Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, я залпом прочитала Тошноту Сартра, а сейчас не могу прочитать его лекцию Экзистенциализм - это гуманизм (тяжело идет). При этом вбила себе в голову, что пока не прочитаю, не приступлю к Стейнбеку По ту сторону Рая)). Зачем? сама не знаю. Я думаю, не стоит париться по этому поводу. Мы им ничего не должны))). Вернушься, если будет настроение.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, я не нассилую себя ,но иногда хочется дочитать ,тогда пролистываю . Наталья Бехтерева удивительнейший человек ,как она говорит своим волшебным тембром -завораживает ,но книга мне совершенно не понравилась . Буду ждать твоего мнения .
|
|
||||
|
||||
![]()
54 миинуты .Марике Нийкамп .
В последнее время ,да и не в последнее ,все чаще и чаще слышим и читаем в новостях о скулшутинге -расстреле учеников и учителей в школах одним из учеников . Воистину страшное явление ,ведь человек жестоко и хладнокровно расправляется с теми ,кого он хорошо знал ,с кем ,возможно ,дружил или встречался . Почему так случилось ? Что произошло ? Ничего из книги вы не узнаете . Идёт страница за страницей описание подростков ,в конце концов я так и не поняла ,кто кому братом приходился ,сестрой ,молодым человеком ,девушкой -ну ,обычный винегрет в подростковой среде . Но зачем этот винегрет делать в книге ? Если есть фильм Что не так с Кевином - так там про Кевина . А тут парень слетел с катушек и жестоко расстрелял своих учителей и однокашников -нам про них . И как руки дрожат ,когда на тебя псих винтовку наводит . Опасное ,страшное явление никак не проанализировано ,научно , криминалистически не подкреплено ,литературно очень слабо . Плюсы ? Очень красивое оформление обложки . И не дай Бог . Ну вы поняли . |
|
||||
|
||||
![]()
@AnastasiaST, а я люблю читать сложные книги, которые "не идут" ("Бытие и ничто", я бы сказала, еще тяжелее читается, чем "Экзистенциализм...", но я рада, что прочитала). Но я себя книгами не наказываю и к обязательному чтению не очень хорошо отношусь) С Сартром, как и с "Улиссом", например, само преодоление трудностей чтения - уже удовольствие.
Или, помню, тяжело было читать "Мир как воля и представление", но в конце вдруг такое озарение наступило, в какой-то момент вдруг всё стало ясно и понятно, до сих пор помню это ощущение. |
|
||||
|
||||
![]()
У нас все дома .
Орели Валонь . Очень небольшая ,незамысловатая книжица ,которую автор опубликовала в интернете и снискала мировую славу . (Ничему не удивляюсь в этом мире ,но тут глаз задёргался ). Старый дед ,не хочет никакого общения ,его ненавидят старухи (ой ,как неожиданно и удивительно !) . Одна .самая лютая ,консьержка этого дома ,даже инсценирует гибель его собаки ,подсовывая другую и отдав настоящую на передержку . Потом жизнь деда 84 лет скрашивает 11 летний ребенок ,который скитается без присмотра по чужим квартирам и (ага-ага ), прям очень хочет дружить и общаться с старым ,дремучим стариком . Потом их связывает щенок (пойдём ,посмотрим ,как там твой щеночек ). Потом консьержка умирает (ну ,даже злые тоже умирают ), и у него находится семья (всегда была ), внук и дочь . И все скоро прилетят к нему . Потому что внуку нужна пересадка почки и дед может стать донором . Ох ,Господи . Дайте же донора ума и фантазии этой писаке !! |
|
||||
|
||||
![]()
Моя кузина Рейчел .
Дафна дю Морье. Боль ,жалость ,горечь ,разочарование ,тонким слоем размазанные по всему повествованию и не имеющие никакого просвета ,никакого светлого пятна . Целую книгу ,блеснув утешительным солнечным зайчиком ,едва согреет надежда на человеческую привязанность ,любовь ,искренность ,и не сразу ,однако совершенно ,бесповоротно и навсегда закоптится ,запылится и остынет . Как жалко чувств ,как жалко души . Как жалко тех ,чьи жизни так легко и дешево проигрываются и сгорают в пепелищах страсти . Очень быстро покинувшая повествование зыбкая надежда превратилась в давящее ожидание ,и остальной текст соответствовал выражению : резать хвост по кусочкам . Когда все предопределено -долго -долго ,бесконечно долго совершать эту агонию ,беспощадно к читателю затягивая повествование ,толочь и толочь и толочь в ступе воду ,не удосужившись даже посмотреть -масло -то не взбивается ,сливочки -то сняты давно . Но концовка -сыр . Если уж мы перешли в отдел кулинарных книг -сыр ,причем самый дорогой ,изысканный ,с янтарным медом , спелым виноградом и бокалом красного сухого . Да . Вот так я хочу . Нелепый вкус ,непримиримые сочетания ,но . Я художник ,я так вижу . Неспешная ,затянутая ,интересная только в начале ,потом предсказуемая история ,действительно совершенная только в одном : такую тоску нагнать -это надо ещё уметь . Тоска в тоске и тоскливостью погоняет . Скорость -нет ,предсказуемость -да ,сюжет -старо ,как мир ,интересно-нет ,захватывает ,завораживает -нет ,будешь в депрессии пить валерьянку -да . |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, как же быстро ты успеваешь читать, фильмы смотреть и шикарные отзывы оставлять!
|
||||
|
||||
![]()
@Эйми, Фильмы на выходных прям засела )) а книжечки некоторые из последних очень небольшие ,вот последнюю кузину я честно пролистывала ,я даже не постесняюсь признаться . Если кто-то захочет прочесть ,спрошу :-Ну ,как тебе жевачка ??
![]() @Эйми, спасибо ) |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, у Дафны дю Морье почти все романы такие. Из длинных произведений мне только "Трактир Ямайка" нравится. Еще неплохие рассказы есть.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я уже не решусь у неё больше ничего прочесть . Слишком простые ,предсказуемые характеры ,очень длинное ,депрессивное повествование ,безысходность и тоска . Интересно только вначале ,да и то . Ну как-то чрезмерно идеализирован дядя этот ,который усыновил героя ,забыла как его зовут . И такое описание ,как будто он старик ,а ему 43 всего было . )))
|
|
||||
|
||||
![]()
@AnastasiaST, я тебе по хорошему завидую! Я не могу философские книги читать. Для меня это тяжело. Я все больше по художественной литературе, да и то по классике в основном.
|
|
||||
|
||||
![]()
Весь апрель никому не верь .
Ариадна Борисова . Ох ,вот она ,моя девочка ! Почему-то я думала ,что этот текст молодой ,наивной ,неопытной девушки ,ранимо и нежно вглядывающейся в сердце каждого персонажа . Как это мило ,вы даже не представляете ,сквозь десять брошенных книг продраться ,прорваться к заветному . К награде ,чаше с языком ,который напоил ,наконец-то ,живой водой . Ах ,как это было хорошо . Вначале . Замечательная женщина ,автор ,иллюстратор . Ариадночка ,а что у нас со структурой произведения ?А как бы научиться не добавлять в солянку джемы ,а в сметану -лёд ?? Вот все хорошо : язык ,сюжет ,посыл ,добрая ,хорошая книга ,но в какой-то момент там начинается такой перебор ,что читала до конца уже из принципа : одолеть этот наваливающийся с каждой страницей снежный ком нагромождений . Жаль ,очень жаль . Сначала это была любовь . Моя- к автору ,к тексту . Но к середине (а в конце это даже не обсуждается ), намешала ь такая лютая трешанина ,что и не в провести про простых людей сказать ,не в обычной книжечке описать . Буду читать ещё книги этого автора ,она волшебная и замечательная ,вот только прикрутить бы этот вентиль , что свистом сметает на своем пути здравый смысл ,логику ,интерес . И притормозить немного -вот это было бы идеально . |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, ты по роду деятельности вынуждена всю эту муть читать?Иначе я не понимаю, зачем грузить мозг и тратить время на бездарные книги (и фильмы).
|
|
||||
|
||||
![]()
А Проханова ноаую нетленку кто нибудь читанул? Бумажную книгу наверное не купить, но эл. версия пока доступна. Вот думаю, для истории, наверное куплю
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, Ариадна Борисова очень даже хорошая писательница . Она переводчик ,журналист ,иллюстратор . Я уже написала,что мне понравился язык книги ,но не понравилось содержание в конце . А книги я читаю исключительно по зову сердца ,и очень сложно в огромном изобилии найти что-то интересное и заслуживающее внимания . Я и пользуюсь отзывами и сама их делаю . Ах ,если бы можно ,не читая ,понять ,хорошая книга или не очень !
@ВикаВелик, даже не слышала о таком писателе . |
|
||||
|
||||
![]()
Купила, читать не буду, но скачала и сохранила.
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если нет, то не то что читать, даже пролистывать не буду. |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, Бывает что сначала вроде бы и ничего . Ведь разные люди по-разному воспринимают . Кто -то написал -безумно понравилось !- а я ведусь ,а там фигня . Ну ,а сюжет ... не помню ,где-то прочитала ,кто -то пишет ,что вообще бросил читать ,потому что сюжет плюс минус одинаковый . Ведь и правда ,все уже придумано давно . Но ,однако ,есть талантливо и хорошо написанные произведения ,а есть шлак . Второго в разы больше . То ,что мне не нравится ,не обязательно плохо . Это плохо конкретно для меня ,всегда делаю приписку ,читать или не читать -ваш личный выбор .
@ВикаВелик, как зовут ? Как называется ? О какой книге говоришь ? |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, Проханов "Лемнер".
–" Мы сейчас будем играть в королевские фанты. Никто никаких фантов не назначает, никто никаких фантов не отбирает. Что король захочет – то все и делают" (Шварц,Золушка)