Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Абдоминопластика от Седышева С. Х.
Как ни странно, но мой путь к абдоминопластике начался накануне мастопексии. То, что грудь - моя гордость и мужнин фетиш - обвисла после двух родов, я заметила сразу и к операции пришла достаточно быстро. А про живот мне казалось, что это я просто еще не похудела. Что касается пупка, так пупочная грыжа у меня была с рождения, так что я уже смирилась с его выпуклостью...
И тут на консультации у анестезиолога прозвучал вопрос: А почему сначала грудь делаешь? Я даже не поняла, почему "сначала", я ведь живот собиралась убирать традиционными средствами: диетой и спортом. Но когда анестезиолог, а потом и пластический хирург сказали мне, что такой большой диастаз и грыжа сами никуда не денутся, я задумалась. Ненадолго, так как на следующий день была подтяжка груди с редукцией, реабилитация была долгая, проблемная, и о новой пластике я даже думать больше не хотела. Через полгодика оклемалась окончательно, сходила еще к обычному хирургу для подтверждения диагноза и стала готовить мужа к новой операции Врача выбирала долго и вдумчиво, перечитала 6 архивных тем по абдоминопластике, выписывала понравившихся хирургов и ники их пациенток, консультировалась с девчонками в личке, читала отзывы на других ресурсах... Остановилась на двух: Саруханове и Козеличкине. На нашем форуме нашла от них больше всего довольных пациентов. С Козеличкиным долго и плодотворно переписывалась в апреле-мае (операция планировалась на октябрь), а когда летом пришло время записываться на дату, он пропал (( Не отвечал на письма и смс. Честно говоря, я могла бы его достать, ведь у меня был телефон, но я сама начала переживать, как же поеду в другой город совсем одна и особенно как я оттуда вернусь (все говорили, что абдоминопластика более травматична, чем маммо, и я боялась, что просто по дороге скончаюсь в муках ). У Саруханова цена получалась вполне московская и плюс те же страхи насчет дороги (если у Козеличкина это хотя бы могло компенсироваться ценой, то тут плюс был только в самом докторе). Но больше 300 тысяч и проблемы расстояния выбора мне не оставили. В Москве, как ни странно, оказалось не на кого взглянуть Если учесть, что я в основном ориентировалась на отзывы пациенток с нашего форума, то московских оказалось совсем мало. И именно в тот момент, когда я уже начала переживать (а у меня было четкое число на операцию, так как под нее был взят отпуск у меня и бабушек и двигать было нельзя), на форуме появились 2 пациентки С. Х. Седышева. Конечно, я пересмотрела и перечитала его контакт и инстаграм, но всё же мне хотелось фото и отзывов живых людей. Сходила на консультацию, на всякий случай записалась (в тот момент у меня еще не было четко оговорено с Козеличкиным, и я оставила себе запасной вариант). Седышев насчитал мне почти 300 тысяч, я на такую сумму не рассчитывала, поэтому продолжала читать и консультироваться по инету, но мужа на нужную сумму настраивала и потихоньку собирала Ну а когда все прочие варианты пропали, решила рискнуть и довериться
|
||||
|
||||
Операция прошла 7 октября, длилась 3.5-4 часа. Как и ожидалось, доктор сказал, что был "очень большой диастаз и грыжа". В придачу сделали липо живота и фланков. Если честно, я не видела особой необходимости, тем более, что консультируясь по почте с другими хирургами, я задавала этот вопрос. И в общем-то, все сказали, что липосакция мне не нужна или исключительно по желанию.
