Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Смольная, я вверху написала, что мое молчание по поводу ситуации- нет времени сконцентрироваться на проблемах этой темы.
Предположения строить не зная точного хода событий ... можно , но насколько это эффективно.. Что известно точно: вводить Радиессе в зону , где находится ГК производитель настоятельно не рекомендует. Когда начинают говорить, что мол подождите год, пока ГК рассосётся и потом вводите- на данном этапе звучит бредом, т к давно известно, что ГК может стоять годами. Этому подтверждение множественные МРТ моих клиентов. У кого после такой смеси нет проблем - Слава Богу. Они не обязательны, но не исключены. По поводу введения : вводили в скулы глазами, а реакция и выталкивание ГК под глазами. Граница скулы и подглазья, и в частности зона которая у вас воспалена- имеет такое строение, что препарат может достаточно легко проникнуть туда, куда его не собирались вводить. Самое большое количество проблем при коррекции периорбитальной зоны- это зона по ходу малярной связки. Здесь и рубцевание и фиброз развивается очень быстро из за внутредермального введения филлеров. Несколько страниц назад есть фото девушки , убирающей ГК ферментом в этой зоне . Хорошо видна выпуклость от филлера , которая уменьшилась, но не ушла до конца, хотя вокруг ткани уже просели. Если в начальной стадии это было похоже на гиперкоррекцию, по последующему результату и наличию полосы( плотной полосы с изменением цвета) можно с достаточно большим процентом предположить фиброз . Очень типичная картина. Когда препарат « комкуется» ., это не видно под отеком и похоже а выпуклость, но после фермента можно увидеть уплотнения , капсулирование препарата. Поэтому фермент не проникает внутрь капсулы, а сьедает окружающий филлер или ткани и за счёт этого ппроисходит проседание капсулы и она немного нивелируется. Marinavish, справедливости ради - я тоже могу ошибиться. Изначально надо попытаться сделать все возможное, чтобы подобраться к причине. Пусть путём отрицания : этого нет. Этого не видим, это не показывает наличие... И работать над теми симптомами , которые остались в наличии и не подтвердились исследованиями. Если кортикоиды не помогут и не помогут антигистаминные также можно подозревать отсроченный индуративный отек- реакция гиперчувствительности , проявляющийся в уплотнении отека,покраснении и не реагирует на вышеперечисленные препараты. Даже может не отреагировать на введение кортикостероидов. Когда такая реакция происходит в зоне введения филлера единственный верный способ снять эту реакцию- вывести филлер. Но нахождение филлера у вас под вопросом. Больше нет, чем да. Поэтому начать с первого варианта поможет внести ясность : исключить ещё один вариант , в случае неработоспособности терапии. Малярный отек, который может возникнуть в отсроченном периоде и может возникнуть хоть через 5 , 6, 7........ лет после введения ГК под малярную связку , можно отодвинуть или снять со счётов из за того, что не обнаружено филлера в этой зоне. Этот отек имеет особенность повторять очертания введённого филлера- отекает именно зона носослезной, например( а у вас, если я правильно поняла , вся зона подглазья ). Убрать малярный отек можно также только введением фермента. Вообщем , пока надо идти от более простого лечения, если нет ясности. |
|
||||
|
||||
![]()
Nube, Маляры как раз не отекают. Малярных мешков у меня нет. Отек выглядит как небольшие мешки под глазами. Краснота прошла. Маляр вздулся, покраснел всего один раз, до того как я вывела филлер. Жгло тоже там же. Поэтому и обкололи его лидазой тоже, на всякий случай.
Nube, маришка 75 как-то выкладывала фото, обвела места жжений . Точно в тех же местах ощущала жжение и я |
|
||||
|
||||
![]()
Смольная, поэтому можно предположить, что у вас проблема из темы: капсулирования или фиброза. Т к события недавние склоняюсь больше к первому( если то то вытолкнуто в носослезной это ГК). Фиброз и капсулирование имеют общее- сложно поддаются уменьшению ферментом. Но так или иначе это не повод вводить сильную концентрацию фермента, т к вероятность получить минус ткань вокруг этого уплотнения намного больше, чем полная победа над ним. Либо надо подключать в коктейль другие препараты для более легкого проникновения в ткани и капсулу: коллагеназу , дипроспан.
Вы спрашиваете об отеке на фермент. Если это реакция на лонгидазу, то отек бы был более менее стабильный в течении всех дней. Т е он не особо варьируется от времени суток. За счёт дневной подвижности он может слегка уменьшиться, но не будет исчезать к вечеру и появляться утром. Это реакция и она идёт постепенно на убывание либо отек достаточно стабилен. С другой стороны - окраска ткани, покраснение( даже спине-красный отлив) , может возникнуть после введения фермента, особенно если концентрация не слабая. Если есть возможность- делайте МРТ мягких тканей, если можно с контрастом- делайте с ним. Это траты, но они оправданны. Бывают частые нестыковки между результатами от УЗИ и МРТ. И пока отложите мысль о новом заполнении. Это вам кажется, что ткани готовы к филлеру, но надо отдавать себе отчёт , что после таких реакций повторное вмешательство и без последствий под очень большим вопросом. Ткани после фермента истончаются. Там уже не новый асфальт, а испещрённая колдобинами дорога. Филлер ложится сложнее. Если и начинать работать- мелкими перебежками, чтобы в случае чего того знать где его ловить. |
|
||||
|
||||
![]()
Забыла добавить небольшими они становятся только к вечеру . С утра -кошмар
|
|
||||
|
||||
![]()
Marinavish, раз со стороны тройничного все в норме надо двигаться дальше.
|
|
||||
|
||||
![]()
Nube, а вы в каком городе принимаете?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Marinavish, про фермент -это относится к малярному отеку , связанному с введением ГК в эту зону. У вас ГК туда не вводился, поэтому не стоит хвататься за фермент.
