Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, посоветуйте, что делать.. Наношу днем макияж (не особо яркий, но серым карандашом подчеркиваю верхнее и нижнее веко) - к концу дня от макияжа не остается и следа Прихожу домой, смотрю на себя в зеркало (или где-то еще) - лицо скучное и бледное, глаза почти стерты. Может, просто краситься днем ярче? Либо причина в стойкости косметики?..
п.с. еще у меня ОЧЕНЬ сохнет кожа под глазами! до красноты и отеков! посоветуйте, пожалуйста, кремик.. (темку не нашла..) такое ощущение, что я постарела на лет 20...
|
||||
|
||||
Магнолия! Мне кажется тут надо искать матирующую базу, ну и может быть по уходу пересмотреть что-то. У меня не жирная кожа, но у нас сейчас +25 и тоже хорошего мало. Я в это время юзаю вообще эйвоновскую штуку, которая на тюбике обозначена как "фейс перфектор"), а в каталогах -как прозрачный тональный)) и сверху минерал-содержащую пудру (которую до этого не знала куда деть!). И вот надо же -удается сохранять более-менее приличный вид. Но если у девушки склонная к жирности кожа, то наверное ей надо какую-то базу посерьезнее эйвона, хотя и эту по форумам хвалили..
|
|
||||
|
||||
Эх, ниче я не понимаю в матирующих базах, т.к ими не пользуюсь вообще. Вот если бы кто носом ткнул в какую хорошую- недорогую, кроме Эйвона.
|
||||
|
||||
Как бы сохранить боль-мень приличный вид при плюс 37 в тени? Течет все.
|
||||
|
||||
MAGNOLIA
Совет от меня, т.к. проблемы похожи. Пусть девушка поделает увлажнающие маски, Ла рош, например. Вообще пусть хорошо увлажняет кожу. Проблема, возможно в том, что кожа пересушена. У меня так бывает, что от матирующей базы кожа блестит ещё сильнее, надо увлажнять хорошо.
|
||||
|
||||
Магноль, вот точно девушке скажи, что не надо без конца припудривать ...Это ж скока она наслаивает. Пусть лучше купит матирующие салфетки. Вполне прекрасно матируют. Их многие фирмы выпускают. Но я пользовалась только Шанелевскими и Шисейдо. Шисейдо нравятся больше. Погугли, наверняка, и всякие сравнялки - отзывы накопаешь.
|
|
||||
|
||||
Макияж проблемной кожи (Перевод видео Lisa Eldridge)
|
||||
|
||||
[QUOTE=Anastasia;1250293]Девушки, посоветуйте, что делать.. Наношу днем макияж (не особо яркий, но серым карандашом подчеркиваю верхнее и нижнее веко) - к концу дня от макияжа не остается и следа Прихожу домой, смотрю на себя в зеркало (или где-то еще) - лицо скучное и бледное, глаза почти стерты. Может, просто краситься днем ярче?
Анастасия, у меня карандаш тоже не держится, если я сверху не "прибъю" его тенями. Попробуй - и поинтересннее будет (можно цвета варьировать), и до вечера проходишь в первонакрашенном виде ))
|
||||
|
||||
Или купить водостойкий карандаш
|
||||
|
||||
Вот лично у меня просто карандаша недостаточно, чтобы сделать глаз "оформленным". НЕ, навреняка есть счастливые обладатели яркой внешности и густых ресниц. ПРовел тоненькую линию вдоль века - и прям красота. Просто "скучное и бледное" - вот прям мой случай. ПРиходится как-то энергичнее сражаться за наличие глаз на лице
Если тенями не набубениваться - получится лысый глаз
|
||||
|
||||
Вот, точно, Даша, у меня такая же точно ситуация.
Если просто рисую стрелку - глаз лысый. Поэтому растушевываю "по самые помидоры" - из темного в светлый... Еще база длдя теней укрепляет немножко макияж, как мне кажется... в смысле - тени не так быстро "съедаются". А еще много зависит от теней. Мои ИСЛ, на клубнике покупала года 3 назад - как прибитые держатся. А вот Диоровская пятерка - полдня в таких же условиях. И скатывается еще... |
|
||||
|
||||
Перфи, привет!!! А мне Диор нормально, держатся без всякой базы. У тебя ИСЛ те тени, которые по 5 цветов в узкой палетке? еще сильно блескучие? у меня такие в коричневой и фиолетовой гамме, но я их закинула - очень сильно блестят.
