Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Natali_80, удаляют же ретейнированные 8ки и этот можно удалить если не пойдет, возможно под наркозом. Вы просто доверьтесь врачу к которому у вас будет доверие по всем параметрам (в том числе работа в белую). Ортодонтов можно и нужно нескольких обойти и найти своего врача.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет! У кого-то после исправления внутреннего наклона верхних резцов менялся ли нос? Не станет ли нос более наклоненным вниз?
|
|
||||
|
||||
@Natali_80, когда вы пишите, что у некоторых лицо состарилась ? Что вы имеете ввиду, мне все врачи говорят, что наоборот лицо станет гармоничнее после лечения на брекет системе
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Мне 49, ношу брекеты 11 месяц, долго выбирала врача, выбрала в итоге в сетевой клинике, врача с большим количеством хороших отзывов, но на текущей стадии лечения результат оцениваю как негативный: 1) образовалась щель между 21 и 22 зубами, на фото видно. И врач утверждает, что это нормально, после лечения надо будет делать реставрации. То, что зеркальный 12 зуб будет после реставрации отличатся размером от 22 зуба - его не смущает никак !!!! 2) прикус уехал, зубы не смыкаются как раньше, жевать трудно. Возможно, они и не должны смыкаться как раньше, но в целом ведь должны смыкаться? - пусть как-то по новому, но считаю, должны 3) место давно удаленного 36 зуба уменьшается и уменьшается, т.к. соседний 35 неумолимо двигается, а остаток 37 зуба не включен в брекет-систему, и стоит на своем месте. Врач утверждает, что 37 зуб двигать еще рано. Для меня это очень странно, т.к. он же утверждает, что жевательные зубы не двигаются вообще и никогда, их можно только немного наклонить, что в моем случае и требуется, чтобы увеличить место под удаленным 36 зубом, для последующей имплантации. Если тянуть еще дольше, то времени совсем не останется, на мой взгляд, чтобы хоть минимально наклонить 37 зуб. Вобщем, все вот так печально. Помимо того, что я , как и все, похудела жутко, на лицо вообще не смотрю, чтобы не расстраиваться, щеки исчезли. Теперь хочу походить по другим специалистам, послушать что скажут. Но прерывать у этого врача лечение пока не думаю - боюсь... Не знаю даже, возможно ли так, с середины лечения уйти к другому специалисту ? У другого все будет заново, слепки, новые дуги и т.п. ((( |
|
||||
|
||||
Не только дуги и слепки будут новые, брекеты тоже новые приклеят
Очень мало ортодонтов вообще берут на переделку, но если берут, то это полностью новый план Не торопитесь пока, сходите на консультацию к другим, но я бы не говорила, что хотите уйти от орта своего, не любят они этого |
|
||||
|
||||
а у кого-то было так же, чтобы щели образовывались между зубов - в результате ортодонтического лечения ?
мне ортодонт говорит, что это постоянно такое, и все-все делают потом реставрации зубов |
|
||||
|
||||
@pretender, А вы в какой клинике делаете? Я в ортолайке только такую информацию встречала. Сейчас жду очередь к Зулай в Газанова.
Мне кажется щели в промежутках лечения это нормально, зубы же двигаются. Или доктор говорит, что так и останется? Так логично, если ты приходишь с брекетами, то с твоим ортодонтом проблемы, говори или не говори, сам визит все скажет за тебя. Поэтому у многих клиник вообще нет услуги консультации на брекетов. А в некоторых, где есть ценник просто Х4 от обычной конструкции. |
|
||||
|
||||
@Из Москвы, я делаю в сетевой клинике Имма, отделение в Марьино, врач Ефименко О. выбрала его по множеству положительных отзывов.