Сам Седышев аргументировал тем, что если живот не отлипить, то лоскут плохо натянется, а фланки просто для более красивого силуэта. От наркоза отошла хорошо (а помня о рвоте и тошноте с течение суток после маммо, я была сильно удивлена. Ну и анестезиологу всё рассказала и попросила что-нибудь сделать, чтобы такого не было). Еще девчонки часто писали, что тяжело было дышать или что желудок как будто стал маленьким... У меня ничего такого не было, хотя раз диастаз был большим, логично было, что органы уйдут внутрь и будет тесно ))) Но нет. Дышала животом, как и до операции, есть захотела сразу, правда, мне не предложили, а я постеснялась попросить. И вот тут сразу хочу рассказать об условиях. Палата в сутки стоила 7.5 тысяч. И поэтому я была немного в шоке, когда меня положили в 3-местную Кнопка вызова медсестры не работала, женщина, прооперированная накануне, отдала мне свою (( Кормили разводными супами и кашами и то по просьбе... В первую ночь я не смогла поспать даже с феназепамом, потому что соседка храпела ((( Мне есть, с чем сравнивать, в Евро-клиник (где я делала грудь), была уютная одноместная палата с телевизором и душем, и удобным столиком для еды. А тут... Медсестры были очень милыми и приветливыми, и на этом всё. Конечно, главное - это доктор, но условия тоже имеют значение... 9 октября меня выписали, домой было ехать радостно и комфортно (после маммо любая малейшая неровность дороги отдавалась в груди, и это было очень больно. А тут всё хорошо, хотя я даже от обезболивания отказалась перед выпиской).
|
||||
|
||||
Дома стало хорошо, правда, очень болела спина из-за вынужденного постоянного лежания на ней, ну и сильно мешали дренажи.
На 4-ый день поехала на снятие дренажей и перевязку, доктор сам это сделал, так как переживал за мой пупок (он с самого начала сказал, что с ним будут проблемы из-за пупочной грыжи). Проблемы действительно есть, пуп весь синий, замазали его гепарином и отправили гулять на 3 дня )) Без дренажей жизнь наладилась вообще, чувствую я себя неплохо, хожу почти прямая (но тут такой момент, что Самир Хассанович сам сказал, что не стал сильно натягивать кожу, так как боялся некроза из-за ее сильного истончения. Поэтому и ходить сильно согнувшись причины нет. И к сожалению, достаточно длинный вертикальный компонент получился по той же причине). Сегодня пятый день и ко мне пришел тот самый ОТЕК Про который пишут все. Чувствую себя аквариумом, и боюсь, что лопнет компра Я ее сама дома не расстегивала, себя видела только на перевязках, поэтому фото пока никаких не будет. В пятницу обещали снять швы от липо и разрешить постирать компру. Возможно, воспользуюсь моментом )) В общем, пока всё идет нормально, волнуюсь только за пупок.
|
||||
|
||||
Классный рассказ) Я лежала в одноместной палате с телевизор и душем. Милые медсестры, они пархали около меня, как бабочки), только врачей я не видела до выписки... Я и не знала что есть трехместные палаты там
|
||||
|
||||
Nastevna, ну ничего себе ))) Тогда это несправедливо, раз цена одинаковая за все.
Забыла написать: на третий день после ОП ко мне пришли КД, но проходят незаметно и очень скудно.
|
||||
|
||||
Йеннифер, про палату удивительно. Перед ОП меня привели в 3х местную, с душем и туалетом. Но и она мне показалась роскошной, после маленькой комнатки на двоих в Минске. Туалет в коридоре, душа нет)) А после ОП очнулась уже в одноместной и очень удивилась таким условиям. И кормили вкусно. Все блюда были на выбор по несколько штук. Меня как раз форумчанка навещала и удивлялась вместе со мной( Кстати она тоже пациентка Соколова))) Удивительно как в одной клинике всё по разному.
Йеннифер, проблем с дыханием после ОП у меня тоже не было.
|
||||
|
||||
Ну надо же, как будто действительно в разных клиниках лежали. Я была в палате интенсивной терапии. Может, ее из-за наплыва пациентов приспособили для прооперированных...
