Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Ездила с подругой к ЛГ, рассказала о мнении(ях) на форуме, на что он улыбнулся и сказал: К сожалению, недовольные пациенты были, есть и будут. Их единицы, но они есть в каждой клинике и у каждого хирурга, всем не угодить. В общем, он не придал этому особого значения.
|
||||
|
||||
![]()
Третий день идет более радостнее! Съходила сама в туалет, по-потихоньку в баруках. Больно, но стерпела.
Делали перевязку с ВГ, сказал все ок! Свекровь вкусностей навезла кучу... не знаю с каких начать и икра, и конфет Dove, Fererro Rosh и Раффаэлло, курочку отварила, морковь потерла, овощи привезла, даже журнальчиков куча... эхх.... самой завидно какая она у меня заботливая!!! Так что тут не скучаю.
|
||||
|
||||
![]()
Alink@,как сделать подпись? Мне стыдно,я не умею)))
Кто знает_можно ли сухие участки стоп мазать бепантеном? Девчоночки, скажите как поступаете после мытья ног? Одеть носки? Мне кажется,что с носками чудо ботинки мне будут велики. |
|
||||
|
||||
![]()
Melodiya, ну у тебя считай Новый год уже начался!
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я ноги мажу ноги всегда после мытья и на ночь разными кремами для разных участков стопы и одеваю носочки... Конкретно про бепантен не знаю - пользуюсь другими кремами для ног ![]() Непонятно, почему ботинки с носками могут быть велики? Они же на липучке и регулируются на любой обьем ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня 3 день после ОП, полноценных 2 дня попыток движения. Сегодня я начала передвигаться, но боли сильные. Мне замечательная медсестра из перевязочной, забыла как ее зовут, сказала не усердствовать, т.к. швы косметические, лучше ходить пока по минимуму.
![]() Ко мне даже решила Галина Олеговна заглянуть на первую перевязку, кот. ранее никто в лицо не видел, посмотреть на мои ножки оказывается она сама мне делала тоненькие шовчики и хотела убедиться воочию, что все вышло красиво ![]() Больничную еду я так и не ем, питаюсь фруктами, йогуртами, печеньями, шоколадками ![]() Вдела один раз с форума elvik ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет) Поздравляю всех свежепрооперированных!!!! легкой и скорейшей реабилитации вам, девочки.
Прочитала я последние несколько страниц и не могу пройти мимо, не заступившись за моего доктора. Ему конечно защита не нужна, но все же. Доктор Макинян прооперировал меня в 2009 году, после этого я была у него раз 5 или 6, а сколько раз я ему писала! Уже я со своей мнительностью достала бы любого, но Левон Гагикович всегда отвечал на мои письма и всегда находил время принять меня на консультацию и на коррекцию стелек! И всегда был при этом очень внимателен и участлив. И причем все это совершенно бесплатно!!! Я уже 2.5 года с новыми ногами! И я совершенно счастлива! Полностью согласна, что боль в первые часы после операции не сравнится с теми болями. которые мучили постоянно после обуви. Не считаю себя мазохисткой, но боль после операции была мне даже приятна. потому что я знала, что эта конструктивная и последняя моя боль в ногах, и что она только на благо! Сейчас я без машины, каждый день и очень много хожу пешком, делаю 8-км пробежку через день. До операции это было бы для меня пыткой. Обувь покупать стало легче, но не легко. Но это опять же мои комплексы большого размера ноги и тонкой лодышки. В общем ноги меня совершенно не беспокоят и только радуют, и все это благодаря таланту доктора Макиняна!!! А тем кто мучается с косточками, и имеют возможность сделать операцию, но боятся, я очень рекомендую все же ее сделать. И девочки, не бойтесь! Здоровый страх - это конечно хорошо, но не впадайте в панику как я. Операция - это благо и качество жизни после нее здорово вырастает ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Elvira-a, спасибо огромное,что написали нам! Это так здорово,что все хорошо у вас, все мучения не напрасны!!! И я решилась на операцию8))
Девочки, не знаю как вы отнесетесь к тому что я скажу...Я ни в коей мере не хочу устроить антипроопаганду вашему врачу, просто выскажу мнение. Начитавшись всякого разного в интернете,решила сходить на конс. к ВГ и, наверное, я слишком многого ждала от встречи... Ничего нового о своих ногах я не узнала. Вся консультация заняла не больше 10 минут,я не успела сообразить, о чем еще нужно спросить. Он все быстренько оттараторил как по писанному, нчего толком не объяснив, вручил лист назначений и вперед! Как будто я на рядовую процедуру хочу попасть. Ожидала, что доктор вселит в меня веру в успех операции... ничего этого не произошло... даже обидно... для меня это очень важно - доверять врачу. Может быть он очень устал под конец года??? Да еще и время консультации вечернее... хочется верить,что все дело в этом. |
|
||||
|
||||
![]()
Colored Mouse, я была у ВГ в августе, по его желанию подъехала на очную консультацию. В начале он мне тоже быстро рассказал наши варианты операции, среди которых мы выбрали один. Вышла после консультации с распухшей головой - поняла, что и половины не спросила, что хотела. Но затем я сама начала задавать вопросы по майлу, он отвечал на все! Он убедил меня, что будет лучше и я смогу ходить даже в своих любимых каблуках.
