Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Lucinka у меня поясничная грыжа. Перерыв делала небольшой, родить было надо мне. Был перерыв с 8 мес. беременности и начала тренировки через 3 недели после родов. Аккуратно.
Спину никак не восстановила, болит. Поэтому веса у меня маленькие совсем, раньше были больше конечно, но решила ну нафиг, как только ощущаю поясницу - тут же сбрасываю вес. А так у меня присед 20 кг , тяга 30. Кстати открыла для себя шестиугольный гриф для мертвой тяги, очень понравился. Совершенно не ощущаю спину с ним. С ним делаю тягу на согнутых ногах, хорошо попу и бицепс чувствую. Вот вычитала - "Помимо этого разницу мышечной работы в мертвых тягах с прямым и шестиугольным грифом можно применять в реабилитации. «Выполнение мертвых тяг с шестиугольным грифом вместо прямого может оказаться более рациональной стратегией для тех, у кого раньше уже наблюдались боли в нижней части спины, или для тех, кто в настоящий момент проходит последние стадии реабилитации, поскольку нагрузка в этом случае распределяется более равномерно», – отмечают авторы вышеупомянутого исследования." Подтвержаю, именно так. Теперь мне надо придумать как привязывать руки к этому грифу, так как у меня хват слабый. Тогда смогу повышать вес еще. |
|
||||
|
||||
Леся, я к тебе постучалась
|
|
||||
|
||||
Lucinka, сколиоз и поясничная грыжа совсем разные проблемы. Неграмотные тренировки при сколиозе могут значительно усугубить искривление.
Я вспоминаю свою подружку которую после трех лет занятий лайт силовыми с тренером (фулбоди, веса небольшие и стабильные, никаких тяг и приседов) еще сильнее согнуло. Я так люблю её и сама она красавица, но осанка у нее сейчас как у горбуна из Нотр-дам. Если б у меня был сколиоз - я бы искала грамотного спортивного врача. И давай, выставляй свою загадочную фигуру, может сможет посоветовать что делать. И еще, если какая-то часть тела выглядит непропорционально больше остальных, то лучше её тренировать меньше. Я вот тоже считала, что чтоб решить проблему с жирным задом нужно усиленно его тренировать. В итоге моя пятая точка еще больше выступать стала. очень неудобно. |
|
||||
|
||||
Спасибо девочки, что откликнулись. Набирусь смелости, выставлю фото.
Ой, как страшно про сколиоз...Начну искать врача. Почитала журнал healthy back так аж слезы на глазах - получается ничего нельзя, даже пилатес и иогу! |
|
||||
|
||||
elenlist ты вроде гордо выкладывала фото пятой точки и говорила, что тебе очень нравится, что она так выступает.
|
|
||||
|
||||
кошечка, ну да, я радовалась, что она стала круглой. А сейчас пришло время летнюю одежду одевать и ничего подобрать не могу. Только платья облегающие, но я в таком могу только сфоткаться, а носить в городе не стану, только на море. В обычных платьях как баба на чайнике.
Lucinka, не расстраивайся. Подберешь для себя комплекс и будешь заниматься. |
|
||||
|
||||
Дошли руки. Выложусь.
Толстая, да. Ем 1400-1600-1700. Г...на не ем вообще - что такое печеньки-конфетки-соки--майонез-торты не помню уже вообще. Фрукты редко ем. Очень редко. Зажоры бывают, но только полезными продуктами - других у меня в холодильнике нет просто. БУЧ никак не помогает. вообще не сливаюсь. Тренировки 4 раза в неделю силовые, утром по 40 минут кардио 2-3 раза в неделю. Не люблю кардио, если честно, но делаю. занимаюсь давно. в этот зал и в таком режиме хожу 2 года почти. Иногда мне обидно бывает до слез когда вижу результаты других. Но я пока не сдаюсь и буду в зал ходить все равно. Советы принимаю. Пошла в диету напишу свой рацион - там тоже советы принимаю. elenlist, ага, с одеждой та же фигня. Спина узкая - в спине все висит пузырем, плечи развернуты и грудь вперед - на груди все расходится, руки прут из всех рубашек... а юбки - ну вот да, баба на чайнике капец. ТОлько облипон - а я чет не хочу первичные половые признаки на всеобщее обозрение выставлять, 35 уже, как то вышла я из этого возраста |
|
||||
|
||||
У меня тоже грыжа, причем она о себе очень часто дает знать.
