Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, как вы с потливостью справляетесь? У меня периодами, 2-3 месяца как человек живу, то потею по поводу и без. Шея, лицо, декольте, поясница, пах. Последнее, пожалуй, самое предательское место. Сегодня по двору в купальнике весь день крутилась, в какой-то момент чувствую - вся мокрая. Сын как-то случайно дотронулся, говорит, ты что такая липкая. ((((. Капец. Лето толком не началось Что ж будет-то?!
В прошлом году нормально ещё жару переносила, в Турции вообще не страдала. Если так и будет или усугубится, то я прям печально((( |
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, ну так если весь день на жаре крутиться, то любой, даже и без климакса, вспотеет.
Здесь, наверное, просто профилактика - не допускать перегревания; везде, где можно, использовать кондиционеры. |
|
||||
|
||||
![]()
Да в том то и дело, что раньше так не потела. Вообще пот не лился никогда. Этот цикл чувствую чудной будет, не меньше 30 дней. И по выделениям понятно, и по ощущениям жара.
Как меняется все. Я когда пришла на работу 10 лет назад, моим теткам было 50 с небольшим, и они меня морозили кондером, я сидела в пашмину завернутая. А теперь им не жарко. Я за кондер, боюсь вспотеть, а им видите ли холодно... |
|
||||
|
||||
![]()
потеют обычно от скачков сахара, гормонов щитовидки, провал эстрогенов, алкоголь и горячее в питье
![]() А еще вспомнила, я на кето потела сильно, когда убрала все углеводы
|
||||
|
||||
![]()
@NuraG, ,еще лет 6 назад врачи говорили бросай, сейчас еще можно!
Но я не могла( А у тебя как скоро побочки после отмены сигарет случились? Какой возраст? Роды это тоже стресс для организма и не только отмена курения могла спровоцировать артрит.
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, типо есть точка невозврата, лучше в определенном возрасте не бросать уже, а то лыжи можно склеить или всякими болячками обрасти.
Наверное я прыгнула в последний вагон. Анализы перед операцией были в норме и то я железо пропила два месяца и сахар понижала, раньше все в полном порядке было..
|
||||
|
||||
![]()
Молодец что собралась с силами и бросила)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, спасибо) но я вычитала, что чел может говорить, что бросил только спустя 12 месяцев.
Поэтому я молчу в тряпочку, боюсь сама себя сглазить, как ни крути 32 года курительного стажа это тебе не козявки трескать! Самое страшное сорваться на стрессе, но подмечаю, что когда психую, то нет в голове темы покурить. Может и до года дотяну...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, и только прибавку в весе фиксируют сразу)))))
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, нужен ваш совет. Последний цикл начался 7 октября 2024, уже было попрощалась с КД, 8 месяцев все-таки прошло. И вот нате снова... Такое бывает вообще???? Скоро 53 будет, никаких препаратов не принимаю (от давления принимала зимой-весной, потом в отпуске забыла принимать, и так и бросила, давление в норме и без них).
Приливы были в течение года, думала, уже пережила их, в последний месяц не было вообще.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, на узи сходи. У меня похоже, только я на год старше. С сент. все кончилось, а сейчас мазня появилась, я испугалась. Пошла на узи, а меня успокоили, сказали, что пока год с последних месячных не прошел, все возможно. И фолликулы еше нашли полноценные.
|
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, спасибо, да, надо искать доктора. По прописке мне не нравится докторица.
У меня не мазня, а прям конкретно КД... Хосспаде, зачем нам эти фолликулы???)) как удобно без КД!)) а если без КД и без давления и приливов - так вообще кайф)
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, и не говори! у меня тоже приливы как-то закончились сами собой, сплю нормально, а оказывается это еще не ффсе!
|
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, а интересно, теперь заново что ли это всё проходить? Эти приливы, отёки, давление?... Или может уже можно надеяться, что по второму кругу обойдётся? Не хотелось бы конечно.... И наверное это все-таки не очень здорОво?..
|
||||
|
||||
![]()
Сходи на узи .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, мне сказали, что все это норма. Сходи на узи и развеешь сомнения.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, заодно спроси что там с яичниками и есть ли фолликулы , интересно .
|
|
||||
|
||||
![]()
Сходила, докладываю.
В целом всё нормально, ну эндометриоз, но это и так понятно. Это не причина, это следствие. А причина: На обоих яичниках по небольшой кисте, 20-27 мм. Из-за них фолликулов не видно. Функция яичников не утрачена полностью, и она не выключается по щелчку, враз ( а у меня как раз мес. выключились: были регулярные циклы 21-28 дней, потом 7 октября последний, и всё - ни мазни, ничего, только все симптомы климакса). Она (функция яичников) начинает угасать задолго до последних (истинно последних) месячных и заканчивает сильно после них. Если не регулировать уровень гормонов, так и будет шатать. Пока яичники функционируют и что-то там производят, но уже не очень правильно - надо им помочь. Если этого не делать - всё будет возвращаться снова: приливы, бессонница, давление, отёки. Мне назначили: Ригевидон 21 день по схеме, для остановки кровотечения. Далее Клайру на 3 месяца. Это для консервативного лечения кист. Потом контроль УЗИ и будем решать, что я хочу и как быть дальше. Эта доктор за ЗГТ, но не педалирует, говорит - будем обсуждать, я вам всё расскажу, решим. Я ничего про это не знаю, вот буду теперь читать здесь. Да, и обещали, что чувствовать я себя буду очень хорошо) но я как бы сейчас уже и так неплохо себя чувствую))) вот если бы зимой обратилась, когда жесть была - наверное на контрасте смогла бы ярче почувствовать действие гормонов. А сейчас не знаю, как буду оценивать субъективные ощущения. Завтра начну, поделюсь, если прям "вау-вау"))
Опции темы | |
|
|