Я кстати часто читаю восторги по поводу теней от Бобби Браун. Собрала четверку "своих" цветов, но кроме самых светлых ничем не могу пользоваться - темные тени красятся в жуткую грязь! У меня лиловый цвет, шоколадный и оливковый. Вот прямо ужас-ужас, наносятся пятнами, начинаю растушовывать - сразу стираются, снова крашу, они пылят, короче, фигня полная. И кистями МАКовскими пыталась, и спонжами, ну просто никак. Светлый квадрат уже 3 раза докупала, а темные цвета - сплошное разочарование.
|
||||
|
||||
Даша, какая ты красотка!
|
|
||||
|
||||
Zay - спасибо тебе, добрая девочка!!
На эту тему расскажу историю Работаю в рекламном агентстве. ПРошел обед, сидим, достали косметички, восстанавливаем губы-глаза и пр. Наш главный дизайнер, талантище-художник, смотрит на преображение струдниц и горестно вздыхает - "пацан я, пацан! вот где высокое искусство!" Я искренне считаю - если приду ненакрашенная на работу, меня охранник не признает ) так выпьем же за декоративную косметику, которая позволяет маленькие глазки увеличивать до любого размера!
|
||||
|
||||
Нужно разбираться с техникой нанесения. Я могу любой мел растушевать
Даша, как ты наносишь тени? По порядку расскажи. Например, я так (если использую несколько цветов): Крем для век (только неподвижное веко), промокаю. Консилер на неподвижное веко, Mac paint pot на подвижное Плоской кистью прессую основной цвет на мокрый пейнт пот Растушевываю пушистой кистью Наношу остальные цвета итп
|
||||
|
||||
Епрст, Тазик, дык ты-то - суперпрофи, асс и титан! Ты блин любую клуню под Хохлому разрисуешь...
Я тоже наношу крем - от хвоста брови по нижней косточке глазницы. т.к. кожа сухая, не промокаю, пока сушу волосы и завтракаю, весь крем впитывается. Рисую МАКосвким гелем стрелку, потом ББ кисточкой наношу по всему подвижному веку светлые тени. Потом стрелку "забиваю" темными тенями, более светлыми делаю "уголок" от наружного конца стрелки как бы к вередине века чуть выше глазницы. Светлыми тенями крашу от внутреннего края века до середины (до среднетемной части), переходы растушевываю кисточкой. Перечитала и думаю - какая я умница, так все понятно пишу Короче, все рисую по стандартным схемам, единственное - вообще не наношу тени мокрым способом (баюс-баюс), + даже не представляю - шо такое "мокрый paint pot"
|
||||
|
||||
Дашик, я прямо аналогично крашусь, только базой еще мажу верхнее веко)))
|
|
||||
|
||||
Да я тоже уже начала про базу задумываться. ДЛя общего выравнивания тона, так сказать Просто у меня на одном глазу проступает тонкая венка, с возрастом становится заметнее - как будто синим карандашом линию провели. Даже сквозь тени заметно.
Но не могу определиться с принципом выбора базы. Она должна быть матовой, или влажной? На руку мазала разные, иногда как бежевые тени (тогда смысла в них не вижу - я и так бежевыми иногда пользуюсь), а иногда прямо жирная база, как румяна. Что лучше брать-то?
|
||||
|
||||
Urban Decay или Mac Paint Pot Painterly
|
|
||||
|
||||
Даш, я так и предполагала, что ты не подготавливаешь кожу под мейк, потому и не держится.
Лучшая база - это кремовые тени от МАК paint pot. Они продаются разных расцветок - можно использовать отдельно (просто наносишь из банки и растушевываешь) или как базу под сухие тени (наносишь, а сверху тени). Эти тени служат как некий барьер, предотвращающий смешение кожного сала с тенями (та самая проблема исчезновения теней, скатывания, складок). Мармеладкина порекомендовала Painterly - это нейтральный розоватый оттенок, матовый финиш. Это самый универсальный оттенок. Если нет в обиходе - надо брать. Сразу хочу заметить, что банку нужно держать плотно закрытой, иначе все быстро усохнет. Как пользоваться? - нанести плоской синтетической кистью тонким слоем на подвижное веко и можно даже растушевать под бровь; и все - вот вам натуральная, чистая кожа без венок -нанести плоской синтетической кистью тонким слоем на подвижное веко и можно даже растушевать под бровь, но в этот раз можно подождать высыхания и сверху пушистой кистью растушевать легкий слой сухих теней - тени будут держаться весь день -нанести плоской синтетической кистью тонким слоем на подвижное веко и можно даже растушевать под бровь, в этот раз хочется насыщенности цвета. Не дожидаясь высыхания, прессуем плоской кистью пигмент/сухие тени. Потом уже все растушевать - цвета насыщенные и держатся весь день Если есть вопросы, спрашивайте - welcome
|
|