Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, мне не отменяли МГТ. Я была на анжелик микро, затем он пропал, перевели на фемостон мини. На нем зуд, трещины, вырос полип и удален. Анализы норм. Назначен Ливиал. На нем бессоница, приливы. Предлагают Фемостон 1/5 , но боюсь побочек, т.к была на Фемостон мини. Или если гормонов больше, то и сухости и зуда будет меньше?
![]() Или Ливиал не относится к МГТ? Это не гормональное средство? |
|
||||
|
||||
![]()
@Морячка!, ну обычно так, да, чем больше гормонов, тем меньше приливов, сухости и пр
|
||||
|
||||
![]()
@Морячка! Простите , пожалуйста, ливиал - это же тиболон , редкое название препарата, поэтому я ошиблась , сорри . Да , вы и сейчас на мгт , поэтому конечно можете по усмотрению врача сменить препарат и дозировку , а обследоваться по плану ежегодно .
Раз у вас так выражены симптомы на мгт , то скорее всего не хватает эстрогенного компонента . По протоколу пару месяцев тестируют дозу , если не помогают , то ее меняют . |
|
||||
|
||||
![]()
А возможно оставить Ливиал и только добавить наружно эстрогены в виде геля, крема и т.д? Ну не хочется заново привыкать к новым гормонам. По своему он хорош для меня. Вот убрать бы эти приливы и все ок. Существуют такие схемы: таблетки плюс эстрогена наружно немного? Или где эстроген там и прогестерон надо добавлять обязательно?
Или ливиала принимать по полторы таблетки? |
|
||||
|
||||
![]()
@Морячка! Про такие варианты нигде не читала и не видела в лекциях , не знаю . Но там где эстроген , безусловно добавлять прогестерон если матка есть .
И про полторы табоетки вашего ливиала лучше обсуждать с доктором. |
|
||||
|
||||
![]()
А Клималанин с тиболоном можно принимать постоянно? Или добавить гомеопатию какую- нибудь? Типа климонорма? Или траву, бады попробовать дополнительно к гормонам?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну это можно , вы же не гормоны добавляете .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Морячка!, это нужно с гинекологом-эндокринологом решать. Гормоны - не простая вещь, доктору виднее
|
||||
|
||||
![]()
Тут нужен врач с большой практикой назначения разных препаратов, кто не сталкивался , будет работать по стандарту .
|
|
||||
|
||||
![]()
Увы, у меня такого нет. Может кто то посоветует такого врача?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Морячка!, тиболон (левиал)- это анаболический стероид. Т.е он одновременно обладает эстрогеноподобнвм, гестагенным и андрогенным эффектом. Именно из-за последнего у Вас все хорошо с либидо, настроением, активностью. Но если есть приливы, то эстрогенного эффекта, к сожалению не хватает. А жаль, это отличный препарат, если бы я начинала мгт, то выбирала бы его. Прогестерон добавлять не нужно, андрогенный эффеект есть.
Я бы обсудила с врачом увеличение дозы. Если нельзя, не помогает или вылезли побочки- ну усы выросли или лысина наметилась ![]() Я бы попыталась остаться на Левиале. Может, и вправду, алланин добавить. В любом случае, нужно консультироваться у врачей. Если нет никого у Вас, поищите в интернете. Многие платно онлайн консультируют. Только нужно подготовить все исследования, нормально собрать анамнез. По крайней мере получите второе мнение.
|
||||
|
||||
![]()
Если у вас есть врач , который вас вёл и менял препараты , знает историю вашу , проблемы, то и продолжайте с ним . По онлайн даже если начнёте , это одним приемом не обойдется , а у превентивных докторов и стоимость приема большая , и назначат дополнительных анализов, они любят. Имхо.
Из Питерских погуглите Людмила Владимировна Мудрагель , Наталья Юрьевна Мурзаева она эндокринолог , но в теме смотрю , у нее отличная статья вышла про мгт и разные препараты , посмотрите в ее вк , там есть полный текст. Вроде обе принимают онлайн . Я сама не обращалась , но слышала про них много хорошего . Но не ждите чудес и от них, волшебной таблетки и они не знают . По моему кто-то еще рекомендовал выше гинекологов , попробуйте поиском найти . |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо огромное, чудес не жду, конечно. Хочу только спать и избавиться от приливов без Фемостона 1/5. Я на Фемостон мини буквально страдала от депрессии. Тяжесть в ногах была постоянно. Сухость, перепады настроения. То как зверь она завоет, то заплачет как дитя. . Про меня буквально))) Из плюсов только то, что грудь и состояние волос было лучше. Не думаю , что на Фемостоне 1/5 что то кардинально изменится. Ливиал (он же Тиболон, Леди бон, Велледиен) зашел в разы веселее.
![]() Но мне, наверно, нужна небольшая корректировка. Я прочитала, что Дикий ямс помогает в моем вопросе. Его прикуплю пожалуй. |
|
||||
|
||||
![]()
Решили методом проб и ошибок?)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, боюсь методом проб и ошибок. Но на непродолжительное время думаю, не навредит мне клималанин и дикий ямс. Я бы еще эстрогеном намазалась, ноэто уже перебор без врача, понимаю. Сижу на работе ищу продвинутого гинеколога- эндокринолога))
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас кто-то из девушек хотел полечить обильные месячные и железодефицит из-за них у продвинутого превентейдж доктора , который красиво рассказывал у себя в профиле про свой подход , отличный от стандартной медицины , но дело закончилось назначением КОК ....
|
|
||||
|
||||
![]()
@Морячка!, я 5 лет пила Фемостон 2/10 и у меня время от времени бывали приливы на нем. Потом меня заставили отказаться от оральных ЗГТ и полгода я была вообще без гормонов. Приливы вернулись. А потом я начала Эстрожель + Дюфастон в минимальных дозировках и приливы ушли совсем. Поэтому тут только пробовать...
|
||||
|
||||
![]()
Да, я понимаю, что много продвинутых. Один из них Евгений Греков, который женщин в 50 + купает в тестостероне. Это не мой вариант, канеш. Мне нужен врач который бы вник в мою ситуацию. Моя гинеколог видно сама из климакса выбраться не может. В Мониаге по отзывам нашла Балан В.Е . Пишут, что специалист по климаксу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы главное полностью подготовьте анамнез , опишите все , приложите все документы, то что связано с фемостоном и т.п. , чтобы доктору проще было понять что всему этому предшествовало . И свою позицию обозначьте , что хотите остаться на ливиале , но что можно добавить к нему для снятия симптомов .
А тестостерон увы не панацея , кому вау , а у кого-то усы выросли) |
|
||||
|
||||
![]()
Да, не панацея. Но весело на нем дамам, канеш. %%%%%. Сейчас питерских помониторю которых скинули сюда.
@ЕленаП, у патологический страх на Фемостон, почему и обратилась сюда. Из плюсов только волосы лучше и грудь. Я на Фемостон мини набрала за 2 месяца 5 кг. Психоз неконтролируемый ежедневно. Как муж это все выдержал, не знаю. Поэтому от одного упоминания о Фемостоне меня уже напрягает. Хотя от большей дозировки возможно и лучше будет. И меньше побочек. А вдруг наоборот? Опять заново эти круги привыкания проходить не хочу. Хотя одна дама на работе сидит на Фемостоне, у нее мажет периодически и она норм. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|