| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Хорошие урожаи под Москвой и Питером Белых и Подосиновиков. У меня подруга ездит по выходным в лес. Очень хочется супа с белыми грибами, но некогда и сил нет выбоаться..
|
||||
|
||||
|
А я мечтаю пожарить и съесть сковородку белых грибов.
Полную ![]() Начали говорить про грибы и что-то вспомнился сериал "Кеша должен умереть" с Богомоловым, мы его в "Смотрим кино..." обсуждали давно |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, я раньше любила собирать грибы. Но в прошлом году 1 раз побыла и кроме клещей мало что насобирала)) но это уже на выходе из леса, надоело, не особо грибное место, а вылазила по кустам у поля. И на мне штук 5 ползающих клещей на штанах оказалось. Я до трусов прямо у машины разделась, казалось, что они там всюду. Пойду только в красивый и грибной лес)) а не куда привезли собирать клещей по зарослям))
У меня невестка сумасшедшая грибница, каждые выхи за грибами, причем она что-то чуть ли не под снегом собирает, почти круглый год...нам белые грибы и лисички передает. Остальное страшно)) там некоторые, что и не знаю. А есть целые сообщества, они постоянно хвастаются находками, но места не раскрывают никогда)) фанатики по грибам)) |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, это в каких местах столько клещей?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, да везде и весь теплый период. Большая концентрация у полей и на полях, там по высокой траве их тьма и вот на переходах лес-поле жесть. Я спецом светлые штаны надевала, чтобы клещей видеть. Еще и рассматриваю)) 2 вида у нас человеческих и животного тоже на себе нашла. Неприятные они...и знала же, что у поля клещей насобираю, но самый короткий путь был до машины.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, они ж не сразу присасываются, поэтому после высоких трав нужно все снимать. У меня, когда была собака, то с дачного леса каждый раз по 10 клещей приносила...а я нет, я ж по траве не лазила)) и часть клещей сразу стряхивала, вымывала что-то, но шерсть густая и все равно присасывались...кого-то выкручивала, а бывало, что и жирный сам отвалится и еще наступить можно на него.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, в Кеше Богомолов сам себя сыграл, как мне кажется. Прекрасный сериал.
|
|
|
||||
|
||||
|
Моя свекровь собирает грибы. В Белоруссии. Сушит и нам передаёт. Я всегда ем с большой опаской, как в последний раз. Чернобыль, свекровь, пожилой возраст - комбо просто.
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, думаешь у него такой же тип отношения к женщинам?
Сериал, да, прекрасный, мне тож понравился. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мне всегда интересно было в лесу грибы пособирать. Но у меня наивное представление как в сказке) Типа - "Идём мы с ним по лесной дорожке, а грибов видимо - не видимо... - А рыжики были?" Однажды сотрудница предложила раз уж так интересно поехать с ними. У них возле дачи лес. Только змея может под ноги попасться. Но мы тебе резиновые сапоги высокие дадим. Чёё? Змеи? А вторая рассказала как она собирая грибы в болото угодила по колено. Её потом Лизой Бричкиной называли) А если еще и клещи, то так и буду лучше у бабулек возле метро грибы собирать))
|
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, старый фильм мне нравится. Сцена с Лизой страшная. Я в детстве убегала на этом месте. А новый глянула кто Женьку играет, разочаровалась и не стала смотреть. Остроумовой конечно проигрывает.
|
|
|
||||
|
||||
|
как раз планировала в эти выходные нажарить сковородку картошечки на сале плюс сливочное масло и грибы конечно. Раз в год - это обязательно у меня. Правда в леса не хожу, покупаю пакет замороженных и смешиваю с купленными свежими. Плюс укроп и лук в сковородку и соленые огурчики в прикус. А тут как раз зашел разговор )))
У меня отец грибник был. Как вспомню каждую осень сама лично в банки опенки мариновала и большой куз груздей солила. Больше нет этого в моей жизни , а вкус остался. И вкус грибов тоже. В магазине все не то конечно
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В общем спать пора, а тут такие разговоры про еду... |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я новый даже не начинала смотреть. Не хочу разочаровываться.
@loricole, как ты вкусно рассказала! Я не люблю смешивать сало и грибы, но даже это у тебя получилось так вкусно, что сразу захотелось. Обнимаю. Но осталось хорошее, это так важно. К вечеру чат пластики превращается в чат ночных жриц.)