Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я тоже не понимаю зачем брекеты ставить на коронки, странное решение. А вот прикус выравнивать нужно. А нельзя брекетами выровнять прикус? Мне ровняли прикус именно брекетами. Был очень глубокий. Потом он снова "сел", но это потому, что все зубы в пломбах, они мягкие. Сейчас ношу капу, чтобы разобщить прикус и чтобы привык сустав, потом мне поставят накладки для фиксации высоты прикуса и правильного положения зубов. И уже потом коронки. Врач говорит, что достаточно поставить 4 коронки - по две верх/низ с каждой стороны, прикус зафиксируется. А потом менять зубы на коронки постепенно. Можно вообще не менять, а менять эти самые накладки раз в год.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, точно. На моляры коронки но после брекетов. Оч странные советы ортодонтов. Если все обтачивать то и брекеты не надо можно сразу какой хочешь прикус соорудить (если не думать про сустав и нагрузку на корни). Взял денег с клиента на виниры а потом можно сказать: «сорян, не получилось»
Прямо интересно что за ортодонты такие, с кем сотрудничают, фио тут можешь называть? |
|
||||
|
||||
Мне орт не советовала коронки, в итоге только на одном зубе перед брекетами, и то по причине того, что бы не пережил их....от коронок брекеты увы часто откликаетюся, потому орт была против, у меня за два года раз 10 было и это при условии что я была мега аккуратна
|
|
||||
|
||||
@Maryef, именно так. За два года раз 6 отклеивался брекет именно от коронки на импланте, он один.
И ещё если сделают виниры коронки а зубы потом будут двигать, то потом менять виниры-коронки потому что прикус поменяется и прилегание. Звучит как строить дом начиная с крыши. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, тебя капа напрягает? Как это выглядит? Я тоже не понимаю, зачем на коронки ставить брекеты и тоже читала,что они с коронок слетают постоянно. Но уж как расписали. Послушаю питерских ещё. Но как же не хочется три года носить все эти приблуды во рту
|
|
||||
|
||||
Девушки из Питера, подскажите, пожалуйста, куда, точнее к кому отправить сына -студента на установку брекет систем?
Хочется, чтобы попал в опытные и профессиональные руки |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, а я даже тему завела отдельную про капу и свою историю, сейчас дам ссылку
Вот https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21488 |
|
||||
|
||||
Вот и я не поняла.
И ещё не поняла, как можно с временными коронками так долго ходить. Врачи говорят, что максимум 3 месяца, потом свои зубы под горонками со спиленной эмалью, могут просто сгнить. Очень странный план... Это я про план лечения АлёнушкаС |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, у меня только с 1 коронки из двух слетали брекеты. И то один раз. После чего получше протравили кислотой место крепления и больше за 2 года не слетал с коронки. Пару раз с обычных зубов слетало
Но у меня другая сейчас беда. Уже как год сняли брекеты- но я никак не могу привыкнуть к верхнему ретейнеру. К нижнему норм- а верхний прямо ненавижу. Уже три раза его меняли - два раза я сломала его полностью- видимо пытаясь "изжить "изо рта . И один раз наполовину оторвала Переклеили уже под самое небо- но все никак. И капу сделали ночную- чтобы разгрузить челюсть. Но все равно постоянно слюноотделение во рту, поцарапанный язык по бокам все время , плохая дикция и желание прокусить сломать этот ретейнер. Было ли у кого такое долгое привыкание? Я уже проверила у другого ортодонта установку - он сказал идеально. Вообщем, я думала что самое мерзкое это ходить с брегетами и резинками во рту- но теперь не поникаю как пожизненно ходить с ретейнерами |
|
||||
|
||||
@ветик, язык по бокам? У тебя ретейнер стоит на всех зубах? У меня сверху на 6 зубах только, этого достаточно. Снизу на 8 зубах. Стоят больше 10 лет и зубы не двигаются
Уточни, может не надо так много? |
|
||||
|
||||
Я поставила когда виниры (скоро после брекетов), то сняла ретейнер и не надела его больше, уже не помню сколько лет без него, типа 15. Правда, мне зуб с рассосавшимся корнем фиксировали ретейнером, чтобы не выдавал диастему, и я вспомнила, как это неприятно, хоть ретейнер на пару зубов всего.
|
|
||||
|
||||
Девушки, я к вам с вопросом, так как в этой теме совсем плаваю.
