Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Mэг, а что ты принимала?
Для тех кто планирует слезать с ОК : у меня уже месяц без Ярины, полет нормальный. Прыщами не обсыпало, тревожности и раздражения нет и самое главное вес стоит , как и был! И это при том, что я бросила курить! Жду на след нед месячных, если придут конечно, но живот потягивало на днях. Очень боюсь, что вернутся боли при месячных, я ок пила только из за них( грешила на миому, но ее я удалила в том году или из за левого яичника который прирос к матке. Вот и посмотрим кто виноват в этих жутких болях. Главное вес стоит!!! Ура, товарищи женщины))) Еще у меня есть вопрос к знатокам. Подруге назначили сдать инсулин Хома анализ и на сахар И вот этот Хома оказался плохим ,а сахар норм . Вердикт :не правильно поджелудочная работает . Назначено эндокринологом глюкофаж. Подругае 49 , уже пару лет мучилась на ЗГТ. Отменили ЗГТ и теперь она принимает только глюкофаж уже около 8 месяцев. За это время восстановился цикл, идет ровно по 5 дней и минус 10 кг!!! Девочки, я в шоке от того, как она похорошела! |
|
||||
|
||||
@Зухра, набрала резко вес, у нее суставы больные, ну и совсем худо стало. Цикл скакал. А сейчас порхает, как в 20 лет. Говорит, вообще жизнь другая стала.
Кстати, оземпик, семивак тоже именно для диабетиков, а худеют с него отлично. И эти таблы ,видать ,одна линейка с ними. @Елена73, Врача грамотного нужно найти, вот в этом успех! |
|
||||
|
||||
@Яблоко, поздравляю! Бросить курить- уже подвиг, а не набрать при этом вес-подвиг вд****е!!!
А зачем подруге згт назначили, если цикл ещё есть? |
|
||||
|
||||
@Яблоко, а волосы как? У меня на ярине такие волосы стали классные. Но у меня есть подозрение, что просто ярина убрала анемию и волосы получают железо. Мне ярину прописывали из-за обильных мес-х.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, я два раза отменяла КОК, оба раза волосы начинали сыпаться где-то с третьего месяца.
С волосами на КОК другой механизм, не железо. Они удерживают выпавшие волосы на голове. Обычно выпавший волос удерживается около трех месяцев, а с КОК они вообще не выпадают, но после отмены начинают выпадать скопом. Не хочу расстраивать @Яблоко, но первый месяц вообще не показателен, все побочки отмены проявляются позже. |
|
||||
|
||||
@Зухра, да ты что!!! Вот засада то! А не знаешь на згт как с волосами? У них есть такой эффект как на кок?
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, на ЗГТ все то же самое, что и на КОК, то есть отлично. По крайней мере, у меня так.
Главное - сразу с КОК на ЗГТ переходить, без перерыва. |
|
||||
|
||||
@katushechka, спасибо большое) но я еще не могу похвастать, что поставила точку навсегда с курением. Я же на таблетках бросаю. Только неделю не курю, главное, что нет нервозности, а то я ж как наркоман, чуть что за сигарету, да и курю с 17 лет. Через месяц похвастаю) может через месяц я буду жирная и нервная))) приду и наору на вас))
@Applegirl, а ты миомы смотрела? У меня по 2 пачки прокладок в день уходило и длительность 14 дней последнее кровотечение перед операцией. Ярина волосы мне не ухудшила и не улучшила. А анемия как раз у меня была из за длительных кровопотерь. Зри в корень! @katushechka, а у подруги згт было @Зухра, вполне возможно, я не отрицаю в дальнейшем побочек. Просто первый месяц страшно, а сейчас нужно зарядиться оптимизмом и в зал больше ходить. Может и пронесет) Кстати, у меня на Ярине волосы вели себя как всегда, с расчески снимаю слой каждый день. Вполне нормальное выпадение, как по мне. После наркозов у меня волосы точно так же себя ведут, ни меньше ни больше выпадение. Может у меня через 3 месяца лысина будет…хз. Расскажу после нового года. @Зухра, вопрос был-действительно ли можно похудеть на глюкоыаж, я думала одна линейка, но ты выше написала, что нет. Я просто думаю, что я либо семивак буду колоть или этот глюкофаж попробовать, если вес попрет. Жирной я ходить не собираюсь, не для того я столько сил приложила. Ну разумеется я к эндокринологу схожу, анализы мои так себе и все эти препараты прям мне показаны в скором времени я думаю. Вообще я удивляюсь, всегда у меня анализы были отличные, никогда не парилась перед операциями и только с этого года резко все перекосилось. Неужели так влияет грядущий климакс((( обидно блин((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Зухра, у Вас интересное восприятие реальности. В соседней теме называете сыворотчный протеин химозой, а згт - это типа амброзия? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой совет не делать перерывов относится исключительно к тем, кто планирует переходить с КОК на ЗГТ по возрасту. И здесь возможны два варианта: сделать перерыв на несколько месяцев (и заодно можно обследоваться и выяснить гормональный статус) или перейти сразу же. Даже мне врач предлагала сделать перерыв, но я уже была научена этими отменами и отказалась. Так вот мой совет - лучше перерыв не делать. Что не так? |
|
||||
|
||||
@Яблоко, да, я все в доль и поперёк проверила. Из-за анемии даже фгс и колоноскопию делала. Все узи какие только есть делали. Гормоны сдавала. Ничего не нашли. Просто такая особенность - обильные мес-ные. И на ярине все нормально стало.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, метформин ни в коем случае.
Во-первых, он может не сработать, так как у тебя, скорее всего нет нарушения углеводного обмена, в отличие от подруги. И по отзывам, мало кто из здоровых на нем худеет. А во-вторых, на мой взгляд, метформин так себе препарат даже для диабетиков. Моя мама с диабетом принимала его 13 лет, и он очень серьезно нарушил ее обмен веществ, у нее теперь наоборот большая проблема - вес набрать. Лучше глутиды. |
|
||||
|
||||
@Зухра, еще бы понимать что к чему… я тут новенькая еще. Пошла смотреть, что такое глутиды.
@Applegirl, Чудеса конечно. Всему есть причина ,я так считаю. Хорошо, что обследовалась. И давно так у тебя? Анемия чертовски неприятная штука. А сколько тебе лет, напомни ? |
|
||||
|
||||
Никаких именений ни с весом , ни с волосами после отмены КоК не заметила , как всегда у всех индивидуально .
|
|
||||
|
||||
@Зухра, уже прочла, спасибо. Кстати, на неделе читала огромную статью о оземпик и все бы было прекрасно, но побочки в виде потери мышечной массы и дикой сухости кожи меня насторожили.
@Елена73, солидарна на своем маленьком сроке отмены с тобой! А потом, если сидеть думать, вот… отменю и разжирею, волосы облетят, превращусь в ворчливую ведьму и буду ноги ломать раз в неделю. Так можно напридумать себе черте что! Главное ввязаться в бой, а дальше видно будет. В конце концов у меня три чемодана с барахлом большого размера))) не выбрасывала, очень боялась как сбросила 18 кг набрать их снова и ничего же не набрала, никаких откатов. Дай бог не пригодятся эти шмотки конечно! |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|