Сейчас выяснили, что ваша реакция не связанна с тройничнымнервом. Со стороны окулиста тоже все нормально, но есть воспаление в тканях. Значит моно начать с этого:капли( гели) для глаз, т к закапывая продукт попадает и работает в подглазничной зоне, крем наружно, антигистаминные. Посмотреть будут ли улучшения. Но все под наблюдением врача и рецептурно. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Девочки , я также попала в очень затруднительную ситуацию.3 октября пришла уколоть в первый раз в жизни губы.Косметолог-врач, убедила меня, что нужно также и носогубку уколоть.Я очень боялась, да и не за этим пришла.Но она была убедительна, и я доверилась.Ввели Teosyal 30g Global Action 0,6 мл в губы и 0,4 в носогубку, также, как выразилась косметолог- проармировали уголки губ- снизу и сверху. По итогу имею опухшие части с двух сторон рта, на фото видно. Не знаю,что делать, подскажите,пожалуйста... Ждать, пока рассосётся , колоть гиалуронидазу... Прочитала практически весь форум , страдаю в прямом смысле...Нахожусь в Минске, не знаю к какому врачу обратится...Но к хорошему - приеду на край света. Nube, скажите вообще мнение, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]()
Nube,извините, опечатка была.Интересно Ваше мнение
|
|
||||
|
||||
![]()
Sunny sun, фото до бы посмотреть. А воспаления нет?
Sunny sun, я когда кольнула носогубки , с одной стороны быстро все в норму пришло, а с другой две недели ходила с такой же, как у вас на фото . Косметолог сказала , что гематома . Мазала траумеоем, вроде нормализовалось.А потом через два месяца -привет проблемы виде отека, покраснения и жжения |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Фото до |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Sunny sun, выглядит как гиперкоррекция. У вас же носогубок, почти не было. Мнение Nube , конечно , нужно. Я бы себе определено фермент попробовала бы в эти припухлости кольнуть. У меня все быстро исчезло от фермента
|
|
||||
|
||||
![]()
Marinavish, .по фото до: прекрасные носогубные- их отсутствие. Ну только слева возле ноздри небольшая нехватка по сравнению справой стороной- ввести треугольником до 0,1 мл препарата и все, больше бы ничего не трогала.
Под губами у вас слева тоже своего объема даже больше, чем могло бы быть- никакого армирования я бы не делала и не лезла бы в эту зону, а влезла бы пластичным филлером вроде Волифт ниже ваших припухлостей, там , где слева морщинка закладывается по диагонали к подбородку и справа вмятина образовалась от нехватки объема. На фото со стороны смотрящего все стороны наоборот! А для вас - так как написано. Убирать ферментом, иметь ввиду, что под губами ткани нежные и чтобы не было провалов первый раз лучше послабей разведение делать, не спешить. Второй раз уже точно все расчитаете, главноене навредить. Развод 1:8 , 1:7 лонгидазы для начала. Объём- в зависимости от введённого ГК в этой зоне. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Sunny sun, в вашем случае не стоит- и так понятно куда введён филлер. Возьмите на консультацию фото до.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, у меня даже видео есть крупным планом, как мне кололи и куда.. А какое количество в делениях вводить?боюсь, чтобы много не взяли.
|
|
||||
|
||||
![]()
Sunny sun, Мне лидазой раскалывала ГК треннер. Разводила по инструкции. С одной стороны были проблемы, жжение , краснота, поэтому она хорошенько ее обколола. Провалов не было, но кожа стала очень сухой , носогубка провалилась. Пришло в норму и стало как до Филлера примерно за месяц. С другой стороны , где не было проблем, было сделано всего несколько вколов. Ни минус своей ткани, ни провалов тоже не было. Был небольшой отек на пару дней и все. Потом обнаружились небольшие уплотнения , в которые тоже локально ввели лидазу по чуть-чуть через 3 недели. Все это ушло
Sunny sun, провалов не было, это в смысле ямок каких-либо. Marinavish, Nube подсказала вам как разводить, если действовать аккуратно и по чуть-чуть, я думаю любой косметолог справиться . Докалывала мне в уплотнения уже мой горе-косметолог , у которой вообще нет опыта работы с лидазой . Поэтому все было очень аккуратно и по чуть-чуть. Тренер колола более жестко если можно так выразиться Marinavish, Nube подсказала вам как разводить, если действовать аккуратно и по чуть-чуть, я думаю любой косметолог справиться . Докалывала мне в уплотнения уже мой горе-косметолог , у которой вообще нет опыта работы с лидазой . Поэтому все было очень аккуратно и по чуть-чуть. Тренер колола более жестко если можно так выразиться |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|