Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lina2019,
@Лёвка, Не очень верю в калории .возможно, не здесь надо писать, поправьте . Моя еда последние лет 10: утром кастрюлька кофы ( не менее 300 миллили) ,чтобы ложка стояла + 2 печенюшки с маслом о, 5 см . На работе - банан и йогурт без сахара, вечером - что хочется . Хочется разного. Не противлюсь. Интуитивная диета , так называется . Вес около 50 ,рост 164 . Поняла , наблюдая, что набирают лет с 45 , потом трудно убирать . Если в этом периоде не набрать много лишнего ( а пухнуть все начинают с началом / предначалом К), дальше - проще. Но я и курю со школы . Но и знатная физкультурница |
|
||||
|
||||
[quote="500t;3
50 кг при вашем росте - прекрасный вес! Подозреваю, что меньше - это уже анорексия Если вы начале набирать вес после 45 лет и сейчас у вас 50 кг, стесняюсь спросить, сколько было раньше? (при росте 164) С приходом климакса вес набирают практически все (за редким исключением), я не ,,разжираюсь,, но фигура меняется, я готова пробовать все возможные средства, только бы это остановить. Мы тут все такие спортивные, но почему то никто не говорит о том, что в климаксе начинают болеть суставы, неужели это знакомо только мне? Еще год назад я без проблем бегала по 5 км несколько раз в неделю, а сейчас после 3 км перехожу на ходьбу, потому что болят ступни и сейчас еще и колени. Даже после занятий на эллипсоиде колени иногда болят. Все эти изменения - заслуга климакса и надо научиться с ним справляться. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, у меня проблемы с суставами начались странные и внезапно , 5 мес.назад, одновременно с пропажей КД!
Много гуглила на эту тему. Везде одно и тоже пишут. Что при дифиците эстрогена кальций не усваивается и развивается остеопороз. Отсюда и боли. Я не понимаю , как может такое заболевание наступить резко? В декабре я себя чувствовала лет на 20, тренировки каждый день. А сейчас с утра встаю и надо расхаживаться ((( Ночью ноют старые травмы. Ну вот ,пойду я по врачам, денег дофига надо, МРТ , анализы, неврологи, остеопаты. На ГЗТ не хочу, нестероидные не принимаю, терплю это мерзкое состояние. Натираю капсикамом все, что болит и тренируюсь. Закачка, растяжка, танцы. Иногда вдруг все как рукой снимет. Иногда хуже. Вес держу всю жизнь около 50 кг. Я читала, что худые хуже климакс переносят. Кроме суставов ещё короткие приливы бывают, но пока не надоели) |
|
||||
|
||||
@Lina2019, ну почему ж никто не говорит.. да, болят суставы.. я принимаю глюкозамин.. мне оч помогает..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
если вдруг перерыв тут же чувствую .. так что действует! бегать я перестала, но быстро хожу 6 км/ч и , я конечно не истина в последней инстанции, но мне кажется уменьшение калорий- путь в никуда.. не будешь снижать до бесконечности.. а набор знаком 1 мес без мес ==+ кило! за 7 месяцев +7 ! мне кажется надо сесть на диету, не то, чтоб убрать сладкое-мучное, мы многие и так практически не едим, а вот именно на жесткую диету от сих до сих.. и сбросить можно! а потом переходить на обычный рацион, но уже без излишеств, в принципе мы их и так особо не потребляем... |
|
||||
|
||||
Девушки, я все читаю тему, готовлюсь как говорится. Климакс грядёт , тк по мед показаниям нужно удалять яичники.
Кучу вопросов доктору задаю, в том числе об остеопорозе. Получила такой ответ : После удаления яичников (в моем понимании это значит эстрогена в организме будет минимум) нужно делать денситометрию, первые 3 года раз в год и по ее результатам при необходимости применять препарат Пролиа. Затем каждые 6 месяцев и при необходимости Пролиа. У кого нибудь есть опыт использования данного препарата для лечения и профилактики остеопороза. ? |
|
||||
|
||||
@Lina2019,
Про вес - было до К 52-53, организм пытался распухнуть прям на глазах помню хорошо это чудо. Щас выходит меньше даже стало. Суставы могут и от прибавки веса дать о себе знать. Бег и прыжки - это плохо как раз для суставов, только быстрая ходьба и гимнастика по типу группы Здоровья именно для суставов, у меня сейчас только йога и ходьба давно , а лет 8 ходила на железо с 40 лет, когда там женщин ещё не было ( у мужа программу взяла, у нас дома штанга и гири всегда были и есть). Танцы бывают (бывали?)изредка в клубах - но это прям до упаду ! Правда, теперь неясно, когда Такие танцы откроют , нездоровый смех @Кларучи, про практически не едим - наверное, это единственный способ в периоде опухания, потом как-то и втягиваешься в уменьшенные дозы |
|
||||
|
||||
@500t, понимаю , что сейчас надо менять физические нагрузки.