Сейчас действительно он очень уставший, ловлю его в коридоре на минутку буквально, даже толком не успела расспросить, что же мне все таки сделали, знаю что Скарф, по снимкам в каждой стопе по 2 винта. ВГ сказал, что мизинцы мне сделали по совсем новейшей методике без спила, черед надрез внутри буром сустав изменяется и утоляется, чтобы не выпирал. Завтра31.12. меня выписывают и итого я буду уже с учетом дня госпитализации 6 дн. Если не НГ еще 2 дня побыла бы. Для страховки, т.к. ножки побаливают и ест тем-ра 37,5. Девочки напишите, пож., чем вы обезболивались в первый дни после ОП дома, и какие антибиотики пили. Я могу забыть спросить завтра, т.к. уже почти никого не будет.
|
||||
|
||||
![]()
Урааа!!! Я дома!!!:d
Любимый встретил с большим букетом цветом, в машинке все оборудовал на заднем сидении для меня (подушку под спинку, под ножки). На 4 этаж на руках донес ... эххх девочки, прям сказка ![]() ![]() ![]() Сейчас уехал в супермаркет за вкусностями ![]() Ножки не беспокоят, лежу пока дома с валиком под ними. Хочется веселья, даль что не удалось куда-то вырваться, много друзей в разные места приглашали... ![]() ![]() Всех с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Melodiya,с приездом. Бум вместе реабелитироваться. У меня почти 3 недели. Очень за тебя рада. У меня дома особо не болело.
Всех с Новым годом!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляю всех с наступившим 2012 годом! :d
По моим ощущениям совсем хорошо мне стало на 50 день после операции, когда я 30 января вышла типа поработать на работку ![]() Colored_Mouse а я на очных консультациях вообще не была. И только когда к операции готовилась увидела своего доктора в клинике - Он мимо пробегал, когда со мной анестезиолог беседовал... остановился, спросил что то, потрогал мои стопы и дальше побежал. Кстати, в тот день у него был День рождения ![]() ![]() Melodiya,я к сожалению не помню, что пила из обезболивающего.. а антибиотики уже не понадобились (я 10 дней лежала и вышла уже без температуры). Если болей нет, то и не надо ничего пить ![]() Elvira-a а почему вы говорите про Макинянна, когда в подписи Карданов? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Поздравляю всех вас с Новым Годом! Желаю скорейшей реабилитации тем,у кого все уже позади и удачи, сил и везения,тем, у кому еще предстоит оп!!!
Alink@, ВГ Вам диагноз заочно ставил? Вы знали до ОП, что конкретно Вас ждет? Или уже в процессе операции было принято решение какие конкретно "процедуры" (вид остеотомии) нужны? Мелодия! Я очень рада за Вас! Спасибо за участие))))) |
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse, да, мне доктор ставил диагноз заочно - по фото и рентгенснимку стоп
![]() "Реконструктивные операции на стопах: Левая стопа_ scarf, Akin, Isham II (?) + возможно Weil II. Справа - scarf." ![]() В процессе операции отказались от Isham II и добавилось Weil II на правой стопе (со временем второй палец на ней стал бы таким как на левой, где он уже начал скрючиваться и терять подвижность - как выразился доктор "уходить". В итоге имеем то, что стоит у меня в подписи ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Lorena, на этом форуме создана ветка о невроме
http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=5126 Прошу меня извинить... где-то по форуму несколько раз встречала адрес электронной почты Карданова... а теперь понадобился,а найти не могу... Девочки,помогите!!! Адрес Процко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse, я писала Процко на электронный адрес footdoctor@inbox.ru
В теме письма указывала что для него ![]() Настик, договорились, будем приводить наши ножки в лучшую форму! Я вообще с весны запишусь еще и в фитнес!8)) Правда пока лежала в больнице маленько навела фигуру - сбросила пару кг, тепереча вернулись мои 50 - 51 кг (рост 161 см) Ножки не болят, пью антибиотик и нистатин, кот. мне дали в больнице и сказали допить курс. Вчера была на перевязке все отлично :d, уже сходила в кафе, а вечером приняла гостей - приготовила итальянскую пасту. Итог - к позднему вечеру пальчики распухли как сардельки ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Melodiya, я тоже писала Процко на электронный адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но после операции он мне не ответил с него...
И мне так хочется на фитнесс вернуться - смотрю расписание нужных мне тренировок, хочу пойти уже в этом месяце... ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Наташенька, Melodiya, спасибо вам большущее)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а как думаете можно будет договориться, чтобы антибиотики колоть, а не пить, а то желудок плохо реагирует. Melodiya, а как это вы в кафе ходили и по дому, у вас же еще неделя после ОП, я думала 1,5 месяца вставать только в туалет. Или что-то не так поняла?
|
|
||||
|
||||
![]()
kira*, антибиотики в клинике и так вводят через катетер или вкалывают
![]() ![]() А где то через полтора месяца уже на работу выписывают с больничного...
|
|