Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неправильный прикус и виниры.
У меня абсолютно ровные симметричные зубы, но зато, верхняя челюсть уже нижней, они смыкаются как надо.
Перекрестный прикус привел к стираемомости и клиновидному дефекту. Как итог в 23, у меня ужасные зубы. Нужен совет как лучше в моей ситуации: 1) Поставить брекеты и отходить 2 года, а потом ставить винирчики. 2) Поставить виниры и ходить( дома) и спать в капах( ч одной строны чтобы виниры не выделили сразу-ведь стираемоость и на них скажется, с другой чтобы выправить прикус) |
|
||||
|
||||
Дункан Грант,
1. Проконсультироваться с ортодонтом по поводу неправильного прикуса. Если в 23 года уже идет стираемость и клиновидный дефект, значит прикус не компенсирован и ситуация не изменится в лучшую сторону без медицинского вмешательства. После консультации с ортодонтом будет понятно: ваш случай ортодонтический (брекеты) или хирургический (челюстно-лицевая операция). 2. Провести лечение неправильного прикуса. 3. Заняться эстетикой зубов и поставить виниры. Я со своим перекрестным мезиальным прикусом тоже однажды пришла к стоматологу с просьбой поставить виниры на передние зубы. Он мне ответил следующее: "До консультации с ортодонтом я никакие виниры ставить не буду. Потому что через пару месяцев от них ничего не останется из-за неправильного прикуса". Про исправление перекрестного прикуса при помощи капп, честно скажу, не слышала. Пришлось погуглить) Сложилось впечатление, что каппы эффективны при скученности зубов, промежутках между зубами и прочих не очень значительных дефектах. Перекрестный прикус с сужением верхней челюсти - довольно серьезная патология. Не уверена, что каппы здесь помогут. Но конечно все будет зависеть от решения вашего ортодонта |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот у меня тоже челюсть 'поехала' внутрь, если можно так выразиться. Из за неправильного прикуса. Верхние зубы стачиваются об нижние, нижняя челюсть с каждым годом все сильнее сужается, зубы скучиваются. Хотела виниры ставить, мне все ортопеды советовали выправлять прикус, т.к ни одни виниры надолго не задержатся. выбрала я выправление прикуса системой инвизилайн. Получила на днях видео в 3D, как будет выправляться моя челюсть.. лечение каппами. Я очень надеюсь прийти к такому результату, когда можно будет поставить виниры. Еще и лицо подправить обратно, а то явно видно разницу (мне видно) между мною сейчас и лет 5 назад..