна 77, да, я под наблюдением аллерголога. Но, к сожалению, у нас это всё не так развито как в России. Есть всё это конечно, но ооочень дорого! А назначения от врача здесь очень сложно получить. Хочешь? - пожалуйста, только плати сама. Поэтому уже запланировала обследование в России. Мне сейчас очень полезно знать всё на тему необходимых анализов. Поэтому спасибо тебе огромное. Очень ждала твой ответ
|
|
||||
|
||||
@Наталия011177, у вас очень красивый пупочек сделан, и вообще живот и шовчик прям супер, особенно если учитывать объемы. Доктор умничка. У кого вы оперировались?
|
|
||||
|
||||
@Наталия011177, если не было липосакции и убивали диастаз, то для точной уверенности надо сделать УЗИ, ну или мрт (так же мягких тканей передней брюшной стенки). УЗИ быстрее и дешевле, только нужно идти к специалисту УЗД хирургу (не гинекологу, урологу и тп), он рассмотрит как надо
@Juliakisulia, Юля, привет!) Ты как там? Я помню, ты хотела что-то ещё вокруг шва на животе проколоть, решилась? Какие новости у тебя? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Да, выдавливает видимо и новые диастаз и грыжу, я тоже про это думала, почему не прошивают сверху вниз весь диастаз, даже если он только до- или ниже пупа, думаю есть хирурги которые это делают , а может его просто там , где не разошелся там и прошивать -то не чего ? Но у себя я точно замечаю, что из-за ушитого диастаза ( а был прям не большой) меня как будто засунули в одежду меньшего размера, чем мне надо . Я в итоге довольная, что сделала , но думаю пойду через полгода на липо живота сверху, по мне , так он от туда ничего и не убрал. Бесит то, что если ещё третий раз ехать из-за этого , то этот живот мне уже так дорого обойдется . И третий раз наркоз и носить утягивающее белье, я понимаю, что как где-то прочитала, что липо для хирурга это как машину полировать вручную, но блин, такая жирная я тоже не была , что бы 3(!) раза это делать! Вот пару фото загрузила до всех оп извиняюсь фото дурацкие , дочка сверху чуть снимала поэтому совсем к низу узко , к верху шире и не обрезала , теперь уже не как не поменять
@Наталия011177, молодец хирург, очень хорошо сделал, прямо глазу приятно, ничего не оставил , аккуратно так , нравится! |
|
||||
|
||||
@Samara88, ну да, жира нет действительно, только кожа и растянуть передняя брюшной стенка, но это не жир, это либо мышцы, либо диастаз их же был.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый день! На форуме только зарегестрировалась. Стала искать какую-либо информацию о своей проблеме и нашла этот сайт🙏 Смотрю многие к вам обращаются, может и мне что-то подскажите. Или может еще кто-то с таким сталкивался? После абдоминопластики с переносом пупка прошло 5 мес. Все шло хорошо, без особых проблем, все зажило. И вдруг 2 недели назад увидела, что загноился пупок (вскрыла гнойный пузырь, все вышло, под ним кожа слезла), стала обрабатывать перекисью, потом подсушивать водкой и дальше бетадин раствор (сначала пробовала порошек банеоцин). Немного стало лучше, но все равно есть светлые выделения (иногда прозрачные, иногда беловатые) без примеси крови и т.д. Два дня пробовала ничем не обрабатывать, сочится из пупка стало сильнее. Внешне ничего не видно, если раздвинуть пупок, видно, что там красная, как содранная кожа (ну это, наверное, из-за того, что там постоянно мокро). Сочится как-будто прямо из глубины🤷♀ Конечно, сообщила доктору, предлагает приехать на очный осмотр (я из Нижнего Новгорода, оперировалась в Москве). В ближайшую неделю точно не смогу по семейным обстоятельствам. Может у кого-то были подобные случаи? Что это может быть? Записалась послезавтра на УЗИ мягких тканей. Но хотелось бы примерно представлять к чему готовиться. Что-то как-то неспокойно…
|
|
||||
|
||||
@Диануся, привет
Если нет сильного прямо покоаснения и температуры, то это не страшно. Я полагаю, там лигатурный свищ, ниточка хочет выйти. Сходили бы вы к обычному хирургу в поликлинику, что гадать. Я тоже посмотреть не могу, что там в пупке у вас. Узи вряд-ли даст ответ, тут надо взять пинцет и зонд, банально раскрыть и посмотреть, ну и как следует обработать, чтобы заживало скорее. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо! Я тоже собралась было к хирургу сходить, но мой доктор почему-то сказал, что обычный хирург здесь врят ли поможет, лучше приехать к нему. И да, говорит, что возможно, речь идет об удалении ниток, возможно это именно из-за них. Просто я никак не думала, что через 5мес. может быть что-то подобное, не предполагала, что за это время еще нитки могли не рассосаться.