Понимаю, что правильно было бы сначала брекеты, потом операции, но уже так не получится. Уже сделаны эндо, смас и булхорн. А зубы тоже нужно выравнивать: глубокий прикус, недостаточная высота. Поначиталась, как после брекетов лица «лошадиными» становятся, челюсти людям не нравятся. И еще задумалась: а не повредят ли брекеты, а вернее, те изменения, которые они произведут, на результаты опи, смаса, например? Да и булхорн мне сделал десневую улыбку, а после брекетов вообще непонятно, как губа себя поведет. Эх, и чего я тянула, непонятно, но вот как есть ситуация. Может, подскажете что-то? |
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте! Нахожусь в ооочень активном поиске врача ортодонта. г. Москва. Честно говоря, я уже измучилась искать. У меня такая ситуация: мне 43, у меня молочный зуб, над которым стоит свой коренной клык. Однажды я решила для себя, что так и буду ходить до конца дней своих с этим молчным. НО! Некоторое время назад он стал шататься. Я бросилась искать врача. Нашла. Врач грамотный-это факт. Но она решила тупо брать с меня наличными чисто ей на руки, минуя кассу и все официальные бумаги. Передумала к ней обращаться. Посоветуйте грамотного доктора, пожалуйста. С адекватными ценами, желательно.
По лечению сказала- удаляем свои восьмерки, ставим брекеты и расширяем свой зубной ряд. Молочный держится на честном слове, потом (после освобождения места) его удаляеми туда ставим замок, который будет тянуть клык. Я так поняла. По внешнему виду сказала, что должно быть лучше, так как своя улыбка широкая сейчас, а челюсть узкая. Мол, должно стать лучше. По поводу носогубок не говорила. Но да, я замечала, что у некоторых лицо состарилось. Вот такая у меня проблема. И не ставить не могу, и врача толкового не знаю, где искать! Поделитесь контактами, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
@Natali_80, стоматология Газарова, Дарья Волкова, Зулай Гасанова.
Про изменения лица- да оно меняется)))за время ношения брекетов не молодеем))))а так честно,из-за отсутствия полноценной жевательной функции лицо может выглядеть осуновшимся . Восстановится. Есть спец жвачки, упражнения. Делайте контрольные снимки, сравнивайте, задавайте вопросы если что-то смущает. В любом случае - желаю вам найти своего ортодонта-человека с которым вы сможете пройти этот долгий путь с комфортом, чувством безопасности и итоговым шикарным результатом! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Врачи еще говорят, что возможен анкилоз в таком возрасте, и что зуб может просто не пойти. Что тогда делать, ума не приложу… имплант не поставишь (зуб не даст), виниры не поставишь (клыки выпирают). Поражает, что первая врач даже не отправила на КТ, где есть шанс увидеть этот анкилоз. |
|
||||
|
||||
@Natali_80, возможно коренной зуб меньше размером, его можно вытянуть, а на него коронку. Моя ортодонт Исайчикова так себе сделала с верхней единичкой, у нее был в детстве поврежден, вытянула его и на корень коронку. Лучше свой зуб чем штифт. Сейчас коронка стоит на одном, не отличить от настоящего, с ней уже 2.5 года, смотрела неоднократно вживую и видела процесс. Снимок в любом случае нужен.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, на снимке свой нормального размера. Но вот если он не пойдет, тогда не знаю, что делать. На месте молочного же будет дыра. А в десне коренной. Туда даже имплант не поставишь.
|