Но закономерность следующая - стоит несколько дней сделать перерыв в занятиях - боль усиливается. Вот и вынуждена постоянно тренироваться. Силовые идут хорошо. А вот ходить по дорожке или тем более бежать совсем не могу - сразу чувствую напряжение и боль в крестце. ПРыжки всякие, берпи - я даже пробовать боюсь - мне кажется у меня позвоночник в трусы ссыплется. вот вчера на тренировке присед с выпрыгиваниями начала делать (когда боли нет практикую) - 2 раза сделала и испугалась - спину чувствовать начала. А вот с весом приседать могу и люблю. но больше 55 не практиковала - страшно, боюсь не встать. В смите 55 приседаю с разной постановкой ног спокойно 20х4, ГЭ обожаю - спину разгружает очень... вообще научилась не задействовать спину совсем - поясницу не задействую в упражнениях, только ягодичные работают. |
|
||||
|
||||
Perfectionist , а зачем бегать на дорожке, тем более чувствуешь дискомфорт, ради чего это? Замени бег на дорожке, на любое комфортное кардио. Везде же пишут, если чувствуешь дискомфорт прекратите делать упражнения.
|
|
||||
|
||||
rus-alka, когда я только начинала заниматься осенью 2014, даже после совсем небольших нагрузок болело почти всё (несмотря на час конкретного такого лимфодренажного массажа после каждой тренировки). Было такое, что после выпадов даже без веса, на следующий день после тренировки на унитаз присаживалась хватаясь за подручные предметы, так ляжки болели . А потом как то все это меньше чувствоваться стало, хотя нагрузка больше. Тоже иногда думаю, может чего недорабатываю)
|
|
||||
|
||||
кошечка а ты по Лесиной программе что-то под свою поясницу адаптировала?
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 я не бегаю.
из кардиотренажеров я только эллипсоид использую. А про дорожку я написала только лишь к тому что при моей грыже для меня невозможно ее использовать. Что-то я Мапи давно не видела тут. Что с ее похуделками, интересно... она мне, своего рода, сестра по несчастью. |
|
||||
|
||||
Мапи же в отпуске, вроде)
|
|
||||
|
||||
кошечка ,
Кать, а под сиси чтонить адаптирлвала в Лесиной проге (на уменьшение жир. прослойки)? Я всё с этим вопросом мыкаюсь, как с писаной торбой.... |
|
||||
|
||||
Девы,а без тренажерки (уеду из города) что делать,чтоб за два месяца тонус и мышцы не "растворились"?Надо сильно убиваться ?Скажем,приседания 100 раз,прес,отжимания,планка этого мало будет?И каждый день иль через день ?Да,еще море будет ,плавать люблю,но боюсь заплывать далеко.
Накидайте,плиз,советов как поддержать себя. |
|
||||
|
||||
Можно упражнения делать медленно, например присед с задержкой . Куда эффективнее сделать 20 медленных , чем 100 быстрых. Куча упражнений с собственным весом.
|
|
||||
|
||||
Perfectionist, у тебя красивая фигура. Правильные пропорции и тонкая талия. Уменьшить жировую прослойку и будет идеал.
|
|
||||
|
||||
elenlist вот да.
девчонки советуют уменьшить углеводы и белки, но при этом набирать 1800. вопрос: что жрать чтобы похудеть, чем 1800 набрать, овощами?????????????? чета ржу. представила сколько есть надо чтоб овощами набрать 1800))))) |
|
||||
|
||||
Горсть орехов добавь или семечек, черешни , ягод -вот тебе и вся арифметика. Что там набирать то?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|