|
|
||||
|
||||
@Диануся, бывает и через год, внутренний шовный материал очень долго рассасывается, и часто капсулируется, а капсула нагнаивается и вскрывается, так организм сам избавляется от инородных тел (вспомните занозу в пальце). Ну да из Нижнего до Москвы не так далеко, как люди из Мурманска или Магадана летают, если решили, поезжайте в Москву, пусть смотрит. А если нет возможности, то любой хирург в поликлинике посмотрит, ничего с ним не случится, да и с вами, уверена, тоже) может там ниточка хочет выйти, а может уже и вышла, с гноем расплавилась, ничего, заживёт. Промывайте лёжа перекисью пока вот так: лечь, протереть снаружи водкой, залить в пупок перекись прямо из пузырька и очень аккуратненько нежно пошорудить внутри пупка с перекисью ватной палочкой, повращать её там, заходя во все складочки. Подождать, пока перекись прошипит, промокнуть сухой салфеткой и опять залить перекись опять просушить и так пока перекись не перестанет шипеть. Потом просушить и залить в пупок хлоргексидин, полежать с ним 5 минут, посушить и заложить в пупок сухой маленький марлевый тампончик, ничем не заклеивать. Так делать раз в день на ночь. Если принимаете душ, то вначале в душ, потом обработка. Ничего, заживёт.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, приветик дорогая. Да была неделю назад у врача. Укололи «дипроспан» прошлись еще раз лазером СО2. Но блин такие тут немцы перестраховщики.. я помню фото Ольги нашей после СО2, у неё прям плотничком прошлись по шву, а мой врач более рассеянный импульс выставляет и ткани очень Лайтово при этом травмируются, от этого и эффект такой себе.. Ну я в любом случае отхожу три сеанса, с потом в октябре в Питере буду и обязательно еще там что нибудь из аппаратки сделаю
|
|
||||
|
||||
@Sem.blok, уплотнение имеет чёткие границы? Если оно как шарик, горошина и под пальцами катается, сдвигается, то это скорее всего внутренний шовный материал закапсулировался, у многих над/под швом такие уплотнения, они обычно рассасываются к году, у меня полностью к двум годам рассосались постепенно. А загнаиваются они редко, у тех, кто к этому склонен, это особенность иммунитета, бывает что иммунитет такой сильный, что отторгает все ненужное как он считает. Гной в таком случае "стерильный" без специфический микрофлоры, вообще гной это скопление лимфоцитов крови - клеток защитников, организм их бросает на борьбу с тем, что ему не нравится, что он считает чуждым и ненужным, в том числе инородные тела, микробы, опухоли на последних стадиях. Если такая реакция на стерильный шовный материал, то заражения крови не будет, нет микробной флоры, чем можно было бы заражаться) если организм от узелка недорассасавшегося захочет избавиться, то получится припухлость с покраснением, попросту говоря прыщ, как фурункул с головкой над кожей, который рано или поздно вскроется и все лишнее вытечет с его содержимым , либо он будет вскрыт хирургически раньше, чем вскроется сам, в итоге полость очистится сама или с помощью хирурга (или вы сами увидите кусочек ниточки и удалите ее) и все заживёт.
@Juliakisulia, ух ты, ну покажись потом, как доделаешь) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|