Утром предложили разводную овсянку из пакетика и йогурт. Обед я ждала-ждала, около 3 часов уже сама спросила, когда покормят. Медсестра так удивилась ))) Типа надо было ей сказать, что есть хочется. Кроме супа-пюре из пакетика больше ничего не было. Ну и опять-таки йогурт. На ужин дали блинчики. Но это все мелочи, в общем-то. 2 дня можно полежать и так. Главное - чтобы было ради чего (а это пока непонятно)... Сегодня 6-ой день, по-прежнему почти не сплю ночью, потому что затекает спина. И болят фланки. Отек сегодня чуть меньше, решила даже измерить талию. До операции она была 81-82 см, сейчас на отечном животе 75 см. В принципе, до вторых родов (после которых и образовался диастаз) у меня было 73 см. Жирка, конечно с живота удалили, но он у меня больше под пупком концентрировался. Переживаю за заклеенный стрипами шов, жду завтрашней перевязки, чтобы проверить, не мокнет ли.
|
||||
|
||||
Йеннифер, я толком не могла спать недели две. Потом начала привыкать и приспосабливаться. А как только я увидела себя в зеркале новую, то всё остальное ушло на второй план.
|
||||
|
||||
Йеннифер, очень хорошо что ты создала отдельную тему! Покажи фоточки в компре)
|
||||
|
||||
jannusy, завтра постараюсь ))
Честно говоря, я не хотела в грязной, а снимать пока нельзя...
|
||||
|
||||
Вот, интересующимся )))
|
||||
|
||||
ах красоточка, стройняшка! отеки сойдут еще краше будешь)
шовчики главное тшательне ухаживай, интересно от Седышева швы зажившие посмотреть.
|
||||
|
||||
jannusy, спасибо большое
Проблема в том, что швы залеплены намертво ))) Если у Соколова хотя бы просто стрипы были, так тут стрипы и еще сверху послеоперационный пластырь. Так что швы свои я уже почти неделю не видела и не увижу до чт-пт. Волнуюсь, конечно. Ну и пупок сегодня первый раз рассмотрела. Внутри, конечно, страшный, сине-вишневый (( Дала ему подышать и снова гепарином замазала
|
||||
|
||||
Сегодня 11 день. Не выдержала и в 5 утра пошла стирать компру
Швы местами чешутся, очень хочется увидеть их наконец. С пупком происходит что-то не то... Перестаю мазать гепарином и начинаю бетадин. Еще беспокоит один бок. Компра всё время собирается в складки в районе талии, поэтому там следы не разглаживаются даже после часового лежания без компры... Сегодня под этим следом нащупала какую-то твердую штуку. Может, это такой отек... Буду доктора пытать (надеюсь, послезавтра)
|
||||
|
||||
Йеннифер, Привет. А что с пупком не то? Почему швы не видела свои, вообще ничего не видела? Я тоже на этом сроке компру стирала...
|
||||
|
||||
Nastevna, в общей теме про пупок подробнее написала.
А швы как заклеили стрипами и сверху этим длинным космопором так и всё. Получается, что я видела шов только на первой перевязке (4-ый день). Он был редко заклеен стрипами. СХ сказал, что медсестры у них экономят, взял кучу стрипов и залепил мне вдоль и поперек этот шов ))) Ну и пластырь сверху. На второй перевязке его даже не отклеивали. Вот жду снятия швов, может, там что увижу
|
||||
|
||||
Йеннифер, талия даже в отёке зачётная уже, силуэт красивый .Заживай красиво.
|
||||
|
||||
Сегодня 2 недели, сняли швы. Стрипами заклеивать не стали, шов пока тонкий, дальше видно будет ))
Пупок потихоньку приходит в себя, но еще не до конца ожил. Постараюсь завтра сфотографироваться. Живот отечный, совсем не втянутый. Надеюсь, это временно ))
|
||||
|
||||
Йеннифер, тьфу тьфу, пусть всё и дальше так пойдёт. Втянутый живот ты ещё рано хочешь для 2х неделек))) Там пока ещё отёк могучий.
|
||||
|
||||
Йеннифер, Привет. Ждём фотки, корки отпадают? Какой формы пуп сделали)?