Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Москва- Минск ( автобусы, поезд)3 тыс руб. Автобус Минск- Вильнюс-2500 руб. Далее куда нужно, билеты на самолёт по Европе не дорого стоят,если брать заранее. Либо из Питера до границы Эстонии и потом Таллин. Через Финляндию не советую .
|
|
||||
|
||||
@nov_n, пишут, что 3 часа. Но это очень стремно. Вон они Что с Калининградом на днях замутили((((( ответ будет и посередине этого ответа застрять так себе перспектива((
|
|
||||
|
||||
Я ехала в автобусе из Минска в Вильнюс 4,5 часа.
|
|
||||
|
||||
Ко мне сын ехал из Москвы в Германию; поезд Москва-Калининград, далее автобус. При поездке на автобусе Польша не пропустила на своей границе с Россией, несмотря на все визы и документы. Пришлось на такси добираться от границы с Польшей до границы с Литвой (2,5 часа на машине). Литовцы пустили без проблем. Ну а долее самолетом из Вильнюса в Гамбург.
Сложно, но возможно добраться. |
|
||||
|
||||
@nov_n, Поляки сказали, что у них до сих пор Ковид- ограничения и проезд через Польшу транзитом запрещён. Совершенно бредовая отмазка, но они не пускают никого из России Мой совет, если хотите попасть в Европу, взъезжайте через Литву иди другие страны, только не через Польшу
|
|
||||
|
||||
Из Москвы до Минска на самолете стоимость билета от 5 до 7 тыс. руб. в зависимости от даты вылета., время перелета составляет 1, 2 - 1, 3 часа. По моему мнению, это лучше, чем туда ехать наземным транспортом. Вопрос на сколько далеко находится точка отправления автобуса в Вильнюс от аэропорта в Минске... Ответьте, пожалуйста, кто знает откуда отправляется автобус из Минска в Вильнюс и куда прибывает автобус в Вильнюс?
@Lina2019, на сколько мне известно, РФ не сняла ковидные ограничения для въезда в страны Прибалтики, а это означает, что российские пограничники не пропустят без подтверждения значимой причины для въезда в Прибалтику. |
|
||||
|
||||
@nov_n, автовокзал и жд вокзал в 200 метрах друг от друга. Выходите из вокзала и поворачиваете направо, сразу за торговым центром будет автостанция. Дорога до границы Литвы около 2,5 часов.
|
|
||||
|
||||
@nov_n, Мой сын ехал без теста, на границе России с Литвой и обратно ничего не спрашивали, вообще ничего. Только попросили показать авиабилет Вильнюс-Берлин , чтобы доказать, что он действительно едет в Германию. У него был только паспорт с немецкой визой на руках, но и копия моего ВНЖ, чтобы показать, что он едет к родственникам. Ковид ограничения сняты практически везде в Европе, только Польша выделывается, чтобы русских не пускать.
|
|
||||
|
||||
Москва - Минск - Вильнюс и дальше в Европу по времени это совсем не легкий маршрут , но очень экономный . Загвоздка на границе Литвы может быть, если в автобусе будет хоть один украинец . Это очень надолго затягивает процесс прохождения таможни . К ним серьезно цепляются на причастность к участию в военных действиях.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, сын въезжал, как гражданин РФ по туристической шенгенской визе категории С? Или по иной по приглашению от близкого родственника? Копия вашего ВНЖ была как то заверена или просто фотография?
@Alimonti Angela, я бы предпочла до Минска лететь самолетом...случайно не знаете, далеко ли находится аэропорт в Минске от ЖД вокзала? И еще вопрос, если знаете...как в Вильнюсе после автобуса добираться до аэропорта? |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, а в Вильнюсе после автобуса как добираться до аэропорта?
|
|
||||
|
||||
Сейчас сложно получить шенгенскую визу?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока проходишь таможню в Вильнюсе, водитель спрашивает у кого сегодня вылет, и высаживает первыми тех кто вылетает. Водитель автобуса довезет вас в аэропорт. |
|
||||
|
||||
@nov_n, Да, сын въезжал по тур визе категории С, получил ее буквально за пару дней до поездки, по Приглашению от нас ( как визит к родственникам), И ещё, самое интересное, что немцы дали ему визу на год, в чистый паспорт! То есть во время ****ы и санкций, они дали долгоиграющий шенген! Вообщем, не все так плохо в отношениях Европы и России.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вероятно, по этой причине на литовской границе российские пограничники пропустили его без проблем... А к тем, кто въезжает в Литву по обычной туристической визе они цепляются и требуют предъявить документ, подтверждающий необходимость поездки. Я про такое слышала...Может, сам билет в Европу таковым является... По моему мнению сейчас Германия и Франция более лояльно относятся к российским гражданам. @nevatskaya, смотря в какую страну, надо мониторить. |
|
||||
|
||||
Знающие девушки подскажите, если россиянин с шенгеном влетит в Италию по маршруту: Стамбул-Милан, то потом можно будет внутренними поездами переместиться во Францию? и оттуда улететь в Россию обратно. Какие могут быть подвохи и проблемы на пути? Пцр же не требуется?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|