Про щель - он поставил на этой неделе зажимчики, и зуб с щелью пошел в обратную сторону, боль дикая, есть не могу. Но на боль уже чихать! Меня не устраивает, что челюсть - как гармонь, то растянет, то стянет. Разве так лечат ? Разве нельзя сразу рассчитать , на сколько растягивать, чтобы потом не стягивать обратно! |
|
||||
|
||||
Брекеты - ЧАСТЬ III
Цитата:
Здравствуйте, вчера поставила брекеты, пока только на верхнюю челюсть, через месяц на нижнюю. Ставила в клинике Белый Слон, у Мишиной Юлии. До этого ходила на консультацию и диагностику в клинику Горбунова, по совету своего стоматолога, доверилась ей и очень зря. У меня есть проблема с суставом, он щелкает, в клинике Горбунова на это даже не обратили внимания и сделали мне неправильную диагностику, я тогда планировала элайнеры. В итоге на ветер выбросила больше 9 тыс за диагностику и приемы, мои слепки мне отдать отказались, только с доплатой. Далее сама долго искала клиники, читала отзывы, остановилась на Белом Слоне, очень понравилось, что у них цена «под ключ», т.е. фиксированная цена на курс лечения, все приемы и диагностики (кроме первой и чисток) входят в стоимость, + у меня знакомая сейчас там проходит лечение и ей всё нравится. В Белом Слоне мне уже подробно рассказали про мой случай, почему и как это исправить, срок лечения +- 2 года, возможно придется ставить 2 микроимпланта, периодически буду писать здесь) |
|
||||
|
||||
Всем привет! Есть те кто без ритейнеров после брекетов? С капами? Если да, отзовитесь, сколько можно без капы жить что б не страшно было для зубов, что б они не сместились на старое место?
|
|
||||
|
||||
@Яна1410, добрый вечер! По словам моего ортодонта в идеале капу носить постоянно, мин - 15 часов в сутки. Я ношу примерно 21/7 остальное время-еда, гигиена,
|
|
||||
|
||||
@Яна1410, тоже интересно.Прошло больше года ношения ретейнеров - так и не могу привыкнуть к верхним . три раза за год меняли их- скусывала их и постоянно воспален язык с боков -прикусываю язык и и раздираю об ретейнер как то кончик языка. Ходила на консультацию в два места - везде подтверждали ,что установлено все хорошо прикус правильный. Прямо не знаю , что делать- есть жуткое желание спилить этот ретейнер и просто ночью с капой спать.
|
|
||||
|
||||
@Maryef, 15 часов в сутки… я думала ток на ночь нормально. А ща ваще без капы уже два месяца, вот боюсь что вся ортодантия полетит нафиг. Снизу ритейнер, а сверху коронки, и была капа, но переделывали единички и капу новую не сделали вовремя, а сейчас никак не подгадаю сделать слепки, так как езжу каждые 2.5 недели ковыряю резекцию верхушки корня…
|
|
||||
|
||||
@ветик, а я мечтаю, когда можно будет опять вернуться к ретейнеру, капа не напрягает и даже спасает от желания слопать лишнее))но с ретейнером было комфортнее
@Яна1410, у меня капа тоже не совсем соответствует протезируемому зубу, потому что мы его потихоньку доводим до ума, в зоне улыбки, действуем аккуратно. Капу не переделывала с моменты начала этой работы. Есть особенность мне не сняли весь ретейнер, мне его откусили с конкретного зуба. Вот на эту оставшуюся конструкцию я ещё сверху и капу надеваю |
|
||||
|
||||
Вот я тоже была бы не против ретейнера, но мне сказали, что на коронки не ставят…. Вот хз почему? Не держится на диоксиде циркония? Есть у кого ретейнер на коронках?
|
|
||||
|
||||
@Яна1410, у меня)))но это времянки пока, пришпондорен на материал напоминающий пломбировочный (есть ощущение, что так и есть)
|
|
||||
|
||||
@Maryef, я когда носила времянки, они были слитные и ретейнер я не носила.
Почитала в инете, не любят ставить на коронки ретейнеры, потому что плохая адгезия и ретейнер не держится на цирконии и керамике , эх |