Но у меня тело с головой не дружат. Правда с пилона я слезла , очень жаль , стрипы не продаю , думаю, а вдруг смогу позже. Сейчас социалку танцую, там безопасно. Девочки, но то , что я личико подтянула в 50, - это супер С утра встаю ,тело , как побитое. А в зеркало гляну,- красота красотища!!! И сразу хорошо мне . Раньше утром на себя боялась смотреть. А сейчас, хоть пила, хоть не спала ,- выгляжу чудесно!)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня уже очень давно остеопороз, независимо от климакса был, так что кто тут пишет про остеопороз из-за климакса - нет, не зависит, но усугубляет я выше писала, что перепробовала множество способов, в том числе и без подсчета калорий, просто типа ПП, не помогает мне. Мне помогает подсчет калорий и придержание правильного питания одновременно. Так что каждому своё. Я ж тоже всю жизнь особо не набирала вес, стараюсь его держать всеми возможными способами, поэтому мне сбросить надо обычно пару-тройку кг, но после 50 конечно стало всё сложнее и сложнее сбрасывать. А в климаксе ощущение беременной добавляется, хочется всего подряд и побольше Мне пока что очень помогла эта таблица калорийности. Результат налицо каждый день ))) На сегодня при моем 170см вес 61,3. Хочу до 60 сбросить хотя бы. НИже худеть - уже при моем возрасте (54 года) некрасиво. От прибавки веса (сильной прибавки), конечно, суставы страдают, но от недостатка правильного потребления продуктов тоже суставы могут о себе дать знать. От всяких диет и морения себя голодом (как пытаются некоторые девушки держать себе в нужном весе), суставы просто не получают необходимого количества питательных веществ. В итоге разрушаются. о примерном списке своих продуктов в течение дня напишу в теме о похудении, а то мы уж совсем на тему похудения перешли ))) : https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...89#post3354589 |
|
||||
|
||||
Подскажите, что такое кофа, вы имели ввиду каша?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@500t, не во всем оправдали. Кофе и остеопороз очень даже взаимозависимы. Кофе влияет на выработку паратиреоидного гормона, который способствует ускорению выделения кальция из кости. Не рекомендуется пить больше 3 чашек в день и желательно пить с молоком.
Ревматолог, у которой я наблюдаюсь с остеопорозом, меня об этом предупредила. Интересное у вас питание))), с такого не поправишься. Вы наверное и 1000ккал в день не потребляете? |
|
||||
|
||||
@demid, наверное, не употребляю, да, здоровый смех 3 раза! Про остеопороз и кофе, тема пока на уровне ученые зимбабве установили так, а британские ученые установили сяк. Во всяком случае, не видела информации, что во Вьетнаме или в Северной Европе , где кофе пьют, образно выражаясь, вёдрами , ситуация с остеопорозом как-то очень печальна по сравнению с другими странами
|
|
||||
|
||||
@500t, мне как гипотонику-кофеману с большим стажем тоже не хотелось в это верить))), но когда столкнулась с остеопорозом, то подумала, что ограничение себя с 6 чашек до2-3 не такая уж страшная потеря по сравнению с возможным ухудшением здоровья.
Да, 100% доказательств нет, но многие исследования подтверждают уменьшение МПКТ при большом употреблении кофе. Ссылки брала с сайта нестарение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А так все верно, каждый вправе верить в то, во что он верит, даже что продолжительность жизни в зимбабве больше 100 лет). |
|
||||
|
||||
@volna, как моя понимает , надо сравнивать корректно, а это : двигается и пьёт кофе вёдрами (это моя) и Не двигается и пьёт кофе . Ответ : всё плохо во втором варианте . Есть вариант - двигается и не пьёт, по показателям Здоровья это будет соответстсовать результату двигается и пьёт . Но Сравнивают как: Пил кофе и не пил. Уверена, влияет движение только на остеопороз
Нельзя сравнивать несопоставимые данные, так нас учили , смайл веселье ( не вставляется в тф) А если прибавить показатель - кто курит, кто нет, вообще без бутылки не разобраться ! Гомерический смех . Комбинаторика - число возможных сочетаний . Поэтому , мне непонятно , как можно вычленить влияние всего лишь кофе без учёта многих иных факторов и их сочетаний . Это просто бессмысленно |
|
||||
|
||||
Вот интересная статья про месячные при климаксе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Всем привет)
У меня месячные начались в 9 лет Пришла домой из школы и легла помирать))) Мама даже рассказать ничего не успела) Теперь мне 44 и я чувствую что климакс на подходе Стала раздражительной...месячные стали скудными Я перелапатила кучу сайтов..статей и вот что я нашла!) Есть такое масло CBD ...оно изготовляется из марихуаны ...в ее составе нет ТГК(которое отвечает за кайф)...я заказала его в америке...начала пить...и о чудо!)...всё изменилось...я спокойна как удав...месячные стали такими же как прежде и пропали головные боли Принимаю не долго всего месяц...но результат просто потрясный!) Девочки пробуйте!)...возможно я этим маслом продлю себе ещё немного молодости) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|