Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Чувстительность зубов
Решила создать новую тему, потому что проблема распространенная, думаю. У меня в одной точке(после отбеливания) стал зуб чувствительным, мазали фотрлаками - не помогло.
Что делать в такой ситуации, ждать, пломбировать, удалять нерв (у разных врачей разное мнение)-кому что помогло? |
|
||||
|
||||
Vajshi, у вас истончилась эмаль зуба после отбеливания.В такой ситуации либо в клинке проводятся манипуляции по нанесению аппликаций, либо вы сами, дома делаете себе курс из нанесения стоматологических минеральных гелей.Это снимает проблему на какое-то время.
|
|
||||
|
||||
helen_a, что за аппликации?
|
|
||||
|
||||
Это фторирование твёрдых тканей зуба при гиперчувствительности материалом "Глуфторед", "Сиалопротект".
Это небольшая допуслуга, можно сказать уходовая, буквально минутная и дешёвая (300 р. один зуб). |
|
||||
|
||||
Не помогают фторирования, потому и спрашиваю
|
|
||||
|
||||
Vajshi, мне тоже не помогают эти аппликации
Думала уже винирами закрыть- но тоже сказали , что не стопроценто получится избавится от чувстительности |
|
||||
|
||||
Vajshi, если вы отбеливание недавно делали-чувствительность через какое-то время может пройти сама.
А так-кроме обработки зуба в клинике или нанесения минерализующего геля самостоятельно, курсами, терапевтических вариантов больше не существует.Но начинают именно с них.Это когда ничего вообще не помогает, а дискомфорт совсем уж невыносимый-то тогда зуб лечат.Но думаю, что депульпирование это самый крайний вариант и виниры тоже. Мне помогает гель Рокс. |
|
||||
|
||||
я думаю чудес не бывает, где-то есть открытый дентин, проплешина( вначале была просто чувствительность временами появляющаяся а теперь после фоторлака(ктсти очень жгло пока не смыла через полчаса) наверное произошёл ожог и зудит и жгет в этом месте постоянно((
|
|
||||
|
||||
Vajshi, купите ополаскиватель с надписью Sensitive\для чувствительных зубов и чтобы фтор в составе был, полоскайте 2-3 раза в день, мне помогает
|
|
||||
|
||||
Мне один из чувствительных зубов, особенно после множества пришлифовываний, мазали фторлаком а до этого мне показалось, что бондингом, как сказал врач. Чтобы заполнить канальцы, которые повреждены.
Дома я Рокс использую. Не скажу, что уходит резко чувствительность, но небольшой эффект есть. Если капы нет, то на спонжик и укутываю зубы))) |
|
||||
|
||||
У меня меньше стали десны кровить когда стала зубной пастой специальной чистить и ополаскиватель в промежутках, между утренней и вечерней чисткой. И лучше стало, десны стали розовые, а не красные, как раньше. И щетку пока взяла помягче.
|
|
||||
|
||||
У меня рецессия и моментами чувствительность ого-го была.особенно,когда зубы чистила,простреливало от шеек.но очень уж хотелось отбеливание зум и я решилась,предварительно две недели ДО закладываю на ночь в капу рокс гель реминер. ,отбелиаание прошло вообще без ощущений,вместо трех сделали даже четыре этапа до белизны дальше некуда.
И теперь,когда дома раз в полгода надеваю капу с найт вайтом для поддержания результат зума,за неделю кладу рокс в капу и на ночь.Чувствительности с того первого зума,два года назад больше ни разу не было,в капе с найт вайтрм могу оставвться сколько угодно без ощущений(но совсем уж унитазный цвет делает,приходится снимать по утру) И если уж на оголенных шейках этот гель помогает,то уж и для тонкой эмали,думаю,тем более поможет |
|
||||
|
||||
Вкус очень приятный, меня этот момент тоже всегда волнует, я люблю мяту, но умеренную и не люблю слишком сладкие зубные пасты и не нравятся те, что сильно пенятся. Паста называется Мексидол дент сенсетив, вот такую именно брала (есть еще и другие у них, но мне вот только эта попалась). Ополаскиватель тоже этой же фирмы беру, с мексидолом и экстрактом солодки голой в составе и аминокислотами.
|
|
||||
|
||||
Что мне помогает от чувствительности зубов:
Советую покупать мануальные щетки с очень мягкой щетиной, мне очень нравится Curaprox ultrasoft 5460 и Curaprox smart. Всем хороши, кроме цены и быстрой изнашиваемости (из-за очень тонких нежных щетинок). Но зато прекрасно чистят и не травмируют зубы и десны. Да, покупать гораздо выгоднее на ebay наборами по несколько штук, экономия в 2-3 раза по сравнению с российскими инет магазинами. Зубные пасты должны быть низкоабразивными (должен быть указан показатель RDA <75, а лучше 40). Мне нравится Curaprox Enzycal Zero. Еще меня впечатлил гель Tooth mousse, особенно эффективен с капами. Он очень вкусный (как сливочный крем))), насыщает зубы кальцием в биодоступной форме и снижает чувствительность. Кстати, обычно зубам не хватает именно кальция, а не фтора, а использовать гель после фторирования вообще бесполезно, кальций после фтора не усваивается. |
|
||||
|
||||
У меня тоже зубы стали чувствительными, причем сразу несколько на одной стороне и на другой, один за другим.
С дёснами проблем вроде нет и не было, а чувствительность там, где зуб уходит в десну... оголения вроде тоже нет. То есть, если с дёснами ок, оголениях зубов нет, какая причина чувствительности зубов? Зубы я не отбеливала если что. Витамины пью вроде ... |
|
||||
|
||||
Гуру, оголение вы можете не сразу заметить. Сходить к врачу и спросить всегда лучше, все может очень легко решиться подбором ухода.
|
|
||||
|
||||
у меня одно время были ооочень чувствительные зубы, дошло до того, что стакан воды стало выпить проблема, зубы почистить это сильнейшая боль. После покупки электрической щетки, и принятия всю зиму витамина Д3, чувствительность прошла. Почти у 90% людей нехватка Д3, как следствие плохое усвоение кальция, страдают кости и зубы, плохой иммунитет. Кстати, кальций раньше пила без Д3, и на узи он у меня лежал на щитовидке, не усваивался, сейчас такого нет и чувствительность прошла
|
|
||||
|
||||
Trudi, а какой именно препарат с витамином Д3 принимали?
|
|
||||
|
||||
Плюсуюсь.У меня тоже после витамина Д чувствительность если не прошла совсем, то значительно приглушилась.
|
|
||||
|
||||
Чувстительность зубов
Я и сейчас его пью, буду пить пока на море не поеду, солнца и летом нет у нас и в офисе целый день. Пью этот по одной, когда каждый день, когда через день. Source Naturals, Витамин D-3, 5000 МЕ, 240 капсул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |